Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 36 из 70<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Подскажите пожалуйста, хочу собрать SLI систему на основе Q9450, GTX 260 SP216 x2 раскроет ли данная плата возможности железа или нужно брать на 790том чипсете?

Партнер

Member
Everest Все будет зависеть от того насколько удачно сможешь разогнать ЦП. Для такого тандема проц. нужно разогнать хотя бы до 3.8ГГц, а лучше 4ГГц. Хотя многое зависит от используемого монитора и разрешения во время игр. Если до 1680х1050, то узким местом в большинстве игр будет ЦП, а если 1920х1200, то хватит и 3.6ГГц для ЦП. Мое мнение - лучше возьми Q9550 у него больший множитель (х8.5) и больше шансов выжать из него лишние мегагерцы, тем более, что цена не намного выше Q9450. А материнка вполне нормальная, и переплачивать за 790 нет особого смысла (если конечно у тебя денег куры не клюют :D ).

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
Фото: 0
Процессор и одна печ уже имеются.
Сейчас монитор 19 но планирую 24

Member
Everest писал(а):
Процессор и одна печ уже имеются.
Сейчас монитор 19 но планирую 24

Не имеет смысла! У меня 22 ( 1680Х1050) - уже велик, потому что близко сидишь. Второй мон у меня - 42 дюйма плазма, с разрешением 1900х1080 -вот это прикольно!( потому что носом в него не уткнёшься!) а сидеть приходиться далеко!
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
andrei_kovtun_78 писал(а):
Все будет зависеть от того насколько удачно сможешь разогнать ЦП

А как ты рассчитываешь эту зависимость? Почему такая жёсткая привязка к заоблачным частотам ( для этого 9450, я имею ввиду)? Поделись алгоритмом!
За калькулятор -РЕСПЕКТИЩЕ!!!
:bow:

Member
RusAn_008 Я рассчитываю эту зависимость от того, что еще очень много (если не большинство) игр не умеют утилизировать все четыре ядра ЦП, максимум два ядра, а значит этим двум ядрам нужно работать на достаточно высоких частотах, чтобы не быть бутылочным горлышком для двух ГТХ260 в СЛИ, ведь если внимательно изучить обзоры, то видно, что системы с двухъядерными процессорами (Е8400-8600), работающими на частоте 4.2-4.5ГГц в 90% игровых приложений обходят те, что с четырьмя ядрами на частоте 3.6-4.0ГГц. А поскольку у Everest монитор 19 дюймов, то тем более нужен хорошо разогнанный проц. для двух таких лошадок как ГТХ260. Можно конечно ЦП и на 2.66ГГц оставить, но только хорошего прироста быстродействия от добавления второй видеокарты можно и не заметить на 1280х1024, ну разве что выставлять максимальный уровень сглаживания и АФ + ультра настройки графики, тогда в таких играх как Кризис узким местом все равно будет видеокарта.

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
RusAn_008 писал(а):
Всем!

Народ! Случилось страшное :D Цены на 260-ки рухнули совсем! EVGA 896-P3-1260-AR GeForce GTX 260 896MB со 192 потоковыми - 160 енотов, а XFX GX260NADFF GeForce GTX 260 Core 216 - аж 169!!! :haha:
Внимание - Вопрос!!! ( блин, как в Знатоках) :wink:
Подскажите лучший, на ваш взгляд калькулятор БП! Я много их находил по сайтам, но они все какие-то недоделанные.
Заранее признателен! :beer:

Ужос, знал бы, то посидел б ещё 3 месяца на 8600гт, а сейчас 260 поставил бы, я 9800+ за 186уе барл :weep:
Теперь и смысла нету СЛИ с двух 9800+ делать :insane:

Такой вопрос, если видео по гарантии менять, то его оценять по той стоимости что я покупал или по стоимости на текущий момент? На замену у них такой же видяхи нету, вообще нету 9800+ никаких. Созрел коварный план по замене видео :hitrost:

Member
Merck10
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... C%E5%ED%E0
изучи эту ветку там все есть :wink:

Member
sashka_amur Спасибо! Поищу в нете что то похожее для Украины, а то наши законы могут существенно отличатся.
Зделал сегодня модинг небольшой, вечером фоты закину и поцепил наконец вентиль на проц, сразу на 5 градусов температура упала :), запитал его на 7В, а то на 12В шумит сильно. Тепреь хочу на северный мост побольше вентиль поставить, может есть советы, прийму во внимание?

Нашел ещё сайт интересный http://www.madmodmax.ru/files.html есть куча прог для оверов и главное всё на одном сайте и версии вроде как все свежие. Очень много програм, все с описанием, разделены по разделам, нашел там прогу стрестест видео памяти, даже и не знал что такое есть...

Установил nvidia system tools, там можна глянуть скорость шины ПСИекс, некоторые показатели наводят на мысль что у нас может быть не два псиекс 16, а 16 и 8. Вечером скину скрин, надеюсь я не прав и что то напутал...

Member
Merck10
упс сорь, не нал что для Украины надо

а на счет 16х16 или 16х8, одни источники говорят что так другие нет так

пс. посмотри выше в теме,там были фотки, я например на чипсет поставил box-вый кулер от проца, получилось на много тише чем со стандартным, только обороты нужно снижать иначе не много шумновато

вот http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=470

Member
sashka_amur Я видел что ты боксовый поставил. Обрадовался я тогда что нашел ему применение, но не тут то было, охлад не дает мне его поставить.

Вот собсвенно модинг, светится теперь как ёлка на новый год

Кулер процесорный работает на 7В через переходник, когда нужно будет на полную крутить буду втыкать в разьем на матери для процесорного кулера, пока что лучше вариантов не предумал. Когда поставил кулер память меньше грется стала, он заберает тепло от неё (ну по крайней мере мне так хочется думать).
Кнопку чтоб выключать "элюминацию" уже решил куда присобачить, но пока что влом сверлить.
Хочу ещё в боковую крышку, вместо той байды с сеткой, поставить стеклопластик(прозарчный) или что то в этом роде и вентиль туды вмонтировать 120-ку, там стоял большой пропеллер, но я его не могу использовать, уперается в охлад.

Теперь скриншот, стрелками обозначил что меня навело на такие мысли
Настройки здесь находятся
Про прогу:
nVIDIA System Tools with ESA Support - новый сборник утилит от компании nVIDIA, заменяет nTune - тонкая настройка, разгон и мониторинг материнских плат на базе семейства nVIDIA nForce, есть мастер для "авторазгона" и проверки стабильности работы.
Поддерживаются материнские платы на чипсетах nForce 4, 5, 6 и 7. Поддерживается ESA (Enthusiast System Architecture) для чипсетов от nForce 680i LT SLI до nForce 790i Ultra SLI. Поддерживается разгон и мониторинг видеокарт серий GeForce 5(FX), 6, 7, 8, 9, и 200.
Сборник включает следующие компоненты: nVIDIA Performance Group (v6.03.06.00), nVIDIA System Monitor (v6.03.04.00), nVIDIA System Update (v2.00.44.05) (работает через nVIDIA Control Panel).
Для работы nVIDIA System Monitor трубуется установить DirectX 9.0 или выше.

з.ы Эта прога с сайта нвидии, вот и думай теперь верить им или нет...

Member
Merck10 писал(а):
Установил nvidia system tools

Я эту прогу уже давно устанавливал и сносил и это не первая редакция. Что могу сказать - не стабильна, не надёжна ни в плане разгонных функций, ни в плане настроек, ни в плане мониторинга.... К сожалению... Например, изменение размеров рабочего стола (для меня важно,т.к. надо 42 дюйма 1900Х1080 правильно растянуть) - не работает нормально нигде кроме ХР, вобщем как и остальные прибамбасы. Невольно в голову приходит сравнение с ASUS AL Suite. Красиво...и бесполезно! :gun:

Member
Я тоже игрался с nvidia system tools, но кроме возможности горячей смены тайменгов памяти без перезагрузки, ни чего хорошего не нашел
100% согласен с
RusAn_008 писал(а):
Красиво...и бесполезно!

Merck10
ну попробуй найти низкопрофильный вентилятор и на клей его

Member
RusAn_008 sashka_amur Там по идее должны быть такие полезные штуки как вольтаж мостов, шины, БП и тд., настройки биоса... вот только у меня нету этого ничего :)

Member
Фото: 14
Merck10
у тя nVIDIA System Tools 6.03.??

Member
mortan77 Да.

Member
Фото: 14
Merck10
у меня он чето половину из всех своих причендалов неопределяет..
еверест лудше раз в сто..

Member
Merck10 писал(а):
RusAn_008 sashka_amur Там по идее должны быть такие полезные штуки как вольтаж мостов, шины, БП и тд., настройки биоса... вот только у меня нету этого ничего :)

Нету ни у кого :).
Наверно потому, что у нас 750i :D... Аля бюджет с функциями флагмана... :oops:

К слову, поясни ход мыслей, почему думаешь, что не x16 v2.0 + x16 v2.0
?
Пропускная способность как раз "та"... :)
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Merck10 писал(а):

Нету ни у кого :).
Наверно потому, что у нас 750i :D... Аля бюджет с функциями флагмана... :oops:

К слову, поясни ход мыслей, почему думаешь, что не x16 v2.0 + x16 v2.0
?
Пропускная способность как раз "та"... :)

Member
Dmitriy_0216 Выше я скрин ставил, там стрелками выделил частоту шины псиекс, второй разьем в два раза меньше по частоте чем первый. Хотя все равно оно что то не то показевает, разве частота шины псиекпс 5000МГц?

Member
Merck10 писал(а):
разве частота шины псиекпс 5000МГц?

Я увидел что MCP и SPP работают на частоте 2500 МГц. Так? Вот описание нашей мамы с английского сайта 2 x PCI-E 2.0X16
http://www.novatech.co.uk/novatech/spec ... l?ASU-P5ND
А что показывает GPU-Z 0.3.0???
Рассмотрим стандарт PCI Express 2.0. Мы знаем,что:
Стандарт PCI Express 2.0 удвоил базовую частоту до 5,0 ГГц, что привело к увеличению пиковой пропускной способности до 16 Гбайт/с у x16 PCI Express (в сумме по двум направлениям) что обеспечило производителям большую гибкость. Поскольку четыре линии PCI Express 2.0 дают такую же пропускную способность, как восемь линий PCI Express 1.1, то вполне можно прокладывать такое же количество дорожек, удваивая пропускную способность, или оптимизировать энергопотребление, переходя с PCIe 1.1 на 2.0 и уменьшая число дорожек в два раза. Кроме того, PCI Express 2.0 поддерживает и скорости 1.1, что позволяет ещё больше экономить энергию, понижая рабочую частоту с 5,0 до 2,5 ГГц, когда высокая пропускная способность не требуется. Если PCI Express 2.0 правильно реализован, то он автоматически распознаёт ширину подключения (от одной до 16 линий) и скорость (2,5 или 5 ГГц). Это также означает, что видеокарты PCI Express 2.0 совместимы с материнскими платами PCIe 1.1: они попросту будут использовать скорость интерфейса 2,5 Гбайт/с.
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!

http://www.thg.ru/graphic/pci_express_2 ... index.html
Снимает массу вопросов! :shock:
Добавлено спустя 12 минут, 37 секунд
andrei_kovtun_78

Вот ещё кое-какие аргументы...мне они понравились

Четырёхядерные процессоры дают преимущества, даже если приложение поддерживает "всего" два ядра, поскольку фоновые процессы всё равно "съедают" ресурсы CPU. Возьмите, например, антивирусный сканер в фоне или программу архивации, распаковывающую файл и забирающую часть процессорного времени у основного приложения. При наличии нескольких ядер фоновые задачи меньше влияют на работу главной программы.

Квад - форева! :super:
Добавлено спустя 5 часов, 15 минут, 10 секунд
Merck10
Пропустил я твой скриншот со стрелочками..Там - одна на Х16 2.0, а вот вторая...Х8 2.0 (или 1Х16 1.0) получается так :(

Member
RusAn_008 писал(а):
Merck10
Пропустил я твой скриншот со стрелочками..Там - одна на Х16 2.0, а вот вторая...Х8 2.0 (или 1Х16 1.0) получается так :(

Может из за того что разьем псиексп2 сейчас пустой?
Цитата:
Кроме того, PCI Express 2.0 поддерживает и скорости 1.1, что позволяет ещё больше экономить энергию, понижая рабочую частоту с 5,0 до 2,5 ГГц, когда высокая пропускная способность не требуется.

Как раз тот случай что ты написал, во второй разьеме пусто, тоисть скорость не нужна. Плата не распознает какую скорость ставить так как слот пустой и она сбрасывается автоматом на 2,5Ггц.
Нужно чтоб кто то у кого СЛИ включил эту прогу нвидии и посмотрел скорость псиексп2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 36 из 70<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа