Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
anz4870 сбрось настройки, прошейся из под доса, потом в ручную настрой биос как тебе нужно, по идее должно помочь, лучно у меня такого не было. так же замени батарею на всякий van_Laden неро вроде работает нормально, не было необходимости пользоваться другим софтом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Тимашевск
Всем доброго вечера. Перед прошивкой БИОСа все настройки сбрасывал, переферию отстёгивал, батарейку менял, шился из под ДОСа - результат не меняется!!! Комп работает с тормозами... (Хуже чем атлон древний). Что ещё посоветуете?
Junior
NikeFreak писал(а):
anz4870 может ты даун кор включил?
Это что? Два ядра? Нет, работают все 4 ядра, но при открытии любой вкладки или программы вертится курсор мыши...типа что-то ждёт.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
van_Laden писал(а):
какая версия биоса была до лета и какая счас тормозит?
Была версия BIOS 3106 потом обновился до 3401 причём сразу всё было ОК, потом потихонечку начал тупить, в биосе медленный переход по вкладкам ну и т.д. Короче тормоззз...
Member
anz4870 че то странное, проверь проц на другой матери, или мать с другим процем, может чисто глюк, и при смене процессора все вернется обратно, ну там вставил другой, все ок, вставил свой обратно и так же все хорошо, попытка не пытка, стоит заморочится
Junior
NikeFreak писал(а):
anz4870 че то странное, проверь проц на другой матери, или мать с другим процем, может чисто глюк, и при смене процессора все вернется обратно, ну там вставил другой, все ок, вставил свой обратно и так же все хорошо, попытка не пытка, стоит заморочится
Спасибо - буду пробывать. Как говорится - в муках рождается истина! А каковы симптомы деградирующего процессора или чипсета? А то мысли всякие в голову лезут...
Member
на деградацию не похоже, при ней теряется стабильность при частоте и напряжение котором раньше было все стабильно, больше похоже на тротлинг, то есть перегрев и сбрасывание частоты для понижения температуры, в следствии чего тупит, у меня такое было при забивании кула пылью в очень жаркое лето + разгон. смотрю а темп процессора 62
Junior
Какой проверенной прогой можно мониторить тротлинг? (Это пропуск тактов процессора?). По поводу перегрева тоже были сомнения - менял жвачку под радиаторами чипсета на термопасту - кпт-8. Без результата. На проце кулер SCYTE-MINE rev.b. и вентиль SCYTE SLEEP STREEM 120 PWRM. Проц не греется под нагрузкой при разгоне до 3.8 ГГц темпа не превышала 52-55 градусов и то это под Линпаком. Так-что перегрев процессора я думаю можно отмести...
Member
anz4870 чем проверить не знаю, но скинь разгон, проверь, и напряжения на всех возможных компонентах типа севра, юга, хт поставь на минимум возможный. кп и проц по своему усмотрению, но разгон пока убери и проверь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
anz4870 в винде когда тупит и показывает вертящийся курсор нагрузка на проц большая? может тебе на оперативку обратить внимание- проверь рукой горячая или нет, частоты посмотри утилитами.
Junior
van_Laden писал(а):
anz4870 в винде когда тупит и показывает вертящийся курсор нагрузка на проц большая? может тебе на оперативку обратить внимание- проверь рукой горячая или нет, частоты посмотри утилитами.
Сегодня попробую. Спасибо за помощь NikeFreak и van_Laden.
Junior
Заметил следущее - очень греется мост NF 200. На ощупь палец не удержать - кипяток!!! Может проблема с тормозами именно в этом. Кстати заметил фишку - при установке видео SAPPHIRE HD4870 в играх сначала замирает картинка, а потом пропадает изображение (белый экран), помогает только принудительное выключение компа. Радиатор процессора еле тёплый, а радиатор над NF200 горячущий. Полтергейст да и только...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
anz4870 А ты пробовал на встроенном графическом ядре пользовать, попробуй вообще без видюх только на встроенном видеоядре если на NF200 думаеш, и какая у тебя сейчас реальная частота оперативки, проверь ее, множитель оперативки в биосе проверь может он на авто у тебя стоит и сбросил частоту неизвестно на сколько. А клаву пробовал другую подключать, может тупо кнопка запала, или разъем глючит, через USB попробуй клаву. А NF200 и у меня сильно греется прикрытый и подогреваемый тремя картами, я думаю проблема не в нем. Ну и блок питания конечно проверь, напряжения посмотри в биосе, и утилитами в нагрузке проверь тоже, кстати какой у тебя БП?
Junior
Еще раз здравствуйте. Мышку менял, клавиатуру менял, на встроенной графике без внешней видеокарты - пробывал (кстати работает немного лучше). По поводу БП - он от термалтейк на 550 ватт. Думаете проблема в нём? Не хватает мощности? И еще до питалова стоит бесперебойник Cyber Power - 850 (может ли это как нибудь влиять на работу компьютера в целом)? На Cyber висит моник 23 дюйма и системник. Заранее спасибо за ваши советы и предложения!!! При прогоне линпаком наблюдается просадка по линии 12 вольт до 11,83 вольта. Это плохо? Если да - то насколько? Еще раз спасибо всем!
Junior
Профиль заполнил...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Профиль заполнил... По поводу Радика - я знал. Это вобще 3-я карточка. Сейчас стоит на другом компе...На постоянке ПА 260 ПЕЧ.
Junior
Всех участников форума поздравляю с наступившим 2012 годом! Попробую ещё вариант, который помог с материнкой от ГИГи - сниму мать, вытащу проц и батарейку и дам "отлежаться". Авось поможет. Если нет - то воспользуюсь советом navigator777 и сдам мать в SNR, благо ещё полтора года гарантии осталось.
доброго времени суток. поменял я свой Phenom II X4 955 на Phenom II X6 1090 и в BIOS появился пункт TLB Fix. отсюда вопрос что это за штука и что надо ставить: авто,вкл,или выкл? сунулся было в интернет,но чего то вразумительного по теме не нарыл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12