Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 36 из 102<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Foxy
Tools / BIOS Flashback и дальше если ты в BIOS1, то активно BIOS1 to BIOS2, жмешь и ждешь, LCDPoster начинает моргать с надписью "Flashback" кажется, кагда закончит, увидишь. БИОС переписывается со всеми настройками
Мануал стр. 3-45

Junior
Люди помогите плиз!!! Уже не знаю что и делать! :(
Купила я на днях комп, покупа в инет магазинах по частях и естественно нарвалась на то, что система не работает:(

мать : ASUS Maximus II Formula
проц: Intel Core 2 Quad Q9550 OEM
оперативка: Kingston DDRII 2048Mb (pc-9200) 1150MHz HyperX, Kit of 2
видюха : MSI Radeon HD 4870 780 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 4000 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb
кулер : Zalman CNPS8700 NT
БП: Toughpower 600W

Проблема в том, что когда я включаю комп, то это всё работает секунд 3-5, и потом на блоке питания кулер перестает вращаться (материнка никаких звуковых сигналов не подает). Подумали, что может проблема в биосе. Так как при включении материнки, горит желтым лампочка в районе оперативки,а лампочки биоса и всего остального не горят. Поехала в сервис там её протестили, попереставляли оперативки, и вроде всё заработало, ну и прошили биос. Приехала домой и опять ничего не работает.Т.е тот же эффект с кулером и желтые лампочки оперативки. Далее подумала,что что-то с процом, поехала уже с ним в сервис, его протестили.Седня позвонила узнать, сказали что и с ним всё нормально. Когда вытаскиваю процессор и включаю одну материнку с блоком питания и видюхой, то бп работает без всяких запинок. Подскажите, что же делать??? Просто походу все детали исправны, но что-то всё-таки не дает работать нормально процу,срабатывает типа защитного режима на блоке питания. Я уже совсем отчаилась, т.к 2 недели маюсь и всё бестолку:(
Возможно, что прошивка не Version 1403 ...Не знаю как определить прошивку.

Member
Цитата:
На 1403 один из интов из рейда отваливается (у них кстати разная ревизия!). Вообще странно... Начинаю ненавидеть асус. Сегодня взял 8500 е0. Тестил несколько штук на разгон на маме П5Б, некоторые перешагивали 4700 МГц на вполне сносной напруге без лишних движений... На нашей же маме всё несколько иначе... Т.е. по большому счёту П5Б ей не уступила... За что платим деньги? Абыдно

Поделитесь рецептом разгона Е8500 Е0 до 4.7ггц =) Владелец сабжа, готов поделиться опытом. Вонлует в частности GTL Reference !

Member
Цитата:
На 1403 один из интов из рейда отваливается (у них кстати разная ревизия!). Вообще странно... Начинаю ненавидеть асус. Сегодня взял 8500 е0. Тестил несколько штук на разгон на маме П5Б, некоторые перешагивали 4700 МГц на вполне сносной напруге без лишних движений... На нашей же маме всё несколько иначе... Т.е. по большому счёту П5Б ей не уступила... За что платим деньги? Абыдно

Поделитесь рецептом разгона Е8500 Е0 до 4.7ггц =) Владелец сабжа, готов поделиться опытом. Вонлует в частности GTL Reference !

Разблокирован
emerald_vistas А так можешь?

:P
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Naddin Все дело походу в памяти. Ты вольтаж на нее какой ставишь?
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Foxy А у меня почему-то не гонится нормально на эой мамке е0 степпинг, ну всмысле мой е8400 :(
максимально стабильно система проходит вот на таких настройках проца - #77

блин а с0 гнала до 4400Мгц на 1.5V, а тут всего 4200Мгц :(

Короче не все е0 одинаково полезны :)

Junior
basta_vokin Блин я если честно не знаю какой ставлю..Я просто брала втыкала и всё...Без всякго вольтажа О_О Понимаю что это звучит странно, но... Просто я даже его включить -то не могу, он работает 3-5 сек и всё..Т.е совсем почти мертвый:(

Разблокирован
Naddin Ты возьми и выставь вольтаж..ммм... скажем 2.1V при таком вольтаже у тебя с памятью ПУДОВО ничего не случиться. Вот и проверишь систему.

Junior
basta_vokin Блин ну как же я вольтаж этот поставлю, если даже комп включить не могу?))

Разблокирован
Naddin Значит кулер у тебя с процом не соприкасается.

Member
Цитата:
Foxy А у меня почему-то не гонится нормально на эой мамке е0 степпинг, ну всмысле мой е8400 :(
максимально стабильно система проходит вот на таких настройках проца -
блин а с0 гнала до 4400Мгц на 1.5V, а тут всего 4200Мгц :(

Короче не все е0 одинаково полезны :)

Да я и сам пока мало понимаю, на что эти процы способны.
У самого пока 4000MHz.
Напиши подробно настройки БИОСа, выставленные у тебя.

Разблокирован
Foxy
А че там писать?

напуга на проце - 1.5V
напруга на какой-то фигне для проца - Авто
Напруга на какую-то фигню для северника - 1.39V
напруга на ДДР2 память - 2.35V
Напруга на северный мост - 1,7V
Напруга на 1.5 южник - авто
Напруга на 1.1 южник - тоже на авто

Дальше вниз все на АВТО, только Калибратор - ВКЛЮЧЕН

И все.

Че сиськи жать? Думаю это и есть самый оптимальный вариант для разгона.

Вот что получается пока #77

Короче, проц не гонится :( хоть ты в яйца разбейся...

Junior
basta_vokin да я вообще и без кулера включала О_о и с кулером и прижимали его сильно кулером...Тут походу чё-то другое..Да и вообще б он какое-то время работал, даже без кулера,а тут через 3 сек. помирает..

Последний раз редактировалось Naddin 12.11.2008 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Naddin писал(а):
Люди помогите плиз!!! Уже не знаю что и делать! :(
Купила я на днях комп, покупа в инет магазинах по частях и естественно нарвалась на то, что система не работает:(

мать : ASUS Maximus II Formula
проц: Intel Core 2 Quad Q9550 OEM
оперативка: Kingston DDRII 2048Mb (pc-9200) 1150MHz HyperX, Kit of 2
видюха : MSI Radeon HD 4870 780 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 4000 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb
кулер : Zalman CNPS8700 NT
БП: Toughpower 600W

Проблема в том, что когда я включаю комп, то это всё работает секунд 3-5, и потом на блоке питания кулер перестает вращаться (материнка никаких звуковых сигналов не подает). Подумали, что может проблема в биосе. Так как при включении материнки, горит желтым лампочка в районе оперативки,а лампочки биоса и всего остального не горят. Поехала в сервис там её протестили, попереставляли оперативки, и вроде всё заработало, ну и прошили биос. Приехала домой и опять ничего не работает.Т.е тот же эффект с кулером и желтые лампочки оперативки. Далее подумала,что что-то с процом, поехала уже с ним в сервис, его протестили.Седня позвонила узнать, сказали что и с ним всё нормально. Когда вытаскиваю процессор и включаю одну материнку с блоком питания и видюхой, то бп работает без всяких запинок. Подскажите, что же делать??? Просто походу все детали исправны, но что-то всё-таки не дает работать нормально процу,срабатывает типа защитного режима на блоке питания. Я уже совсем отчаилась, т.к 2 недели маюсь и всё бестолку:(
Возможно, что прошивка не Version 1403 ...Не знаю как определить прошивку.

Ты маму и проц на тестирование возила не в корпусе? а дома в корусе потом пробуешь запустить? Как вариант возможо что то замыкает и срабатывает защита БП.
Как второй вариант - мама не дружит с памятью. У меня такая мапять была. на материнке MSI P45 Platinum система стабильно работала только на наминальных частотах как памяти (ДДР2 800) так и проца (Е8500). Причем комп также умирал на стадии старта - начинали крутиться вентили и потом тупо все умирало. Помогал только клеар биос кнопкой на тыльной части мамы. Память я поменял потом на ту что в профиле. И моя мама MSI вообще приказала долго жить, поэтому утверждать что твоя проблема так же связана с памятью я не могу, о как вариант потесть другую память на своей мамке. Я например специально купил за 350 рублей гиговую планку самсунга когда мучался с МСИ платой.

Разблокирован
Naddin Ты че девчонка? Тогда за сиськи извини.. это я просто крылато выразился :oops:
Ты случаем не блондинка? :) надо всегда с кулером включать.

Может у тебя процессор копыта скинул? Что думаешь на счет этого? При старте комп пищит или еще пока нет? Если пищит то как.. ну там.. короткий писк или длинный?
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
To4ini Где видано ажтоб Кингстон с Асусом не дружил?

Junior
basta_vokin Блин как что так сразу блондинка)) нет не блондинка) Ничего не пищет, проц я на всякий случай тож овтезла на экспертизу, завтра за ним еду,сказали что с ним всё путЁм..(Как пищит мать я знаю)

To4ini
Да возила всё без корпуса ибо брала в разных местах. Я тоже думала что коротает чё-нибудь...но потом эта версия почему-то отпала. Я просто думаю мож одну память попробовать ставить и во все гнезда, хотя такой вариант мы уже пробовали...Да и насчет замыкания в принципе там есть штырки, как бы возвышенности, думаю что оно предотваращает замыкание..

Member
basta_vokin писал(а):
только Калибратор - ВКЛЮЧЕН

Зачем?

Разблокирован
Naddin А тебе сколько лет вообще? И давно ты оверклокингом занимаешься?

Кстати, возможно просто одна планка нерабочая попалась и весь кипишь из-за нее! Ты как компьютер свой починишь отпишешься сюда?
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Foxy
Foxy писал(а):
Зачем?

Как зачем! Ажтоб напряжения, которые заданы АВТОмаом не перешагнули безопасные рамки ;)

Люди специально свои мамки шьют, для того чтобы калибратор появился, а ты его не включаешь :)

Junior
basta_vokin Мне вот 24 недавно исполнилось:) Блин я просто пытаюсь собрать комп и не более того:)) Просто не хотелось брать в сборе..Или чтобы кто-то другой пичкал, хотелось разобраться,чтоб всё как у людей..а получилось как всегда)) Отпишу конечно, если починю) Завтра проц заберу, буду память тыкать. Я пойду посплю малек,а то на работу завтра..Еще завтра тогда напишу!

Разблокирован
Naddin Я пока у меня голова квадратной не станет в кровать не иду :)

Ну, а компьютер у тебя нормальный, современный, мощный! Все пацаны такому завидовать будут :up:

Member
basta_vokin ну я и сам сомневаюсь в этом конечно, но всеж как вариант. Мало ли. МСИ тож дружит с памятью Кингстон. На бумаге правда.

Naddin просто я сталкивался с такой проблемой, правда мамки были на Нфорсе2. Собирал на столе, включал - все пашет. Хапихивал в корпус - глухо. Причем обе мамки. Даже та что брал для проверки 100 процентов рабочая не пахала. А когда заизолировал места крепления мамки к корпусу все завелось. В общем как говорят тут на форуме - типа учите науку о токах. Но сам я в них не разбираюсь))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 36 из 102<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа