Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста, на плате TP45 HP можно построить RAID0 через средства южного моста, и сколько портов можно объединить? И есть ли сторонний встроенный SATA RAID контроллер?
p.s. поиском пользавотся щас немогу, так как зарубежный канал очень медленный <16k, поэтому только UA-IX...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Цитата:
Нет, эта модель RAID не поддерживает.Только TPower I45 . Все платы оснащены южным мостом ICH10. Только у TPower I45 - ICH10R.
Ну RAID я насколько я знаю можно и не только на южнике ICH10R сделать, для этого встраивают в мать другие контроллеры (как на моей Gigabyte GA-P965-S3 - JMicron JMB36X), и смотрел на сайте Gigabyte для всех материнок с ICH10/9 есть поддержка RAID как на южнике так и через доп.контроллер... или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
Loco1 писал(а):
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.
Читаем FAQ* на 1-ой странице.
Как и советует автор обзора по этой плате на "ХОБОТЕ" надо подводить статистику чтобы делать хотя бы предварительные выводы.
Главная проблема - FSB. У автора обзора тут, на оверах "Искреннее восхищение вызвали возможности BIOS." , "феноменально высоким и не очень сложным в реализации разгоном...до FSB 600 МГц " хотя в конце он и добавляет - "есть один-единственный, но очень существенный характерный недостаток – непредсказуемость. Покупая такую плату, вы как бы играете в игру-угадайку"
Я(как и многие другие, кто доверяет информации с этого сайта) именно на эти дифирамбы в своё время и "купился".
Но лично мне в эту игру уже играть поднадоело.Слишком много уходит времени, сил и средств. И мучаюсь не один я.Нахожусь в переписке с другими кто "повелся" на эту(видимо заказную) статью и все говорят о недостижимости не только FSB 600 но даже и до 550.
Итак за плечами 36 страниц обсуждения.Итоги подведём вопросом.
На какой частоте с делителем 1:1 работает Ваша память(и соответственно FSB)? У меня работала на одной паре разъёмов максимум на 900, а на другой 1000 на том БИОСе, что был установлен самим производителем и который в качестве единственного релиза лежит у него на сайте.
Очевидно, что меня этот производитель обманул, написав на коробке, плате и мунуале "1066+", а по факту надо было написать - "1066-"!!!:gun::grob::weep:
А автору названия этой ветки нужно подумать о возможной модификации названия.Например так: "Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона облаков доверия к информации из некоторых статей этого уважаемого сайта":wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Окей, у меня Tpower I45 работает устойчиво на FSB=545, делитель 1:1, память 1090 (Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5DF) при слегка поднятых напряжениях. Так что меня этот производитель, видимо, не обманул.
Member
<<Leon>> К вопросу о лучших на сегодняшний день.
Вот что гарантирует другой производитель на Р45 (GA-EP45-UD3R ) - "Natively support to dual channel DDR2 1366+* for remarkable system performance " и далее следует длинный перечень совместимых модулей памяти. И это в той же ценовой категории, но с более широкой функциональностью, чем обсуждаемая мать. GA-EP45-UD3R относится к серии Ultra Durable 3, то есть имеет шестифазную схему питания процессора. И как результат - "DDR2 1366+ Support --The World's Fastest DDR2 Motherboard ":shock::roll:
Последний раз редактировалось separ 02.12.2008 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
separ И Вы верите этим красивым словам? Разгон это ВСЕГДА непредсказуемость. Вне зависимости от того, что написано на коробке. Идеальных девайсов не существует. Или отбирайте из 10 одинаковых экземпляров лучший.
Member
AlKoVd писал(а):
Вы верите этим красивым словам?
Конечно не поверю пока сам не проверю! Но если реальный функционал не соответствует заявленному, то это служит основанием для возврата\обмена по гарантии. Чем я с успехом и воспользовался - это всё равно как бесплатный и бессрочный манибэк!!! Назвался груздем, не прикидывайся опёнком!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
separ ты хочешь сказать, что моя статья заказная? Если у тебя руки из ж..ы растут -не значит, что все куплено статью писал сам 4 дня тестов без сна и месяц разбирался с мамкой -мне за это и 1р не заплатили-я хотел показать нормальный обзор, а не идиотский как на некоторых сайтах-на которых говорят, что мать не гонится может тебе с матерью не повезло(у меня 1 из 2х просто сдохла при первом же запуске). Но если у тебя руки не оттуда растут не надо нормальных людей гуаном поливать-типа статьи куплены. Добавлено спустя 17 минут, 19 секунд separ #77 память 1150 в осст 2.0 с максимальным приоритетом север +0.5 обдув(севера) память 2.2в Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Да простят меня модераторы !!!!!!!!!!!!!!! за несоблюдение размеров картинок Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд separ ты б хоть профиль заполнил-может тебе б помогли. Я б за клевету забанил бы тебя на пару недель. Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды #77 да не забанят меня модераторы! ибо во благо оверклокеров я загружал эту картину)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
separ писал(а):
Вот что гарантирует другой производитель на Р45 (GA-EP45-UD3R )
У меня была GA EP45 DS3 моего терпения хватило на 4 дня относ обратно поменяв на Asus P5Q pro, которая тоже не смогла мой Q9300 нормально погнать выше 440 по шине, незнаю что с ними не так было, с обоями производителями не первый раз сталкиваюсь, возможно, БИОСы на тот момент были сыроваты или мамки не удачные попались. Но с Biostar мой Q9300 через 2-3 часа работал на шине 495-500, хотя маку от этого производителя я первый раз в жизни использую.
Нынешний Q9550 стабилен на FSB490
#77 24\7 работает на FSB 480 чуть больше пары месяцев, несмотря на 4х фазное питание.
Member
beercat писал(а):
ты хочешь сказать, что моя статья заказная?
1.Тыкать будете своей жене и детям.
garison87 писал(а):
статьи куплены
2.Приведите цитату где я это утверждал. Напротив, я же цитирую -
separ писал(а):
"есть один-единственный, но очень существенный характерный недостаток – непредсказуемость"
garison87 писал(а):
у тебя руки не оттуда растут
а вот хамить среди своих приятелей(по лексике, видимо ПТУ-шников) будете. А теперь по существу. Ваши картинки ничего не подтверждают. Покажите скрин а)на частоте 1200(автор статьи утверждал, что на 600 его сдерживала только память, а мать может влёгкую и больше 600 работать), б)успешные результаты теста хотя бы нескольких часов в Prime95(его разработчики рекомендуют сутки), а не на дешёвке типа ООСТ. Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
<<Leon>> писал(а):
У меня была GA EP45 DS3
Но я не эту вашу знакомую привёл в пример, а мать из новой линейки
Member
separ скрин стабильности на 1200? или просто скрин? могу валидаций cpu-z дать где память на 1204 и проц 602*8.5 пи считает.
separ писал(а):
дешёвке типа ООСТ.
вообще то он сделан на основе прайма (OCCT-а не ooct). Про мое пока незаконченное высшее матфака я помолчу образование на место откуда руки растут не влияет кстати. Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд кстати ортос мать на 610 шине ходит около 3х часов на xs
Member
garison87 писал(а):
OCCT-а не ooct
Да, извините, это моя очепятка.
garison87 писал(а):
он сделан на основе прайма
На этот Ваш тезис ответ в той же статье: - "Раз уж выдался такой удобный момент, решено было проверить программу OCCT, к которой тоже возникали претензии. Да, подозрения оказались небеспочвенны, по мнению и этой программы система стабильна, а получасовой тест завершился успешно...Увы, OCCT тоже неидеальная программа для комплексной оценки стабильности...и надёжность работы была подтверждена... Prime95." Но ближе к теме. Его резюме: - "Итак, материнская плата Biostar TP45 HP просто феноменально, бесподобно разгоняет двухъядерные процессоры" А если потом говорят:
garison87 писал(а):
у меня 1 из 2х просто сдохла при первом же запуске
то в конечную цену за "разгон" нужно закладывать стоимость как минимум 2-х матплат? Где же тогда "феноменальные" достоинства и преимущества в сухом остатке?
Member
супер пи 32м пойдет в качестве стабильности памяти на 1200? Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд separ я ее поменял по гарантии осст я тестировал в режиме высокого приоритета-он не хуже прайма(прайм у меня вылетал из за процессора-нехватало вольтажа а 1.5 жалко ставить)
мать за свои деньги шикарная! Стоковый охлад на гумно прикреплен-нада менять, тупая фигня с режимом кроссфаер(5 джамперов блин), неудобное расположение сброса бибиса. усб не выдает нормальное питание(у меня внешние харды работают тока от есата и внешнего питания) -в ней море недостатков!
Но разгоняет она феноменально и просто.
Member
garison87 писал(а):
супер пи 32м пойдет в качестве стабильности памяти на 1200?
Нет. Для теста памяти не годится никакая программа под Windows уже хотябы потому, что ни одна из них не тестит ВСЮ память и это прекрасно понимает Биостар, включением для тестов MemTest86+(хотя есть и лучше). А Prime95 - остаётся лучшим тестом надёжности работы процессора в Windows. У неё один недостаток - она выявляет с надёжностью 99,9% сбои, но гораздо медленнее, чем похожие программы(S&M например). Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
garison87 писал(а):
я ее поменял по гарантии
Молодец! Так держать! Они нас маркетингом, а мы их ответсттвенностью, вытекающей из гарантийных обязательств по маркетинговым заявлениям. 1:1