Говорят северник греется сильно, не знаю с нагревом у меня нормально, тыльной стороной ладони притрагиваюсь вполне приемлемо, с биосом, а что с биосом может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Нужен совет, по выбору платформы.
Есть возможность взять только эти:
Foxconn FlamingBlade GTI
DFI LP DK X58-T3eH6
MSI X58 Pro
GIGABYTE GA-EX58-UD3R
Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Спб
выбор мучителен деньги свои ) комп года на 2-3 хочется чтобы не былло потом мучительно больно. Вот все выхходные в свободное от всего время думаю
MSI X58 Platinum или доплатить и купить asus p6t или еще доплатить и купить asus p6t deluxe есть возможность выбирать только из етих карточек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва
judge13 писал(а):
Нужен совет, по выбору платформы. Есть возможность взять только эти: Foxconn FlamingBlade GTI DFI LP DK X58-T3eH6 MSI X58 Pro GIGABYTE GA-EX58-UD3R Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Спб
eam1983 писал(а):
GoPanas писал(а):
asus p6t delux
ее..
GoPanas писал(а):
есть возможность выбирать только из етих карточек.
если смысл почти 100$ переплачивать за asus p6t delux или сэкономить и взять msi x58 platinum. в прошлый раз я брал asus p5b deluxe думал всуну новй проц на 775 сокете через 2 года и она еще послужит. как показал опыт p5b разгонялась вроде не хуже, а стоил дешевле. Теперь пришло желание и время менять и вот думаю зачем я тогда переплатил 70$, типо сейчас я их и выкидываю. Поддался на уловки маркетинга. В условиях кризиса , появилось желание купить то что надо и ничего лишнего. Добавлено спустя 37 минут, 17 секунд Насколько я понимаю все они в номинальном режиме работают без проблем:) включил и забыл. Я хочу разогнать процессор и при етом не иметь проблем долгое время. Абсолютно не хочется переплачивать за маркетинговые штучки ,за разницу в цене можно купить неплохой наборчик памяти или супер куллер к процессору:) p6t прельщает тем что можно присоединить старый куллер zalman 9700 и не покупать ненужные детали:) поетому наверно мне достаточно будет MSI X58 Platinum. Тут как раз 2 сетевухи есть:)sli можно вшить если он понадобится.
собираюсь себе взять Asus P6T, т.к. у неё отверстия под 775, а у меня Thermalright SI-128 SE и крепление под 1366 в украине не найти, подскажите пожалуйста станет ли это кулер на эту мать или возможны проблемы с бекплейт? и еще скажите пожалуйста разницу между P6T и P6T SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
GoPanas писал(а):
p6t прельщает тем что можно присоединить старый куллер zalman 9700 и не покупать ненужные детали поетому наверно мне достаточно будет MSI X58 Platinum. Тут как раз 2 сетевухи есть:)sli можно вшить если он понадобится
Тогда лучше взять P6T хорошая система питания на CPU без просадок, удобные значения в БИОСе по разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
GoPanas писал(а):
в прошлый раз я брал asus p5b deluxe думал всуну новй проц на 775
Я сделал тот же выбор и ни капли не жалею. Мать отработала свои деньги на 200% И наличием приличного разгона и дополнительным слотом PCI-E и ВиФи.
пс. если два слота PCI-E (с большим промежуток в 2 слота между ними) не интересуют в принципе, мне кажется Gigabyte UD4 будет для вас. Или МСИ Платинум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Что-то я не понял из обзора http://www.thg.ru/mainboard/motherboard_intel_x58_core_i7_high-end/motherboard_intel_x58_core_i7_high-end-10.html (Материнские платы на Intel X58 для Core i7: тест шести high-end моделей) почему плата от gigabyte заняла последнее место по разгону базовой частоты и при этом первое место по макс. частоте процессора? Мне казалось чем больше тактовая, тем больше в итоге частота проца. По идее в том обзоре максимальную частоту проц должен был показать на плате от MSI. Кто тможет объяснить в чём прикол?
На материнке Biostar TPower X58 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502 присутствует дополнительный разъем питания между тепловой трубкой и PCI слотом (4-контактный периферийный) для слотов PCIEx16 — его можно подключить коннектором от БП, чтобы повысить стабильность работы видеоускорителей. Это из обзора данной материнки...
Вопрос такой - на сколько нужен ли этот разъем? на материнках от асус и гигабайт я такого не наблюдаю. В чем его особенность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
чем дальше в лес тем интереснее^
интересно как интел собирается дальше позиционировать серию мамок x58, если выходящая скоро серия p55 (на примере gigabyte и asus) в анонсах уже содержит: 6 слотов памяти, SATA 3.0(SATA-600), USB 3.0, Turbo Memory(кэш на флэш памяти для быстрого старта), 2хSLI, вдобавок нормальный Lynnfield будет иметь помимо HT более агресивный TurboMode (c +500МГц) да еще и будет называться Core i7 xx0.
Чувствуется, что этой осенью текущие x58 из топа резко упадут в нижний мидл. (к среднему мидлу готовят х58 asus p6q & giga ex58q - отличающиеся только наличием
SATA 3.0, USB 3.0).
p.s.: правда возможно показанные платы - всего лишь инженерный образец в который впихали все что можно
p.p.s.: единственный возможный плюс, что выходящие 32нм 6-ти ядерники будут экслюзивом для х58 и не будут стоить $1000(что мне всё больше кажется вероятным)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
sata-600 никому нафиг не сдался и ещё долго не будет нужен, особенно силами сторонних контроллеров... все они сидят на pci-e 1x - и ограничены 250mb/sec.
usb 3.0.. брать это сейчас смысла также 0 - переферии нет и появится не скоро.
сли и кросс кастратный, причём с этим ничего нельзя сделать (если на "классических" платах можно добить линии теми же NF200, то тут нет).
ст0ит уметь отделять марткетинг и гонку за покупателем от реального положения вещей.