Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
В биосе определял как трехядерный. Перепрошился на ф6, но ядер было всеравно два. Скинул на дефолт, пошаманил в биосе и вуаля 3 ядра. Разгон вернул на место.
Можно ли их подключить к материнке Gigabyte GA-MA790GP-UD4H к всроенной звуковухе? Как правильно это сделать/что для этого нужно? Возможен ли при этом звук 5.1. в играх и фильмах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день. У друга есть материнка GA-MA790GP-DS4H. Вчера обновил биос до F7E BETA. После этого комп не загрузился. Пробовали надолго (часов на 6-7) вынимать батарейку. Максимум, что было - грузилось до приветствующего лого, в котором сразу система висла не отвечала на нажатия горячих кнопок. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Muad_dib могу посоветовать следующее: 1) включить систему и не торопиться, когда она "подвиснет", возможно, восстановит биос из резервной микросхемы. 2) поиграться с установленными девайсами - поменять проц, попереставлять память, оставить одну планку, запустить вообще без памяти, переставить видео в другой слот, выкинуть видеоадаптер и подключиться к встроенному и т.п. Далее по п.1. На гигах S775 помогало на вроде бы напрочь скончавшемся биосе. Все оживало как ни в чем не бывало.
Версия биос F7E по-тихому заменена на F7H от 5 октября. Тоже бета. О 6 ядрах уже ничего не говорится. Пока не пробовал.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Get Ready to Unleash the Power of AMD 6-Core CPU GIGABYTE's AMD motherboards are ready to support the new generation of AMD Phenom™II X 6 processors, delivering the very best platform for multitasking, multimedia and high performance gaming.
Member
I.N. писал(а):
О 6 ядрах уже ничего не говорится.
Да я не об этом Просто оф. поддержку 6 ядер принесла именно F7E. А тепрь ее (прошивки) как бэ нет. А в изменениях для F7H о 6 ядрах не говорится. Просто подразумевается само сабой Не каждый смотрит CPU support list
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
$erg В F7H изменения другие, поэтому и не говорится. Странно было бы, если бы в каждой новой версии описание фиксов содержало все подряд от предыдущих прошивок .
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Попробовал прошить F7Hbeta, результат плачевный По сравнению с F7E 2 отличия: 1) при установке КУ проца, NB и HT сразу видишь итоговую частоту, как ранее было для только для DDR. 2) При выборе режима AHCI SATA-контроллера появляется возможность установить каждый порт отдельно как eSATA (ESP). Ну и, собсно, обновлена версия прошивки этого самого контроллера. В этом и заключается жопа. В режиме AHCI комп подвисает при инициализации SATA-устойств. RAID не пробовал, у меня его сейчас нет. Причем виснет независимо от ESP-не ESP и количества подключенных дисков. Проходит, только если все SATA отключить физически. Правда, пару раз после ~10-15 минут ожидания при единственном SATA диске загрузка проходила. В режиме горячего подключения все проходит нормально, диски определяются без задержек. Что в ESP, что не в ESP режиме
Резюме - если вы используете AHCI, не прошивать ни в коем случае. Чтобы выключить AHCI, придется сбрасывать CMOS или выдирать все диски, иначе в SETUP не зайдете. Хорошо, что у меня копия системы на IDE
Member
Отписался по проблеме с F7H на форуме Гигабайта. Оказывается, я не один такой. Первый раз проблема засветилась 23 декабря. Саппорт ответил тогда в своей манере - "Сам дурак, и проц твой не поддерживается".
Мне вот что интересно - F7H кто-нибудь пробовал прошивать? Как результаты?
Из полезного там появилась расширенная поддержка 6Х - имеется возможность тонкой настройки TurboCore. Ну и малопонятная настройка eSATA.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Не просто так bios-ы для GA-MA790GP-DS4H обновляют, хотя этой модели уже 2,5 года, просто там есть неравнодушные к ней Да и действительно эта матплата - одна из самых удачных матплат под AM2+. IMHO
P.S. Дольше неё, по-моему, "прожили" разве что GA-M55S-S3 (где-то 3,5 года) и GA-M61P-S3 (почти 4).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
Нужна помощь, ни как не удаётся выставить память на 1066, ОС загружается уже с 800. Биос скидывает только! настройки памяти всё остальное остаётся как было.... MB-Gigabyte GA-MA790GP-DS4H (AMD 790GX + AMD SB750) CPU-AMD Phenom2 X2 555BE(3200), fsb212*20 (4240) 1.52v,(пока, что NB2400 , HT~2400) ВСЕ ядра разлочены) GPU(3300)-...mhz, UMA+Sideport-....mb Coler_ TT MT + Zalman ZM F-2, CPU temp 25/41 DDR II 2*2048Mb 800 Mhz OCZ Platinum dual chenal,
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
_SAN_ а как её ставили на 1066? если множитель на 5.33, то не факт, что заведется, поскольку не штатная. да и 5.33*212=1130 мгц. у меня были плашки transcend axe ram 1066+ (2*2 гб), так это был их потолок на данной матери (2.1 в) и лишь со "сниженным" КП (примерно +100 к номиналу, не более).
Member
Waramagedon писал(а):
Хотел перелезть на последний биос с ф7е на ф7и скачал на флэху и не вижу файл во флэшировке, чо делать товарищи?
_SAN_
поставь 2 вольта на память и попробуй запустить, если не полетит, значит память хреновая
Сам не давно обновлял на f7i через Q-flesh ? там ни каких файлов выбирать не надо, просто носитель выбираешь и всё...
2 вольта ставил таже песня...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
donnerjack писал(а):
_SAN_ а как её ставили на 1066? если множитель на 5.33, то не факт, что заведется, поскольку не штатная. да и 5.33*212=1130 мгц. у меня были плашки transcend axe ram 1066+ (2*2 гб), так это был их потолок на данной матери (2.1 в) и лишь со "сниженным" КП (примерно +100 к номиналу, не более).
Да, множителем... тогда шина 200 стояла, это сейчас я просто придел разгона на воздухе ищу, по этому 212... Да, попробую множитель снизить...не думал, что из-за него может скидывать, так как ни каких признаков недовольства не было, просто ОС загружалась с номиналом.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Ещё вопрос по новому F7i появилась новая функция в M.I.T.----> HT Link Width (прошу прощения если не совсем точно написал, компа рядом нет) , что она делает?!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
_SAN_ писал(а):
Ещё вопрос по новому F7i появилась новая функция в M.I.T.----> HT Link Width (прошу прощения если не совсем точно написал, компа рядом нет) , что она делает?!
вроде и раньше была. определяет ширину шины HT. я никакого смысла её менять не обнаружил, по крайней мере, на разгон у меня не влияла.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Короче проблема прошивки была во флэшке, через другую прошил. никаких кардинальных изменений с ф7е не произошло. Появилась калибровка всех 6 ядер. Никаких новых разгонных потенциалов не получил. так и осталась стабильная частота 3,75. на 3,85 ядра не стабильны. Да и пока дёргался с перезагрузками, майкрософт подсунул свинью - слетела активация. Видимо какая то новая защита у них появилась с последними обновлениями. Будьте бдительны
Member
donnerjack писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30