В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
D1M0N-UA писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6298704#6298704 может на это похоже?
НЕТ! У меня множитель не меняется!!! Функция АСС по умолчанию ф биосе отклчена - говорят для "полных" Феномов её нет смысла включать
Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд Без включённого C`&`Q
У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ВОПРОСик - в данной ветке обсуждается именно такая МП что и у меня - - -неужели только у меня такой ГЛЮК....???? Мне просто интересно - !!!
Последний раз редактировалось olob 28.06.2009 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
olob писал(а):
У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ВОПРОСик - в данной ветке обсуждается именно такая МП что и у меня - - -неужели только у меня такой ГЛЮК....???? Мне просто интересно - !!!
Ну ты упрям цпу-з вобше показивает непонатно что не читает нормально вольтаж, ну напиши к ним чтоби исправили, еверест более менее показывает динамично все но глюков хватет не забивай не всегда виновата мать иногда цпу не доконца правильно работает жди новую ревизию там обазательно подправят как ето было с моим процом а все кричали не повезло у тебя битое ядро где они все после версии ф3 ?Ну операционка на кройняк и
Member
Scorpion(Lv) писал(а):
olob писал(а):
Ну ты упрям цпу-з вобше показивает непонатно что не читает нормально вольтаж, ну напиши к ним чтоби исправили, еверест более менее показывает динамично все но глюков хватет не забивай не всегда виновата мать иногда цпу не доконца правильно работает жди новую ревизию там обазательно подправят как ето было с моим процом а все кричали не повезло у тебя битое ядро где они все после версии ф3 ?Ну операционка на кройняк и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
manufakt Поставь чистую систему + драйвера, directx, только все самое необходимое, и проверь эту игру. Насчет сабжа, вряд-ли материнка виновата в проблеме.
В биосе по умолчанию Advanced Clock Calibration отключен. Я сразу его включил, хотя знал что с помощью этого включается 4 ядро и кэш отключенный на заводе...
Но позже мне сказали, что для натуральный Феномов 2 нет смысла её включать - я выключил - вроде всё нормально, НО частоты прыгали неизвестно почему 2805,* до 200*,* (!) - было и 25**,* и 22**,*
В биосе сейчас Advanced Clock Calibration включен в режиме АВТО
В номинале 2805,* - сейчас под нагрузкой и без - максимум = немного меняется частоты 2661,*=>> это макс минимальная частота, что мне удалось увидеть (когда прога VSO ConvertXtoDVD 3 конвертит *.mkv в *.vob)....
//правда значения тестов в Эвересте слегка уменьшились почти по всем пунктам - но...они никогда не были стабильны
Последний раз редактировалось olob 29.06.2009 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
При установке игр с образа диска через программы Daemontools или Alcohol система виснет Причиной зависания является Dynamic Energy Saver - программа от Gigabyte для экономии энергии. При ее отключении (нужно нажать EXIT, или деинсталлировать совсем. Просто остановка работы не помогает) чтение из образов происходит без зависания. На сайте Gigabyte есть ее более поздняя версия Dynamic Energy Saver Advanced - следует удалить старую и поставить новую версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
fd4tvk писал(а):
Причиной зависания является Dynamic Energy Saver - программа от Gigabyte для экономии энергии. При ее отключении (нужно нажать EXIT, или деинсталлировать совсем. Просто остановка работы не помогает) чтение из образов происходит без зависания. На сайте Gigabyte есть ее более поздняя версия Dynamic Energy Saver Advanced - следует удалить старую и поставить новую версию.
У меня давно нету проги етой очем не жалею, если хочется економить можно и закладки в биосе сделать для всяких случаев жизни!
olob писал(а):
СЧИТАЕШЬ что есть смысл перешить биос????
Ну всегда есть риск но думаю луче поновей! Уменя разгон памяти увеличился при двух димах и стабильность, наверно подправили чтото.
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
[/quote]
Ну всегда есть риск но думаю луче поновей! Уменя разгон памяти увеличился при двух димах и стабильность, наверно подправили чтото.[/quote]
У меня две МП и один проц накрылся - может быть была др причина, а не разгон! Говорят, шить новую версию есть смысл, когда именно очевидна проблема биоса! А разгонять мне уже почему то стрёмно - я почти год промудохался.... пока на стол (наконец-то) поставил рабочий комп....
Новый биос = новый проблемы! Сейчас я знаю что у меня и как работает = а с новым биосом у меня появяться проблемы = догадываться о причинах либо тупо вернусть старый биос!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Сегодня начал тестить разгон и заметил один крайне странный глюк:
Взяв шину 260мгг я не мог выставить множитель на память х3,33, точнее он ставился, но после перезагрузки делался х4, память работала на частоте 1040мгг 1.95в 5-5-5-18, всё остальное отавалось как я настроил. Множитель, чтоб работало можно поставить только х2,66 и х4.
А можно ли убить проц или оперативу высокой шиной?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
RaptorXXX писал(а):
Сегодня начал тестить разгон и заметил один крайне странный глюк: Взяв шину 260мгг я не мог выставить множитель на память х3,33, точнее он ставился, но после перезагрузки делался х4, память работала на частоте 1040мгг 1.95в 5-5-5-18, всё остальное отавалось как я настроил. Множитель, чтоб работало можно поставить только х2,66 и х4. А можно ли убить проц или оперативу высокой шиной?
Если МП ставит память х4 сама - значит по-другому нельзя...Я так думаю
Сейчас этот форум просматривают: eRzZz и гости: 33