Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 36 из 112<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
D1M0N-UA писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6298704#6298704
может на это похоже?

НЕТ! У меня множитель не меняется!!! Функция АСС по умолчанию ф биосе отклчена - говорят для "полных" Феномов её нет смысла включать
Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд
Без включённого C`&`Q

Со включенным C`&`Q

КАК ВИДНО С РИСУНКОВ

в 1 случае меняется

CPU Clock
HTT Clock
HTT Speed
Memory Clock

в 2 случае меняется
CPU Clock и Множитель

КАК ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ??? ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ТАКОЕ МОЖНО УИДЕТЬ ТОЛЬКО В ЭВЕРЕСТЕ и только на Феноме 2

ВОТ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНый СКРИН - ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ТАКОЕ МОЖНО УвИДЕТЬ ТОЛЬКО В ЭВЕРЕСТЕ

У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ВОПРОСик - в данной ветке обсуждается именно такая МП что и у меня - - -неужели только у меня такой ГЛЮК....???? Мне просто интересно - !!!

Последний раз редактировалось olob 28.06.2009 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну раз в эвересте только, то вы не думали что это его косяк? И я не понял, в работе компа что-то не так что вы так паникуете?

Member
RaptorXXX писал(а):
Ну раз в эвересте только, то вы не думали что это его косяк? И я не понял, в работе компа что-то не так что вы так паникуете?

Вроде всё ок и в то же время меня достаёт это изменение значений....! Пару зависонов было.... HWMonitor и Эверест 5.02.1771

Member
У меня совет один, пробуй шить биосы новее...

Member
МОЖЕТ действительно = ГЛЮК эвереста - потому как CPU-Z показывает стабильную частоту 2805,9-2807,0

А Эверест даже показывает 0,8 - -хотя C`&`Q не активизирован

Member
Фото: 1
olob писал(а):
МОЖЕТ действительно = ГЛЮК эвереста - потому как CPU-Z показывает стабильную частоту 2805,9-2807,0

А Эверест даже показывает 0,8 - -хотя C`&`Q не активизирован
Непереживай все ок.Так и должно.

manufakt писал(а):
замечен глюк с программой DT Lite, при установке игры с образа, процесс установки виснет, тоесть виснет весь комп!
у всех так?
Зависит от игры ,некоторые игры DT "не любят". Мать ни при чем.

Member
господа , а есть куратор этой темы ? что то 36 страниц , а фака как не было так и нет

Member
olob писал(а):
У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ВОПРОСик - в данной ветке обсуждается именно такая МП что и у меня - - -неужели только у меня такой ГЛЮК....???? Мне просто интересно - !!!

Ну ты упрям цпу-з вобше показивает непонатно что не читает нормально вольтаж, ну напиши к ним чтоби исправили, еверест более менее показывает динамично все но глюков хватет не забивай не всегда виновата мать иногда цпу не доконца правильно работает жди новую ревизию там обазательно подправят как ето было с моим процом а все кричали не повезло у тебя битое ядро где они все после версии ф3 ?Ну операционка на кройняк :gun: и :grob:

Member
n1noom, одна и таже игра проверена как на DT Lite, так и на Alcohol, как с разгоном, так и без него!
что это может быть?

на старом компьютере на такой же ОС и на такой же версии DT Lite все прекрастно работало!

к этому память может быть как-то причастна?

Member
Scorpion(Lv) писал(а):
olob писал(а):
Ну ты упрям цпу-з вобше показивает непонатно что не читает нормально вольтаж, ну напиши к ним чтоби исправили, еверест более менее показывает динамично все но глюков хватет не забивай не всегда виновата мать иногда цпу не доконца правильно работает жди новую ревизию там обазательно подправят как ето было с моим процом а все кричали не повезло у тебя битое ядро где они все после версии ф3 ?Ну операционка на кройняк :gun: и :grob:

СЧИТАЕШЬ что есть смысл перешить биос????

Member
manufakt Поставь чистую систему + драйвера, directx, только все самое необходимое, и проверь эту игру. Насчет сабжа, вряд-ли материнка виновата в проблеме.

Member
alex_avp331, ну, я не говорю, конкретно, что это именно мат. плата, но и не исключаю. возомжно и оперативка. и не только эта игра, есть еще парочку!

Member
НАШЁЛ Я ВСЁ-ТАКИ (=вроде=) решение проблемы

В биосе по умолчанию Advanced Clock Calibration отключен. Я сразу его включил, хотя знал что с помощью этого включается 4 ядро и кэш отключенный на заводе...

Но позже мне сказали, что для натуральный Феномов 2 нет смысла её включать - я выключил - вроде всё нормально, НО частоты прыгали неизвестно почему 2805,* до 200*,* (!) - было и 25**,* и 22**,*

В биосе сейчас Advanced Clock Calibration включен в режиме АВТО
В номинале 2805,* - сейчас под нагрузкой и без - максимум = немного меняется частоты 2661,*=>> это макс минимальная частота, что мне удалось увидеть (когда прога VSO ConvertXtoDVD 3 конвертит *.mkv в *.vob)....

//правда значения тестов в Эвересте слегка уменьшились почти по всем пунктам - но...они никогда не были стабильны

Последний раз редактировалось olob 29.06.2009 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
manufakt писал(а):
n1noom, одна и таже игра проверена как на DT Lite, так и на Alcohol, как с разгоном, так и без него!
что это может быть?

на старом компьютере на такой же ОС и на такой же версии DT Lite все прекрастно работало!
к этому память может быть как-то причастна?

Вот FAQ там в самом конце глянь.

Цитата:
При установке игр с образа диска через программы Daemontools или Alcohol система виснет
Причиной зависания является Dynamic Energy Saver - программа от Gigabyte для экономии энергии. При ее отключении (нужно нажать EXIT, или деинсталлировать совсем. Просто остановка работы не помогает) чтение из образов происходит без зависания. На сайте Gigabyte есть ее более поздняя версия Dynamic Energy Saver Advanced - следует удалить старую и поставить новую версию.

Плата там другая, но возможно глюки теже.

Member
Som мне не дают курировать.

Member
fd4tvk писал(а):
Причиной зависания является Dynamic Energy Saver - программа от Gigabyte для экономии энергии. При ее отключении (нужно нажать EXIT, или деинсталлировать совсем. Просто остановка работы не помогает) чтение из образов происходит без зависания. На сайте Gigabyte есть ее более поздняя версия Dynamic Energy Saver Advanced - следует удалить старую и поставить новую версию.

У меня давно нету проги етой очем не жалею, если хочется економить можно и закладки в биосе сделать для всяких случаев жизни!
olob писал(а):
СЧИТАЕШЬ что есть смысл перешить биос????

Ну всегда есть риск но думаю луче поновей! Уменя разгон памяти увеличился при двух димах и стабильность, наверно подправили чтото.

Member
[/quote]
Ну всегда есть риск но думаю луче поновей! Уменя разгон памяти увеличился при двух димах и стабильность, наверно подправили чтото.[/quote]

У меня две МП и один проц накрылся - может быть была др причина, а не разгон! Говорят, шить новую версию есть смысл, когда именно очевидна проблема биоса! А разгонять мне уже почему то стрёмно - я почти год промудохался.... пока на стол (наконец-то) поставил рабочий комп....

Новый биос = новый проблемы! Сейчас я знаю что у меня и как работает = а с новым биосом у меня появяться проблемы = догадываться о причинах либо тупо вернусть старый биос!!!

Member
Сегодня начал тестить разгон и заметил один крайне странный глюк:
Взяв шину 260мгг я не мог выставить множитель на память х3,33, точнее он ставился, но после перезагрузки делался х4, память работала на частоте 1040мгг 1.95в 5-5-5-18, всё остальное отавалось как я настроил. Множитель, чтоб работало можно поставить только х2,66 и х4.
А можно ли убить проц или оперативу высокой шиной?

Member
RaptorXXX писал(а):
Сегодня начал тестить разгон и заметил один крайне странный глюк:
Взяв шину 260мгг я не мог выставить множитель на память х3,33, точнее он ставился, но после перезагрузки делался х4, память работала на частоте 1040мгг 1.95в 5-5-5-18, всё остальное отавалось как я настроил. Множитель, чтоб работало можно поставить только х2,66 и х4.
А можно ли убить проц или оперативу высокой шиной?

Если МП ставит память х4 сама - значит по-другому нельзя...Я так думаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 36 из 112<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа