Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Волгоград
phants Может, попробовать проверить настройки File-Preferences-Stability. У меня отмечены все пункты (в т.ч. low-level sensor operations), кроме последнего (что-то для плат Asus)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
svk000 писал(а):
phants Может, попробовать проверить настройки File-Preferences-Stability. У меня отмечены все пункты (в т.ч. low-level sensor operations), кроме последнего (что-то для плат Asus)
Тоже самое (отмечено все как по дефолту). Скорее всего из-за ревизии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
Пересел с мамки EPOX-550 на гигабайтGA-MA770-UD3 (rev. 2.0) и проЦ Х3 720ве , оперативка осталась прежней , но раньше эверест казал задержку 49ns , теперь в режиме unganged -60 ,ganged-58ns это из-за мамки что-ль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Волгоград
mega_mozg нет, и пункта такого в биосе нет В ту же тему: повысил еще напряжение на памяти (до 1,960 В по данным биоса) и получил стабильность в разгоне (раньше ОССТ и прайм вываливались с ошибкой через 5-10сек). Напр., без поднятия напряжения на что-либо (кроме вышеупомянутой памяти) стабильно проходит тесты на 3100-3200 (230-245х13), т.е. вполне в рамках большинства описанных результатов Странно все это с оперативкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
mega_mozg писал(а):
svk000 писал(а):
Заметил такое явление: при установке в normal напряжение для памяти плата ставит 1,920, хотя по SPD - 1,8 V
может в биосе "EPP" включен для памяти, это дополнительный скоростной профиль SPD.
у меня тоже самое... плата GA-MA770-UD3 (rev. 1.0) все значения BIOS по дефолту. в AOD показывает память 1.900 В. в евересте 1.92 В. При установке в BIOS +0.025 - в AOD 1.825 В, в евересте 1.86 В. полюбому что-то здесь не так... но я особо не заморачиваюсь, на памяти у меня вообще написано 2.2 В
Поменял свою MSI 770-C45 (AM3, DDR3) на это чудо 2-ой ревизии. Небо и земля разница. После того глюкодрома (MSI) и танцев с бубнами в попытке подобрать хоть какую-то DDR3 память чтобы машина проходила linpack больше суток, эта материнка (MA770-UD3 rev2.0) ввела меня в состояние полного экстаза. Думал скорость будет ниже из-за памяти DDR2, но результат даже выше. Я в шоке. При все при этом проц X710 на ma770-ud3 наконец стал 4 ядерный. Ну просто праздник какой-то. Не мать, а золото! Единственный замеченный недостаток, почему то не стартует с пониженным множителем на память при частоте 240. Если множитель не понижать, а гнать память то прекрасно стартует на частотах 240 и выше. Память Samsung DDR2 800. Расскажите, кто нибудь юзал на данной маме память DDR2 1066? Хочу поменять свою Samsung на такую. Есть ли смысл?
Забираю свои слова обратно, вернул мать в магазин, благо брал с манибэком. В штатных режимах все ОК, в разгоне полный провал, максимум шина 260. Когда уже скручивал плату решил к ней детально присмотреться и обнаружил, что радиаторы на мостах очень хлипко сидят, буквально на соплях. Тот который рядом с видео вообще достаточно легко пальцем сбоку надавить и он наклоняется. Все это относится к платам 2 ревизии. С первой я чувствую все ещё хуже. Для сравнения мой MSI 770-С45 без каких либо проблем 330 держал, при этом все радиаторы намного крупнее и прикручены намертво шурупами. Вообщем вначале плата невероятно зацепила, но при более детальном рассмотрении стало ясно, что это полный кошмар. К тому же не выдержала Linpack 24 часа, на 21-ом часу рухнула в синяк.
P.S. В магазине после возврата уломал складчика показать другие такие же платы, с радиаторами на всех такая х...ня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
creocoder писал(а):
Когда уже скручивал плату решил к ней детально присмотреться и обнаружил, что радиаторы на мостах очень хлипко сидят, буквально на соплях. Тот который рядом с видео вообще достаточно легко пальцем сбоку надавить и он наклоняется. Все это относится к платам 2 ревизии. С первой я чувствую все ещё хуже.
у меня первая ревизия и отлично гонит(280 берет - но проциг буксует в загрузке винды). на счет гуляющих железякав на мостах - есть такая фича, но мне она не мешает (до этого жил на "интелевской" P35-DS3, с такими же фичами, и потиху сменил линейку процев с E2140-E5200-E8500 и все с разгоном) в штатном режиме железки уверенно прижаты к мостам(ну а если пальцами или отвертками суваться куда неследует....).
creocoder Если с разблокированным 4-м ядром работало на 260 шине, то по моему это очень даже неплохо. Включение 4 "дефектного" ядра всегда ухудшает разгон и может привести к потере стабильности... А радиаторы на 770-UD3 похоже у всех такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Kritakat писал(а):
А радиаторы на 770-UD3 похоже у всех такие.
Охлаждение мостов, у дешевых ГА нужно однозначно менять, либо ставить вентилятор на обдув радиаторов дополнительно. тогда и разгон будет и стабильность.
MB sAM2 AMD770 Gigabyte GA-MA770-DS3 rev 2.0 Установил в нее Феном2 810, при нажатии кнопки ресет мать не может стартануть, в остальном работает нормально. Биос последний, fdb помоему. Как это можно победить?
владельцы Gigabyte GA-MA770-DS3 rev 1.0 кто купит атлон 250 отпишитесь тут очень надо сам хочу купить такой, жду когда цена упадёт хотя бы до 2900 (щас 3500 стоит у меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
omnitrio писал(а):
владельцы Gigabyte GA-MA770-DS3 rev 1.0 кто купит атлон 250 отпишитесь тут очень надо сам хочу купить такой, жду когда цена упадёт хотя бы до 2900 (щас 3500 стоит у меня)
А ты его заведешь на этой матери - поддержки процев AM 3 то нет? У меня такая мать скончалась после установки Phenom X3 720.