Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 36 из 158<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
объясните чайнику как включить ACHI под виндой?
порядок: обновить дрова-в биосе выставить ACHI не прокатывает.
мамка Asrock M3A785GMH/128M. винт Seagate 7200.10 250 гигов.

TSC! Russia member
Фото: 3
KRAVA
Судя по кулеру на фотке, разгон планировался серьёзный, а энергрпотребление процессоров увеличивается не только при увеличении напряжения питания, но и при разгоне на штатном, так что у тебя там было уже далеко не 120 ватт, а мосфеты без обдува, конструкция кулера не позволяет, но доп.вентилятор ты вешать поленился.
Разгоняй, но без экстрима или наклеивай радиаторы на мосфеты. Разумнее всего взять новый феномчик на ядре с3, который в разгоне будет раза в полтора производительнее 9550 при сохранении того же теплового пакета.
Глядючи на фотку, думается, что изображения нет потому что доп.питание на видеокатру не подключено :)

Member
Айдос писал(а):
объясните чайнику как включить ACHI под виндой?
порядок: обновить дрова-в биосе выставить ACHI не прокатывает.
мамка Asrock M3A785GMH/128M. винт Seagate 7200.10 250 гигов.

Чайник тут только Майкро$офт, это их баг, помню сам возился с этим ACHI, но проблема была решена за 5 минут, способом приведенным ниже:

STOP 0X0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE

Данная проблема возникает, если драйвер AHCI (Msahci.sys) в системе Windows Vista/7 отключен. Прежде чем изменять режим SATA для загрузочного диска, необходимо включить драйвер.
Предупреждение. При неправильном изменении реестра с помощью редактора реестра или иным способом могут возникнуть серьезные проблемы. Эти проблемы могут привести к необходимости переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует решения этих проблем. Ответственность за изменение реестра несет пользователь. Для устранения неполадок перед изменением режима SATA загрузочного диска включите драйвер AHCI в реестре. Для этого выполните следующие действия:

1. Закройте все программы Windows.
2. Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД.
3. Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить.
4. Найдите и выделите следующий подраздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
5. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить.
6. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК.
7. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.

После этого перезагружаем, выставляем в BIOSе режим AHCI. Все должно заработать.

Member
2 spider66 на радиаторе асрок написано же :)
Я просто пока не вижу смысл менять 9550 на что то другое...
http://i.piccy..info/i4/2f/fc/f5ef129873 ... 30c09.jpeg

Junior
Конфигурация такова:
Процессор: Phenom 2 545
Мат. плата ASRock M3A770DE (Биос 1.04)
Блок питания: 450w
Оперативная память: 1024 DDR3

При активации опции ACC (режим Auto), компьютер перестает подавать признаки жизни (черный экран, приходится с помощью перемычки сбрасывать биос).
Отсюда вопросы:
1)Может ли это быть из за блока питания?
2)Есть ли какие нибудь общие рекомендации по настройке биоса?
3)Или всё же дело в камне?

Member
Фото: 12
frt
Если честные 450,то нет.Пробуй зделать 3-х ядерник,выбирай олцию в асс 0,1,2 или 0,1,3, может только одно ядро нерабочее.

Member
Всем привет :-) у меня проблема с новым биосом (ASRock a780fullhd)

Поставил новую версию 1.60 и параметры памяти в двое ухудшились :gun: будто работает встроенное видео

http://i076...radikal.ru/1003/73/d8a4ca23ab2b.jpg

Однако при тех же настройках Биос и версии 1.10 параметры хорошие! :fingal:

http://s005...radikal.ru/i209/1003/8d/e5693cbf4438.jpg

Пробывал тайминги стравить вручную и авто, всеравно. В чем может быть проблема? Заранее спасибо за помощь!

Картинки заменены ссылками согласно п. 3.12 Правил Конференции. ЖК на 1 неделю
I.N.

Member
Фото: 7
Asrock вообще адски тупит в плане таймингов, BIOS ставит сам какие хочет.. :-x поставил я не так давно новые планки памяти, и пока играться с разгоном не было времени, потому выставил специально очень высокие тайминги - лишь бы стабильно работало. Увидел скриншот Everest'а и - дай, думаю, тоже тест прогоню.

http://ipicture.ru/uploads/100401/0XGqpgj560.png

В BIOS было выставлено 9-9-9-2х, а Everest (и CPU-Z) показывает 7.. От ASRock'овского BIOS чего угодно ожидать можно. :tooth: Посмотри всякими диагностическими утилитами типа Everest, может что-то выставилось ну очень криво и отсюда низкая скорость.

Картинка заменена ссылкой согласно п. 3.12 Правил Конференции. ЖК на 1 неделю.
I.N.

Member
ето точно что асрок с биос тупит, помимо того настроек по минимуму, я их уженаизусть знаю что для чего :tooth: даже не знаю что делать, а на старый как-то не хочеться слазить :(

Member
SkyL1ne писал(а):
ето точно что асрок с биос тупит, помимо того настроек по минимуму, я их уженаизусть знаю что для чего

Тебе ещё в этом плане может и повезло. :haha: В BIOS ASRock 785gxh несколько десятков пунктов в разделе настройки таймингов, штук 30-40 точно, и столько всяких там слов заумных, что можно неделями гуглить, разбираясь, что всё это значит. А выставишь в auto - получишь кучу агрессивных таймингов, и потенциально нестабильную систему. :(
SkyL1ne писал(а):
даже не знаю что делать, а на старый как-то не хочеться слазить

Если функционал устраивал со старой прошивкой, то смело откатывайся на неё - это ж не баз антивируса обновление. Стандартная рекомендация производителей мат. плат - "обновляйте BIOS ТОЛЬКО если у вас проблемы с нынешней версией". Посмотри описание разных версий, если ничего тебя интересующего в новые версии не добавляли, то просто прошей старую. Либо попробуй промежуточные между 1.1 и 1.6, этой проблемы с падением скорости может не быть на других 4х прошивках.

Куратор темы
Внимание!
Обновил шапку, добавил новые обзоры.

Member
Доброго времени суток! Очень прошу помощи знающих людей. Имеем проц, AMD AM2+ 5000, который как многим известно насамом деле четырех ядерник. А также мать - ASRock A790GXH/128.
При активации ACC в режим Авто - не стартует.
При обновлениии биоса до 1.60 и установке активным 1 ядро - старт успешен, кеш 3го уровня на месте.
При активации ядер 0,1,3 а также 0,1,2 - не стартует.
Самое интересное: при активации ядер 0,1, + кеш 3го уровня - не стартует!
Что за хрень!!!!!
БП 400W, 24pin+4pin. Мб БП виноват, мало мощей, или мб маме нужен именно 8 пин разьем?
В добавок хочу отметить, этот же проц на этом же БП, без труда разлочивался до х3 на материнке ASUS M4A77TD, до х4 при входе в винду вис.....

Прошу совета, что сделать, как мне проц то разлочить, ведь мать по идее норм....

Member
INVersia
У плат ASRock на 785/790 ACC была криво реализована вплоть до последней версии прошивки - 1.7. На всех версиях до этого комп с включенной ACC=auto стартовал через раз или даже реже. Затем в конце 2009-го для плат под AM3 выпустили-таки 1.7 и теперь ACC нормально работает. Но для плат АМ2 почему-то не было этого исправления. Погляди backlog BIOSов для АМ3-плат и для AM2 - в целом одни и те же косяки исправлялись начиная с 1.0, только для AM2 1.7 так и не выложили. Если горит - свяжись с тех. поддержкой, были вроде случаи, когда они высылали пользователям прошивки, которых не было на сайте; может вышлют тебе какой-нить "1.7beta" с исправленным ACC code.

Member
Тогда у меня просьба следующего рода. Прошу сворганить запрос в службу тех поддержки, если не сложно, т.к у меня с ин языком проблема, и я не в курсе как корректно отписаться..... Если не сложно то в ЛС или ISQ 580738587. Буду примного благодарен за помощь. Надеюсь на отзывчивость знающих людей! :?: :?:

Member
INVersia
Короче, напиши мне в личку весь текст по русски, хотя бы в чем суть вопроса, я тебе переведу нормально :-)

Member
Еще вопрос, как долго ждать ответа от тех поддержки и вообще стоит ли его ждать?

Member
Стоит, мне всегда отвечали, отправлял раз 5 уже ;)

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:
Глянь в личку, я тебе перевел :-)

Member
Взял A770DE+ и Athlon II 435. на версии биос 1.1 заработало 4 ядро и л3 кэш.
обновил биос до 1.4 - никак не могу заставить работать кэш и 4 ядро =((

Member
MAXIMUMGAME, спасибо тебе за помощь! Надеюсь и мне улыбнется удача!

Member
theShark писал(а):
Взял A770DE+ и Athlon II 435. на версии биос 1.1 заработало 4 ядро и л3 кэш.
обновил биос до 1.4 - никак не могу заставить работать кэш и 4 ядро =((

А в чём отличие этих версий?
У меня м3а-770dе тоже не разлачивается ядро и тоже обновил (правда еще до разлочки) до 1.40.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 36 из 158<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа