Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
любой тест любого оборудования-это сразу и тест мамы. а как с загрузкой процессора во время зависания дела обстоят? может, C'n'Q и прочее отключить попробовать?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
michael_zloi проц не загружен во время глюков если тесты вырубить. C'n'Q выключен. НУ если любой тест- это тест и матери, как тогда понять что именно глючит? ведь глюки появляются когда угодно- сейчас вот при прожарке видюхи Furmarkом до 94 стабильно, а на другой видюхе он идёт нормально, а тупит в другое время..
Advanced member
короче, сдайте по гарантии маму с такой же формулировкой. пусть они ее тестят на своем железе.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
По поводу обзора... Да простит меня автор сей статьи... Но есть несколько замечаний... По поводу профилей в BIOS, они есть и их 10 штук, с множителем 7 по шине HT проблем пока не увидел... Мать работает на частоте 340Mhz вот ссылка. Юзал на бивисе F1 думаю что все вышесказанное можно отнести и к F2 К стати зашил F2... Поменялась стартовая картинка, добавился выбор режима ACHI в момент загрузки, серьезно вырос разгонный потенциал связки RAM+NB_CPU. На F1 если выставить частоту NB_CPU равную 2600Mhz или выше, частоту памяти приходилось выставлять примерно на 1333Mhz, серьезных тестов не проводил... На F2 с этим гораздо лучше, примерно на 200Mhz по памяти... хотя возможно это относится только к степингу С3. Разгон памяти в моем случае не изменился 1800Mhz З.Ы. На днях поставлю воду, пока заморочился HTPC.
Добавлено спустя 10 часов 1 минуту 22 секунды: Да и еще в обзоре сказано что чрез ЕТ можно регулировать два вентилятора CPU и системный... Так вот, CPU _FAN можно а вот system_fan я не нашел, он регулируется в БИОС в режиме AUTO , может просто у меня старая версия ET? Господа а есть на наши мамки альтернативные программы для управления вентилями итд... что нибудь типа MBM? Что посоветуете? P/S/ Интересно что и в каких количествах курил автор этой статьи... Или на что уже пора переходить мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
И еще по контролю оборотов веников. Как можно в ЕТ отключить контроль оборотов определенного вентилятора? А то у меня на одно из посадочных мест для веников подключены вентиляторы обдува памяти OCZ, через сопротивление от веника Noctua, для снижения шума. Так вот, даже если в ЕТ перемещаю регулятор верхних оборотов в ноль, то все равно иногда орет падла не своим голосом "денжер! денжер!", т.к. через сопротивление уменьшается сигнал от оборотов веников, и датчик допускает ложное срабатывание. В биосе контроль оборотов всех веников отключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Саратов
distribiter писал(а):
По поводу обзора... Да простит меня автор сей статьи... Но есть несколько замечаний.......... P/S/ Интересно что и в каких количествах курил автор этой статьи... Или на что уже пора переходить мне
Чую надо откреститься от авторства этого обзора, что бы люди обо мне плохо не думали . Я сам лично обладатель GA-MA790XT-UD4P, а ссыль на обзор дал наверно потому что первый его увидел на хоботе. У меня она кстати тоже вызвала много сомнений но к сожалению их я проверить не могу.
Чую надо откреститься от авторства этого обзора, что бы люди обо мне плохо не думали . Я сам лично обладатель GA-MA790XT-UD4P, а ссыль на обзор дал наверно потому что первый его увидел на хоботе. У меня она кстати тоже вызвала много сомнений но к сожалению их я проверить не могу.
Собственно запостил на форум хобота... Пока молчок....
Судя по всему вопрос по регулировки вентилей сторонним софтом не только у меня... Может кто подскажет програмульку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Имею такую систему: CPU AMD Phenom II X2 550 BE GIGABYTE "GA-MA790XT-UD4P" Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar Black WD6401AALS" Видеокарта PCI-E 1024МБ Powercolor "Radeon HD 5770" Блок питания 600Вт Thermaltake "Toughpower 600W"
Проблема в следующем. При запуске компа, пост проходит только через 15-20 секунд. Дальше один писк и грузимся дальше. Настройки биоса по дефолту. Если перезагружаешься из винды, то как обычно 3-4 сек. В теме с моей видеокартой многие жалуются на такую же проблему. Матери у всех разные. Может есть какое-то лекарство для моей мамки? Биос стоит F7.
Advanced member
Vitalak писал(а):
В теме с моей видеокартой многие жалуются на такую же проблему.
Vitalak писал(а):
Матери у всех разные.
при чем же тут биос матплаты, если дело в видеокарте? для начала прошейте F8 на матплату: http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=3010 если не поможет, то ищите здесь более свежую версию от своего производителя и шейте на видюху. если не поможет ни то, ни другое, то пинайте поддержку Powercolor и GIGABYTE
Vitalak Такая-же хрень. "Первое" включение как-бы с задержкой идет, если перезагружаться с винды то все как надо.. Биос F7, Мамка ma-790fxt-ud5p, видюха pc5850 Но походу это ни на что не влияет..))
Думайте сами но когда у меня до этой видюхи стояла ATI 4850 то комп не только вначале грузился дольше но и вовремя игр ... Кажеться причем тут загрузка приложения в память и видеокарта, но вот при переходе на Нвидиа все стало просто быстрее намного!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Чето щас непонятное с 790XT-UD4P получилось. Один конец юзб шнура в телефоне, другим концом дотронулся до юзб на корпусе - комп в ребут ушел. никада такого не было