Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Вопрос к знающим людям у мя материнка Asus M4A89GTD PRO... так вот при выключении системы появляется какой-то металический шум... в чем может быть проблема?
Всем привет. Завтра хочу взять Asus M4A785-M, есть несколько вопросов:
1. Что скажете о ней? Есть ли у нее болезни? Какие слабые места? 2. В списке поддерживаемых процов нет X2 6000+ 125wt(есть только 90), но феномы 125вт поддерживает(есть в списке). Будет ли X2 6000(125wt) номально работать с ней?
Возникла проблема со встроенным звуком VIA и использовании акустики 5.1 Если на колонки не поступает звук больше 5 минут(приблизительно), то после этого акустика начинает работать в режиме стерео - звук идет из двух фронтальных колонок, хотя в панели управления VIA HD Audio Deck по прежнему включена настройка на 6 каналов. #77 Помогает либо перезагрузка, либо нажатие в этой панели на конпку "2 канала", а потом назад "6 каналов". ОС - Windows 7 x64 (пробовал и на Vista x64 SP2) Мат. плата - ASUS M4A77T, встроенный звук - VIA VT1708S Драйвера последние - via_hd_audio_8300b от 15.05.2010
Товарищи, что скажете про ASUS M4A77? Как у нее с настройками, с разгоном и стабильностью? Нравится у нее разводка: удобно расположен пси-е слот, 4 транзистора в пяти каналах. Стоит брать под разгончик 925-го с2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Москва
Потянет-ли интегрированная в M4A89GTD PRO/USB3 видеосистема хотя-бы GTA: VC? P.S Не пойму, почему на THG и здесь обозреваются платы на 890GX, а не платы на 890FX, не обладающие почти никому не нужным видеопроцессором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Москва
Спасибо за ссылку! >Можно сказать, что покупая материнскую плату на базе чипсета AMD 890GX, пользователь получает еще и графическую подсистему, по мощности примерно равную таким моделям как GeForce 8500 GT, GeForce 7300 GT и Radeon X1600 PRO. Стало-быть, за 5000р я получаю помимо хорошей материнской платы ещё и достойную видеокарту, достаточную даже для Готики 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Cyber Diablo писал(а):
достаточную даже для Готики 2
По идее на ней и третья Готика должно неплохо бегать... Кстати ктонибудь разгонял видео на M4A89GTD PRO? Отпишитесь, пришлось ли напругу поднимать? На сколько повысилась температура? Нужно ли доп охлаждение?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Бутого
Rashid писал(а):
почему показания температуры CPU асус проба и Core Temp расходятся на 10-12 гр.? кто дает правильное значение?
асусевская утилита "берёт" показания "из биоса" (т.е. смотрел температуру в бивисе и сразу после загрузки оси - ~+-1 градус, да и кор_темп у меня ничего не показывал из-за разлоченного камня) з.ы. еверестом смотрел?
_________________ анон, помни - invidia на латинском = зависть...
Люди помогите пожалуйста!!! Я не могу разабратца с роботой EPU-4 engine (M4A77TD pro), все на англиском я даже немогу понять что она деает!!!! У меня проц AMD PHENOM X4 925 а пишет в показателях что частота ядер 800Мгц, через cpu-z пишет тоже 800мгц, можно ли отключить ету херню!!!! Чтоб частота не понежалась при малых нагрусках, ато мне кажетца что в играх оно работает тоже на 800мгц?А как воопше при такой херне провереть частоту? Через turbo-v ставлю частоту 3100, жму apply и ети изменения надаютца БИУСУ и при следующих запусках ПК частота будет 3100???
И ещо вопрос : у меня бывают такие глюки что комп не выключаетца нормально, приходетца пренудительно, а потом при включении все заводетца, а на екран неидет сигнал!!потом выключаю питание жду 5 менит и все пашет!!! Что ето такое??? Мать Asus M4A77TD phenom x4 925 ram 1x2gb видео gainward nvidia 9800gt ddr3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Syler_man Выбери в EPU-4 Engine самолетик. Частота должна стать по максимуму. PS: Еще я заметил на этой плате косяк с режимом авто, когда я его поставил, то работало нормально (частота и напряжение убавлялось при простое, при нагрузке поднимались), но при возврате на High Performance (самолетик) - все равно остался режим авто. Пришлось лезть в настройки электропитания в винде и менять схему "Диспетчер энергосбережения" на "Настольный" (Правда косяк такой один раз только появился).
Syler_man писал(а):
А как воопше при такой ... провереть частоту?
Этими же утилитами. Все верно. Everest, CPU-Z, в самой винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Как на ASUS M4A89GTD PRO замониторить температуру чипсета, куда видеокарта встроена? А то щас разгонял и при 900мгц зависон в COD:MW2 словил =\ А в инете пишут, что до 1ггц почти всегда разгоняется, неужели мне опять неудачный экземпляр попался? И напряжение на ND bridge в авто режиме до 1.4 аж повысилось, не многовато ли?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Phenom 2 x4 925 (2800->3200) Asus M4A77TD pro DDR 3 1333
При повышении частоты тактового генератора (CPU Freguency) в TurboV до 240 нужно изменять вольтаж на чтото, ато у меня комп просто перезагружаетца А можно приченить вред етим компу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Взял недавно к 1055Т недорогую мамку Asus M4A785TD-V EVO http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... 785g.shtml всего за 1750р , так вот пока не поставил, а уже накопились некоторые вопросы: 1.Нормально ли работает мамка с ддр3-1600 в номинале и действительно ли 1800мгц по памяти может взять в разгоне? 2.Стабильно ли держится напряжение на процессоре при разгоне, не завышает и не занижает ли Vmem, Vnb, Vcore? 3.Нет ли граблей с разгоном 1055Т типа упора в шину в 260-270мгц с одновременным разгоном памяти под 1600мгц? 4.Встроенный звук виа 1708 на слух по качеству не уступает реалтеку 888, или все-таки будет немного но хуже ? 5.Не погорит ли 4пин разъем питания разгон 1055Т до 4100-4200мгц, у кого денебы гнались на ней - до какой частоты? 6.Нормально ли гонится северник и кэш проца на ней, нужно получить 2600-2800мгц и при каком напряге? 7.Нет ли проблем с стабильностью в разгоне ддр3-1333 плашек (кингстон\хайникс\самс) до 1600мгц и выше? 8.Нормально ли мамка работает с 4мя плашками одновременно (буду ставить 8гб) на частоте около 1600мгц? 9.Нет ли проблем с усб контроллером - то есть отваливание энергопотребляющий устройств или падения в усб1.1? 10.Возможна ли регулировка хотя бы одного 3пин кулера из биоса или софтово, т.к. надо повесить от кулера проца? Как видно, основные вопросы касаемо разгона по шине проца и разгона памяти, очень интересует стабильная работа .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26