При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Fox69 Фото от обзора другой звуковой карты. Денег пока лишних нет, прошу на обсуждение моей личности не переходить. В конечном итоге почитал посмотрел еще раз платы, в итоге в кандидатах сейчас ASUS P7P55D, Biostar TPower I55 Ver 5.x. Да, собственно увидел еще две модели - GigaByte GA-P55A-UD3R, но что-то всего 3 магазина предлагают, что-то не то с данной моделью? И MSI P55-GD65, но читал что под разгоном у нее напряжение падает и проблемы с производительностью. Короче говоря, окончательно запутался, что из них лучше, беспроблемней и позволяет постоянно работать с разогнанным i5 до 3,6. Читал что при таком разгоне напряжение поднимать не нужно и все функциии энергосбережения сохраняются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Взял себе сегодня ASUS P7P55D. Ревизия 1.02G, причем на коробке есть еще приписка < GREEN > - надеюсь это не означает прощай разгон или какую то урезанность... вообщем все идентично обзору http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 7/?lang=ru только на коробке добавилась надпись "nVidia PhysX ready" И самое главное - очень обрадовался увидев на плате сокет производства LOTES. Будем разгонять...
Взял себе сегодня ASUS P7P55D. Ревизия 1.02G, причем на коробке есть еще приписка < GREEN > - надеюсь это не означает прощай разгон или какую то урезанность... вообщем все идентично обзору http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 7/?lang=ru только на коробке добавилась надпись "nVidia PhysX ready" - может в этом и зеленость И самое главное - очень обрадовался увидев на плате сокет производства LOTES. Будем разгонять...
Тоже вчера таки купил эту мать. Сокет тоже Lotes. Насчет зелености либо не заметил, либо ее нет. Коробка более новая, как от версий плат с usb-3 портами, сначала решил что эта она и есть. Но нет, стандартная ASUS P7P55D. Собрал весь компьютер - не запускается. Оказалось все дело в перемычке - стояла на сбросе Биоса. Хотя в инструкции сказано что по умолчанию она стоит в стандартном режиме. Также не было в комплекте заглушки на питание для процессора (для тех, у кого постарее БП). Фиг знает, может ее кто брал до меня и сдавал? Но вообщем-то все запустилось, разгон пока не тестировал. На работу надо было идти, итак поспал только три часа(( Кстати разъемы кулера только под сокет 1156.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Уступают ли в разгоне материнские платы на чипсете H55 платам на P55? И уступают ли платы mATX своим более крупным собратьям? Планируется сначала использовать i3-530, когда-то потом может быть установлен i7-860 или подобный. Интересует разгон по шине выше 200МГц, желательно 220-225 с i3. Что взять?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Уступают ли в разгоне материнские платы на чипсете H55 платам на P55? И уступают ли платы mATX своим более крупным собратьям? Планируется сначала использовать i3-530, когда-то потом может быть установлен i7-860 или подобный. Интересует разгон по шине выше 200МГц, желательно 220-225 с i3. Что взять?
Присоединяюсь к вопросу TyPuCToZ, только я бы добавил H55/H57, и на примере плат Asus P7H57D-V EVO (на чипсете H57) и Gigabyte GA-P55A-UD3R (чипсет P55), тоже как и TyPuCToZ, собираюсь брать Core i3 530 для начала, и гнать его как минимум до 4.0 Ghz (около 200 Мгц по шине, а может и больше), какая из данных материнских плат лучше для разгона? Asus P7H57D-V EVO на H57-ом или Gigabyte GA-P55A-UD3R на P55? По характеристикам платы очень схожи, у Asus'a система питания 8+3 фазная у Gigabyte - 12 фаз, как это скажеться на разгоне ??? И не будут ли на Gigabyte GA-P55A-UD3R пищать дроссели при разгоне??? А то я слышал что некоторые платы Gigabyte (В том числе GA-P55-UD3) грешат этим, при нагрузке на цепь питания процессора более 100 Ватт. Так ли это?
Помогите пожалуйста определиться с выбором материнской платы) какую советуете и почему? я выбрал две материнки, не знаю какую лучше, но возможно кто то скажет что лучше другая. http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=T2 ... templete=2 P7P55D-E PRO http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=CadI5xNLwMYopFyJ P7H57D-V EVO возможно ещё максимум iii gene скажите пожалуйста в чем преимущество и недостаток каждой) Процессор Core i5-750 OEM <2.66GHz, 4.8 GT/s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)> Память DDR3 2048Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston <Retail> (KVR1333D3N9/2G) Жесткий диск 1Tb Seagate ST31000528AS SATA II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 32Mb> Видеокарта 1Gb <PCI-E> MSI R5770 Hawk <HD5770, GDDR5, 128 bit, HDCP, 2*DVI, HDMI, DP, Retail> Монитор 24" TFT Benq V2400 Eco White, 1920x1080, 1000:1(DCR: 5M:1), D-sub/HDMI, 5ms/2ms(GTG), 250 nits, TCO 5.0; LED Backlight Блок питания FSP 600W (600-80 GLN) v2.2,Active PFC,115-230V,20+4+8pin,fan 12 см
Проблема с шумом. gigabyte ud4\core i5 - cm Hyper 212 Plus
Обороты куллеров, как мне кажется, слишком высокие: ~1400обротов - CPU ~1300 - на выдув ~1300 - GPU
Софтвенно не хотелось бы понижать обороты. А в биосе я на первый взгляд не смог ничего найти, не подскажите какие параметры биоса отвечают за обороты куллеров? Вобщем как решить эту неприятность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Два слота PCI-E x16, также скорее всего наличие дополнительных слотов и разъемов и т.д., короче говоря при условии что вам просто нужна плата на которой ваш процессор будет работать, то эта вполне подойдет
Здравсвуйте. Планирую покупку i7 860, мат. плату хотелось бы подешевле(CrossFire/SLI не нужно), понравилась ASRock H55DE3. Эту тему я читал, но нормально ли эта плата будет работать с i7 860? Или есть что-то лучше за эти деньги? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
wats0n писал(а):
Если более продвинутые версии чем-то лучше, то я без проблем поменяю LE на более дорогую ЭВО или ДЭЛЮКС. Вас это чем-то напрягает ?
Ничуть По поводу поменять - а оно тебе зачем? Три видео ставить будешь? Звук? Контролер какой? А вообще то разгон у более старших должен постабильнее быть..А так существеный плюс по пропускной способности PCIe2 есть у ASUS P7P55 WS Supercomputer.
Кансынтандин писал(а):
понравилась ASRock H55DE3.
H55 зачем? Для чего комп нужен?
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.