Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 36 из 268<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
Fox69Lobutev Anton
если ваши процессоры работают при более низки напряжениях, то это ещё не значит, что они у всех работают при таких же низких, у меня, например vid 1.29, у Konstantin499 может быть 1.31 по спецификациям допустим vid даже выше. Все процессоры разные, не надо утверждать, что каждый i5 i7 запустится на 1.2 и меньше, не вводите человека в заблуждение.

Member
Fox69 Дык многие очень жалуются на то что слышен писк треск на мамках. вот и хочется избежать этого взяв более новую на новых дроселях и Лотес.

Member
Фото: 13
Lobutev Anton писал(а):
-4ikaTi1a- хм, напиши подробней какие настройки по напруге стоят в биосе? Может у тебя стоит "Offset" со знаком минус, вот и получается так. И хотелось бы увидеть скрин с напругой без нагрузки.

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
Breslavets, Awatar77, камрады у меня тоже такая проблема была. При любом разгоне проца, на утро комп не включался, решалось оключением его кнопкой павер и последующим включением. После этого все работало отлично, стартовало после перезагрузок и т.д.
Решалась задача очень долго, ибо проверка результатов была возможна только раз в день))), по утрам. Собственно решилось все очень просто и безболезнено. Для разгона, в биосе ставим режим не "manual" а CPU LEVEL UP, я например выбрал "Crazy" :-) . В этом режиме активируются все теже настройки что и в ручном режиме, за исключением настроек частоты шины PCIEx. Т.е. можно выставить частоту шины, памяти и настройки напряжения и спокойно гнать как вам хочется :dance: . Уже 2 недели комп стабильно работает и включается по утрам. На такое не тривиальное решение меня как раз и натолкнул светодиод в районе видеокарты, а кроме настройки шины PCIEx в ручном режиме разгона никаких опций для видео нету. Видимо трабл в совместимости видюх серии 5ххх и матери, так как и у меня видео 5850. Просьба попробовать "мой" способ и отписаться о результатах :beer: .

Отдал уже комп.
Иногда, при перезагрузке/включении, на загрузочном этапе черный экран(или вертикальная узкая полоска), но, когда начинает отрабатывать видео-драйвер win7 всё становится на свои места(главное видео-драйвер поставить :)).

Member
Фото: 2
SilverGhost писал(а):
у меня, например vid 1.29

Как ты его определил

Member
Fox69
его не я определил, его завод определил, напряжение, при котором проц работает в номинале с завода, да оно немного завышено для большей стабильности, но не на 0.1 вольта.

Member
Фото: 0
SilverGhost
он имеет в виду, как ты определил, что он 1.29, а не 1.25 или 1.225 или 1,1875 или еще какое число. vid для i5 нынче не отображается в CoreTemp, как это было для Core 2 Duo/Quad.

Member
Блин, ну понятно что не для номинальной частоты я поставил 1,31.
С чего это вдруг для квадов 1,31 стало очень много? Много это 1,4.
1,27 у меня тоже запускается и винды грузит, но не стабильно (для 20*200)
Естественно вручную напряжение стоит, а не в авто режиме.
190*20=3800 в 1,31.
для данной частоты 1,31 - стабильность, ниже уже не очень.
У меня квад 6600 с напругой 1,30 так не греется а там печка ого го. поэтому и удивлен.
Не должна быть такая температура с норм кулером и не самым высоким напряжением.

На вопрос так никто и не ответил.
Что сильнее греет проц : Повышение вольтажа на ядре или повышение вольтажа на IMC.
IMC тоже на стабильность влияет, но как мне кажется, она сильно влияет на нагрев.
Если точно не знаете то и писать не нужно.

Пока что единственный путь который вижу, включать спидстеп и через оффсет снижать напряжение в простое.

Member
Konstantin499 А самому проверить никак? Меняй в биосе поочередно напруги на проц и IMC и мониторь. Лучше скажи какая температура в простое, в номинале, может кулер криво встал, и разгонять рано пока. А мы может и не можем конкретно ответить на вопрос, но стараемся помочь советом, и примерами из которых можно делать выводы.
SilverGhost я вот не знаю какой у моего проца vid, но у меня в номинале работает стабильно на 1,168, поэтому раз человек не указал разгон и пишет что напруга выставлена 1,31 я говорю что это много.
Может и у меня в простое температура под 45, но включены все энергосберегающие режимы и напруга офсет, температура в результате от 30 до 35 по разным ядрам.

Junior
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Приобрел эту материнскую плату Asus P7p55 WS Supercomputer. С матерью в комплекте есть G.P. Diagnosis Card.
Подскажите, где взять подробное описание этого девайса (G.P. Diagnosis Card). Чтоб расписана была индикация и т.п.
А то написано везде только: "специальная карта G.P. Diagnosis Card для возможности эффективного мониторинга различных параметров во время работы системы."
А как? Чего? :insane:
Заранее спасибо.

Member
1307й бис для P7P55D с ключиком sli

забираем: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=33173&filename=p7p55d-asus-1307_sli.rar

Member
Lobutev Anton
Мне кажется что ИМС сильнее влияет, но у меня камень несколько странный.
Если множитель залочить, то в простое 45 градусов на малых оборотах или 40 на высоких.
Кулер два раза перепроверил, точно нормально стоит.
Со спидстепом слабо греется конечно (33-37). Стабильность тоже вроде осталась, так что пужай останется.
Vid да, к сожалению, промониторить нечем, он бы мог прояснить.

Member
Konstantin499 Конечно оставляй, все таки функции энергосбережения это полезная вещь, а отключать их следует, только при желании более менее экстримального разгона ИМХО. Еще напругу поставь офсет, чтоб не только множитель но и напряжение впростое опускалось, что тоже должно сказаться на температуре.

Member
Да так и сделал уже, только как вот сделать что бы в простое напруга опускалась не до 1, 048 а например до 1,15?

Еще момент:
Если делать через оффсет то получается чтобы было 1,31 в нагрузке, при стандартных 1,048, нужно выставить offset=+0.253? Он становится даже не розовым а красным, что несколько настораживает, учитывая, что если задавать напрямую, то 1,31 подсвечивается розовым.
У кого какой оффсет?

И кстати у кого какая частота по шине и какая IMC для нее стоит?

Member
Sibir писал(а):
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Приобрел эту материнскую плату Asus P7p55 WS Supercomputer. С матерью в комплекте есть G.P. Diagnosis Card.
Подскажите, где взять подробное описание этого девайса (G.P. Diagnosis Card). Чтоб расписана была индикация и т.п.
А то написано везде только: "специальная карта G.P. Diagnosis Card для возможности эффективного мониторинга различных параметров во время работы системы."
А как? Чего? :insane:
Заранее спасибо.

В документации на P6T7 WS SuperComputer наблюдал раздел, посвященный G.P. Diagnosis Card.
Относительно абсолютной одинаковости набора POST-кодов на P6T7 WS SuperComputer и P7P55 WS Supercomputer утверждать не буду :).

Member
Поделитесь информацией, на мат. платах серии -Е производитель сокета - foxconn?

Member
Фото: 0
SadClar
на p7p55d-e - Lotes.

Member
Beginner_ закзал себе p7p55d-e evo, буду наеятся на лотес)))

Junior
maco писал(а):
В документации на P6T7 WS SuperComputer наблюдал раздел, посвященный G.P. Diagnosis Card.
Относительно абсолютной одинаковости набора POST-кодов на P6T7 WS SuperComputer и P7P55 WS Supercomputer утверждать не буду :).

Спасибо за наводку. В инструкции к P7P55ws такого раздела нет. Скачаю на P6T7... посмотрю...

Здравствуйте уважаемые ! Пишу в надежде ,что кто-нибудь подскажет путь решения моей проблемы.
Конфигурация компа:
Asus P7P55D Pro
Intel Core i5 750
Patriot Memory PSD34G1333K 2x2 Гб
Asus ENGTX260 GL+
Проблема : при установке видеокарты в синий слот PCI-E она не определяется ,горит VGA Led и раздается один длинный и 3 коротких сигнала, та же история во втором слоте.В 3-ем сером слоте видяха определяется.Теряю производительность видеокарты! Что можно сделать ?

Member
Биос 1307: кто прошился, отпишитесь, пожалуйста. Не было ли неприятных неожиданностей? Не появилось ли управление 3-pin вентилятором, повешенным на 4-pin коннектор CPU_FAN? Глотает ли новый биос пресеты, сохраненные ранее с помощью "Asus O.C. Profile"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 36 из 268<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа