При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Fox69Lobutev Anton если ваши процессоры работают при более низки напряжениях, то это ещё не значит, что они у всех работают при таких же низких, у меня, например vid 1.29, у Konstantin499 может быть 1.31 по спецификациям допустим vid даже выше. Все процессоры разные, не надо утверждать, что каждый i5 i7 запустится на 1.2 и меньше, не вводите человека в заблуждение.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Lobutev Anton писал(а):
-4ikaTi1a- хм, напиши подробней какие настройки по напруге стоят в биосе? Может у тебя стоит "Offset" со знаком минус, вот и получается так. И хотелось бы увидеть скрин с напругой без нагрузки.
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд: Breslavets, Awatar77, камрады у меня тоже такая проблема была. При любом разгоне проца, на утро комп не включался, решалось оключением его кнопкой павер и последующим включением. После этого все работало отлично, стартовало после перезагрузок и т.д. Решалась задача очень долго, ибо проверка результатов была возможна только раз в день))), по утрам. Собственно решилось все очень просто и безболезнено. Для разгона, в биосе ставим режим не "manual" а CPU LEVEL UP, я например выбрал "Crazy" . В этом режиме активируются все теже настройки что и в ручном режиме, за исключением настроек частоты шины PCIEx. Т.е. можно выставить частоту шины, памяти и настройки напряжения и спокойно гнать как вам хочется . Уже 2 недели комп стабильно работает и включается по утрам. На такое не тривиальное решение меня как раз и натолкнул светодиод в районе видеокарты, а кроме настройки шины PCIEx в ручном режиме разгона никаких опций для видео нету. Видимо трабл в совместимости видюх серии 5ххх и матери, так как и у меня видео 5850. Просьба попробовать "мой" способ и отписаться о результатах .
Отдал уже комп. Иногда, при перезагрузке/включении, на загрузочном этапе черный экран(или вертикальная узкая полоска), но, когда начинает отрабатывать видео-драйвер win7 всё становится на свои места(главное видео-драйвер поставить ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Fox69 его не я определил, его завод определил, напряжение, при котором проц работает в номинале с завода, да оно немного завышено для большей стабильности, но не на 0.1 вольта.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
SilverGhost он имеет в виду, как ты определил, что он 1.29, а не 1.25 или 1.225 или 1,1875 или еще какое число. vid для i5 нынче не отображается в CoreTemp, как это было для Core 2 Duo/Quad.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Блин, ну понятно что не для номинальной частоты я поставил 1,31. С чего это вдруг для квадов 1,31 стало очень много? Много это 1,4. 1,27 у меня тоже запускается и винды грузит, но не стабильно (для 20*200) Естественно вручную напряжение стоит, а не в авто режиме. 190*20=3800 в 1,31. для данной частоты 1,31 - стабильность, ниже уже не очень. У меня квад 6600 с напругой 1,30 так не греется а там печка ого го. поэтому и удивлен. Не должна быть такая температура с норм кулером и не самым высоким напряжением.
На вопрос так никто и не ответил. Что сильнее греет проц : Повышение вольтажа на ядре или повышение вольтажа на IMC. IMC тоже на стабильность влияет, но как мне кажется, она сильно влияет на нагрев. Если точно не знаете то и писать не нужно.
Пока что единственный путь который вижу, включать спидстеп и через оффсет снижать напряжение в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Konstantin499 А самому проверить никак? Меняй в биосе поочередно напруги на проц и IMC и мониторь. Лучше скажи какая температура в простое, в номинале, может кулер криво встал, и разгонять рано пока. А мы может и не можем конкретно ответить на вопрос, но стараемся помочь советом, и примерами из которых можно делать выводы. SilverGhost я вот не знаю какой у моего проца vid, но у меня в номинале работает стабильно на 1,168, поэтому раз человек не указал разгон и пишет что напруга выставлена 1,31 я говорю что это много. Может и у меня в простое температура под 45, но включены все энергосберегающие режимы и напруга офсет, температура в результате от 30 до 35 по разным ядрам.
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Приобрел эту материнскую плату Asus P7p55 WS Supercomputer. С матерью в комплекте есть G.P. Diagnosis Card. Подскажите, где взять подробное описание этого девайса (G.P. Diagnosis Card). Чтоб расписана была индикация и т.п. А то написано везде только: "специальная карта G.P. Diagnosis Card для возможности эффективного мониторинга различных параметров во время работы системы." А как? Чего? Заранее спасибо.
Member
Lobutev Anton Мне кажется что ИМС сильнее влияет, но у меня камень несколько странный. Если множитель залочить, то в простое 45 градусов на малых оборотах или 40 на высоких. Кулер два раза перепроверил, точно нормально стоит. Со спидстепом слабо греется конечно (33-37). Стабильность тоже вроде осталась, так что пужай останется. Vid да, к сожалению, промониторить нечем, он бы мог прояснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Konstantin499 Конечно оставляй, все таки функции энергосбережения это полезная вещь, а отключать их следует, только при желании более менее экстримального разгона ИМХО. Еще напругу поставь офсет, чтоб не только множитель но и напряжение впростое опускалось, что тоже должно сказаться на температуре.
Member
Да так и сделал уже, только как вот сделать что бы в простое напруга опускалась не до 1, 048 а например до 1,15?
Еще момент: Если делать через оффсет то получается чтобы было 1,31 в нагрузке, при стандартных 1,048, нужно выставить offset=+0.253? Он становится даже не розовым а красным, что несколько настораживает, учитывая, что если задавать напрямую, то 1,31 подсвечивается розовым. У кого какой оффсет?
И кстати у кого какая частота по шине и какая IMC для нее стоит?
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Приобрел эту материнскую плату Asus P7p55 WS Supercomputer. С матерью в комплекте есть G.P. Diagnosis Card. Подскажите, где взять подробное описание этого девайса (G.P. Diagnosis Card). Чтоб расписана была индикация и т.п. А то написано везде только: "специальная карта G.P. Diagnosis Card для возможности эффективного мониторинга различных параметров во время работы системы." А как? Чего? Заранее спасибо.
В документации на P6T7 WS SuperComputer наблюдал раздел, посвященный G.P. Diagnosis Card. Относительно абсолютной одинаковости набора POST-кодов на P6T7 WS SuperComputer и P7P55 WS Supercomputer утверждать не буду .
В документации на P6T7 WS SuperComputer наблюдал раздел, посвященный G.P. Diagnosis Card. Относительно абсолютной одинаковости набора POST-кодов на P6T7 WS SuperComputer и P7P55 WS Supercomputer утверждать не буду .
Спасибо за наводку. В инструкции к P7P55ws такого раздела нет. Скачаю на P6T7... посмотрю...
Здравствуйте уважаемые ! Пишу в надежде ,что кто-нибудь подскажет путь решения моей проблемы. Конфигурация компа: Asus P7P55D Pro Intel Core i5 750 Patriot Memory PSD34G1333K 2x2 Гб Asus ENGTX260 GL+ Проблема : при установке видеокарты в синий слот PCI-E она не определяется ,горит VGA Led и раздается один длинный и 3 коротких сигнала, та же история во втором слоте.В 3-ем сером слоте видяха определяется.Теряю производительность видеокарты! Что можно сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
Биос 1307: кто прошился, отпишитесь, пожалуйста. Не было ли неприятных неожиданностей? Не появилось ли управление 3-pin вентилятором, повешенным на 4-pin коннектор CPU_FAN? Глотает ли новый биос пресеты, сохраненные ранее с помощью "Asus O.C. Profile"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48