Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RussianCamel писал(а):
В чем может быть проблема?
В тебе, и в твоих знаниях. А именно вот в этом:
RussianCamel писал(а):
2) Возможно стоит поколдовать с напругами ? Я в bios'e выставил только DRAM Voltage 1.6v, все остальные AUTO.
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Funia писал(а):
У меня тут были проблемы с низкочастотным писком, оказалось виновата мать. Сначала грешил на видео, но опытным путём выяснил, что это ни видео, ни звуковуха. Потом грешил на БП, но оказалось и не он. В итоге выяснил, что писк исходит от района проца, видимо пищали мосфеты или что там есть еще. Конкретно что именно вызывало писк я не выяснил, но проблему решил. Сбросил биос в дефолт и б0льшую часть настроек оставил на авто (а до этого большая часть была enabled). Писк соответственно исчез. И слава богу, а то я пару раз был готов кого-нибудь убить, на столько он вымораживал
Типичная для твоей мамы фигня. Вдобавок почитав ветку понял, что сей косяк наблюдается у всех младших МП серии. Вообщем ну её нафек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
RussianCamel писал(а):
Комп разогнан, 200х17=3400 Мгц. Делитель памяти х8, то есть 1600 Мгц (7-7-7-19).
Когда пытаюсь выставить делитель х10, комп ни в какую не запускается. У памяти есть XMP профиль, но даже с ним не пускается...
XMP профиль насколько я понял работает на заданной частоте для профиля, на других частотах МБ пытается подогнать под профиль. Советую выставить адекватные тайминги для твоей памяти на коэф х10 для 2000Мгц, или для начала даже большие. Всякие профили отключить. ТАйминги все задать вручную, а не наедятся на авто.
Комп разогнан, 200х17=3400 Мгц. Делитель памяти х8, то есть 1600 Мгц (7-7-7-19).
Когда пытаюсь выставить делитель х10, комп ни в какую не запускается. У памяти есть XMP профиль, но даже с ним не пускается...
XMP профиль насколько я понял работает на заданной частоте для профиля, на других частотах МБ пытается подогнать под профиль. Советую выставить адекватные тайминги для твоей памяти на коэф х10 для 2000Мгц, или для начала даже большие. Всякие профили отключить. ТАйминги все задать вручную, а не наедятся на авто.
Естественно сначала выставил все тайминги вручную как по паспорту(9-9-9-24),использовал следующие напряжения: Load-Line Calibration - Enabled QPI/VTT Voltage - от 1.1 до 1.35 PCH Core - от 1.050 до 1.200 DRAM Voltage - от 1.6v (по паспорту) до 1.7 v
При любых этих настройках происходит следующее: Выбираю в bios настройки, жму F10 - Ok, ПК перезагружается, затем доходит до заставки Gigabyte и вырубается. После запускается вновь с уже сброшенными настройками. Когда захожу в bios выдает сообщение: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
RussianCamel "та же тема" не смог запустить свою память Corsair dominator 9-9-9-24 на 1600 МГц при 1,8 В. Причем, тормозом ИМХО служат именно частоты памяти. Экстрим профиль точно вырубай. Скорее всего без новых биосов ее будет не запустить на полную. Но множитель 10 не при чем. Поставь проц в номинальные частоты, а множитель памяти 10. Увидишь, все отлично запустится. Сейчас моя память работает на 1440 МГц. при авто-таймингах 7-7-7-20(!) и 1,6 В. Это пожалста! А вот на 1600 ее не запустить и хоть ты тресни...
Я искал память, свою продам позже, примерно нашел, но они пишут, а начинаешь глядеть, или мало метров, или память для 1366, нафига писать тогда.
И смотрел в рекомендациях, помоему есть планки и на 1,8-1,9, а для матери подходит почему-то.
Alll : И кто ставил, на P55A-UD4 куллер Big Typon VX, а то лежит без дела, а самому глянуть лень, он туда влезет?
All : По бивису 10, на P55A-UD4, вроде чуть получше вышел при переразоне, но может случайность и вроде как-то не вышел, что-то показалось по другому немного, опции новые не помню, вроде режимы памяти по другому назвали, но где-то 9 лучше, может обман. Правда не пробовал OCZ в DUAL, почему-то две планки так и не работают вместе, позже гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
fear505050
Про БИОС F10 для P55A-UD4 можно ещё раз, а то у вас как-то уж очень путано изложено, - что "получше вышел", что "может случайность", что "показалось" ?
fear505050 Про БИОС F10 для P55A-UD4 можно ещё раз ?
Вышел из переразгона лучше, меньше пищал при переразгоне, но один раз гнал нормально, а запуск не прошел. Изменения надо сравнивать, я не гарантирую, но что-то с названиями режимов памяти.
Контроллер памяти в проце, интел не рекомендует выставлять на память более 1.65V .
не я напругу придумал такую потом напруга руками ставится, но снижать не пробовал, а 1-55 не грузит. и глянул в прайс, почему-то с выше 1.7 ставят в тридуал, имел ввиду OCZ планки
Хотел тут райд поставить, кто ставил, какой лучше на P55A-UD4, там их два, как помню и как на него драйвера ставить, FDD давно нет, XP какой-нибудь из них определяет, без драйверов, если с родными XP?
Подскажите пожалуйста, как разрешить С1Е судя по эвересту, ее запретили, в биос раздел advanced CPU core Features стоит все по дефолту, в основном везде авто? Может стоит все поставить в enable как скажите это можно? Все что там стоит мой ЦП поддерживает? Обновил биос до F8. #77
slesh1 включить можно принудительно в биосе. а для чего вам С1Е ? C3 C6 C7 State Support, CPU EIST, Bi-Directional Prochot вполне достаточно для эффективного энергосбережения. а с С1Е у меня например траблы. комп виснет в режиме простоя, минут 10 работает, а потом напрочь зависает.
Сейчас этот форум просматривают: Sub-zero777 и гости: 34