Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
Lek писал(а):
alexxx3125 меня кросс, 1-й и 3-й... все вроде ровно... Однажды я видел видеокарту которая работала только в слоте х4... Видимо придется тебе включать бубен... обязательно отпишись #77
причём когда ставлю карту,которая х8 в первый слот из 3-го,она нормально показывает х16.не контакт в слоте чтоль?...даже не знаю,что и делать..без бубна никак видать
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: #77 вот скрины GPU-Z.как такое возможно,ума не приложу!
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: может,что где в биосе ковырнуть надо?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
прикольно.... А вторая карта чья? производитель я имею ввиду Я бы знаешь чего попробовал... 1. залить биос новый в карту (та которая без вендора), надеюсь у тебя референс 2. переставить каталист... особенно ССС. Переставить сурово в чисткой реестра И это... самое главное забыл. не ставь последний CCC, вообще для твоей 48... серии наверное 10.5 самое то будет. Но на эту тему лучше читать соотв. тему.
Member
Lek писал(а):
:spy: прикольно.... А вторая карта чья? производитель я имею ввиду Я бы знаешь чего попробовал... 1. залить биос новый в карту (та которая без вендора), надеюсь у тебя референс 2. переставить каталист... особенно ССС. Переставить сурово в чисткой реестра И это... самое главное забыл. не ставь последний CCC, вообще для твоей 48... серии наверное 10.5 самое то будет. Но на эту тему лучше читать соотв. тему.
Member
в продолжении темы..убрал одну карту из 3 слота в материнки(та, что палит).поставил сапфир,и....снова х8.обнулял биос матери сменил дрова на 10.5,протирал контакты ластиком,чистил слот,переставил модули памяти даже,все равно третий слот кажет х8,хоть убейся.ну как это понять,устал воевать с этим уже.идей больше нет, что ж можно ещё сделать. #77
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: мать то достойная.в тех поддержку чтоль написать?оно и не критично конечно,но такие матери должны работать без малейших косяков.товарищи оверы,ну подкиньте идей!.свои иссякли уж
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Заменить материнку. Выше по ветке есть "мои пляски" с памятью... Вообще начиная сурово приглядываться к сабжу могу поведать: 1. При выходе из режима сна не всегда включается звуковуха 2. При включении в переднюю панель шнурков USB комп может легко уйти в ребут 3. (проверяется) пропадает ps2 клава включенная через удлинитель
Кроме этого, со дня покупки бесит довольно долгая инициализация процессора. На 3-й кроссхее такого не было.
Как так, сложно... Пишешь заявку, единственный минус в этом то что придется ждать экспертизы ( до 21 дня ). Пусть диагностируют. В моем случае сложностей было больше. Мать нормально стартовала с утильным семпроном который лежал на приемке гарантии, да и планка памяти была одна у них. Но вроде как заменили, не без ругани конечно...
Member
сильно большой проигрыш будет моей системы(х16-х8),системе с х16-х16? может и не стоит"копья ломать"? у меня такое ощущение,что либо биос кривой,либо я там недокрутил(перекрутил) что то..может отдельно напругу надо на PCI-E выставлять? или ещё какой параметр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
приобрёл ASUS CROSSHAIR IV FORMULA.
проц 1055 охлад термалрайт 128 се
с камрадом C_i_t_r_u_s по аське выявляли её возможности по шине. 397 сделал валид, но она битая оказалась. если кто не верит, о могу повторить. просто уже под азот её буду ставить и там хочу выжать максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Shelemeh писал(а):
И, что такова в ASUS CROSSHAIR IV EXTREME за 11.000 есть такова, чего нету в ASUS Crosshair IV Formula ?
ну 10500 у меня стоила в эктримке в 1,5 раза лучше система питания для проца. вот что мне нужно было. ибо эта убогая система питания на формулах с гуляющими напрягами меня достала просто. у вас на 4-ой формуле при разгоне до 4Ггц с врублеными стабилизаторами всякими там тип ллс напряг шатается в районе 0.05v, а на 3-ьей до 0.1 что неприемлимо и посему мне приходилось отрубать стабилизацию и тупо завышать в биосе напряг, ибо просадок был уже на 0.05v. такими нехитрыми манипуляциями умудрялся выжимать 4200 из х6. правда приходилось втыкать по биосу 1.58 чтобы в нагрузке было 1.53v. можно было сделать вдропмод, но мне нужен был 890-ый для более легкого разгона контроллера памяти и самой памяти. ктому же рано или поздно придет время и эта мать пойдет под азот, под бенчи процов всяких. а там надо все самое лучшее. вообщем основное для меня что есть в экстрим чего нет в формуле: 1) гораздо лучшая система питания 2) чуть лучший разгон контроллера памяти 3) меньшая вероятность деградировать КП при выставлении большого напряга на него как раз из-за лучшего питалова. 4) лучшая работа с высокими частотами оперы
теперь надо каким-то макаром добраться до 1100-го х6, до нормальной оперативки и будемс носиловать мать.
Lek спасиба, да пока описывать то нечего. проца нормального нет стоит семпрон 145-ый. пока в сырую не меняя биоса разлочил его без проблем до атлона 2 х2 до 3.8ГГц. щас толком времени нет чет гонять, сессия на носу.
Сейчас этот форум просматривают: telemeh и гости: 59