*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Muxeu писал(а):
cr1t1cal: в комплекте 2 sata 6G кабеля. Но рейд на 6G ты не сделаешь, т.к. это контроллер Marvell® 9128 PCIe SATA, а рейд на Intel ICH10R делается. Сам искал SSD 6G, а потом разобрался что к чему. По итогу этот контроллер ОФФ.
Печаль же. Смысл тогда в сата 3 контроллере вообще какой? На коробке красивые буквы нарисовать, что ли. GA-X58A-UD7, который дешевле рампаги и то поддерживает сата 3 рейд. Факап за факапом, сначала pci-e линий мало, теперь еще это. Куда катится Асус. Или все-таки разница в скорости с сата 2 рейд 0 будет минимальной, даже при условии использования пары WD6000HLHX?
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Мало линий для чего? Quad-SLI? Таких систем десятые (если не сотые и тысячные) доли процента из общей массы. Правильно было бы удорожить мать в расчете на этих юзеров? ИМХО нет.
А насчет RAID для SATA3: "...this board does support RAID 0/1/5/10 on SATA III. In order to access the RAID configuration utility for SATA6G you must first enter the BIOS and set the SATA6G option to 'AHCI'. Then you can save an exit the BIOS and during POST upon reboot press Ctrl+M to enter the RAID configuration utility. If you need further assistance, please contact us at OC_Support and reference case number NE0480." Best Regards, ASUS Support Team
Так что кому мерещятся ФАКапы - читайте ФАКи, для вас их и пишут. А то все у них куда-то катится и т.п.
Member
summer писал(а):
Мало линий для чего? Quad-SLI? Таких систем десятые (если не сотые и тысячные) доли процента из общей массы. Правильно было бы удорожить мать в расчете на этих юзеров? ИМХО нет.
Имхо, да. Раз уж Асус позиционировали Рампагу как топовую оверклокерскую мать, могли бы сделать 64 линии pci-e без всяких РОГ экспандеров и прочей дребедени, в любом случае она отстает и от UD9, и от SR2. Если бы мне, как обычному юзверю, третья 480ка дала бы прирост, сопоставимый с добавлением второй, я бы купил третью. Энивей, разговор сейчас о сата три.
summer писал(а):
А насчет RAID для SATA3: "...this board does support RAID 0/1/5/10 on SATA III. In order to access the RAID configuration utility for SATA6G you must first enter the BIOS and set the SATA6G option to 'AHCI'. Then you can save an exit the BIOS and during POST upon reboot press Ctrl+M to enter the RAID configuration utility. If you need further assistance, please contact us at OC_Support and reference case number NE0480." Best Regards, ASUS Support Team
Дык все-таки "да" или "нет"? Вы уж определитесь. Получается на сайте, на "всяких никсах, фцентрах" (пруф, пруф) и в мануале (со слов форумчан, моя рампага еще летит ко мне, поэтому ничего не устверждаю) написано , что поддерживается только сата 2 рейд, саппорт в интернетах пишет иначе.
summer писал(а):
Так что кому мерещятся ФАКапы - читайте ФАКи, для вас их и пишут. А то все у них куда-то катится и т.п.
Какие, простите, факи. Тут внятную basic инфу на офсайте крен найдешь (мне теперь всю инфу с newegg.com узнавать?), не то что фак.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Сколько стоит UD9? SR2? Мне этот удорожающий (и кстати довольно горячий) балласт в виде нф200 не нужен. Вам было бы надо - купили бы их, однако почему-то "рампага еще летит". Какой смысл купить, зная заведомо характеристики, мать без нужных девайсов и потом ее за это же хаять? Сейчас перезагрузился сделав все то, что написала поддержка Асуса - попал в RAID-меню Марвела. Видимо большая часть делающих обзор ограничилась настройками в мануале, отсюда и пропустили этот момент. PS Может пора уже FAQ обновить? Есть уже ряд важных вещей в топике, достойных упоминания на первой странице.
Member
summer писал(а):
Какой смысл купить, зная заведомо характеристики, мать без нужных девайсов и потом ее за это же хаять?
Да бог с тобой, никто ее не хает. Пока.
summer писал(а):
Вам было бы надо - купили бы их, однако почему-то "рампага еще летит".
This! Вот именно, что не надо, ибо в играх прироста от 3-4-10 видеокарт особо не наблюдается. Но на днях прилетили Велоцирапторы и я решил уточнить маленький нюанс, хотя был уверен что уж на матери за 13 тыр должны быть настолько элементарные фичи, которые поддерживает конкурент за 8.
summer писал(а):
Сейчас перезагрузился сделав все то, что написала поддержка Асуса - попал в RAID-меню Марвела. Видимо большая часть делающих обзор ограничилась настройками в мануале, отсюда и пропустили этот момент.
Большое спасибо. Вопрос исчерпан.
у ты какие интересные стороны открываются.
cr1t1cal: На SATA-3 есть смысл цеплять ssd, но их под 6Гб/c мало совсем, а WD6000HLHX если и будет в плюсах на Марвелле, то в минимальных. Для примера, WD1002FAEX висящий на SATA2 и SATA3: #77 #77 Хотя в RAID может быть интересный результат, т.к. контроллеры таки разные.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В общем, сегодня решил прогнать процессор до 4.5Ghz, процессор core i7 930. На 215Mhz материнка не запустилась, просто черный экран и кнопка моника моргает...думаю, дай с ОЗ повожусь...и в auto ставил, и тайминги снижал, и напряжение - все без толку. Затем решил просто снизить до 210Mhz и на тебе...завелась...с первого же раза. Соответственно вопрос....это материнкская плата не может работать на 215Mhz или я чет не так настраиваю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вы тут, ребята, кочегарите Я свою рампагу никак на 180-то завести не могу, сыпит бсод 0х124 и всё, хоть убейся. Ксеон, что у меня, точно берёт 5ггц и выше, проверено на класси под азотом. Скидываю множитель до 13, всё в дефолт, память на 1200, повышаю только бцлк до 200 - и нифига, плата стартует, всё норм, но на винде виснет с бсодом в драйвере rdyboost.sys, либо вот этой ошибкой 0x124. Разумеется, сначала подумал, что винда кривая, переставил, поставил на другой винч - 0 толку, то же самое, неизменно этот бсод. Вольтаж на IOH задирал аж до 1.56, не помогает, плата уже стартовать отказывается. Вот и думай после этого, чё за хрень P.S: биос 0901. Можь у кого есть идеи, что ещё покрутить надо для BCLK?
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Так, а у меня вот реально проблема вылезла...материнка не хотит брать 215Mhz....че за ерунда...выставил 215x19 и не заводится...как только ставлю 210Mhz, то все нормально...
Member
James_on писал(а):
Raphus писал(а):
сыпит бсод 0х124 и всё
По своему опыту - крутить в сторону ОЗУ...тайминги, частота, напряжение...
Оперативу разную погонял, сейчас стоят Мушкины, есть ещё Кингстоны на 2200. Вообще, был просто повергнут в шок после появления ошибки 0х124, просто на старой P5K-E была вот точно такая же засада, на кваде бралось 471 мгц и не больше, вот точно так же вылетал этот бсод. Неужто и с этой рампагой будет такая же дрянь? Необъяснимо, но вылетает только на асусах, на других матерях, а гоняю я их очень много, при нестабильности система обязательно будет сыпать разные ошибки.
D39 писал(а):
Цитата:
всё норм, но на винде виснет с бсодом в драйвере rdyboost.sys
Может напряжение на мостах поднять...
Поднимал и на севере, и на юге, не помогает...
Есть ещё на руках 950-й проц, попытаюсь что-нибудь с ним помудрить, но вообще, конечно, 175 на рампаге - это, простите, фуфло...
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Кстати я свой барьер в 205Mhz сумел преодолеть, после замены термоинтерфейса на жидкий металл: Дельта снизилась примерно на 9%, я поднял напряжение до 1,4375 и разогнал... 208x21=4378.73Mhz... максимальная температура ядра 81 гр с выключенным HT и энергосбережением... Как раз сейчас тестирую, пока стабильно в течении 1:23 под linx...
Последний раз редактировалось D39 04.09.2010 7:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
D39 писал(а):
Кстати я свой барьер в 205Mhz сумел преодолеть, после замены термоинтерфейса на жидкий металл: Температура снизилась примерно на 9%, я поднял напряжение до 1,4375 и разогнал... 208x21=4378.73Mhz... максимальная температура ядра 81 гр с выключенным HT и энергосбережением... Как раз сейчас тестирую, пока стабильно в течении 1:23 под linx...
Барьер барьеру рознь. Одно дело, когда на максимальном множителе не удаётся взять частоту, а совсем другое - когда на пониженном мать не берёт bclk. Вот это печально, нужно ковырять. Кто-нибудь амплитуды частотных генераторов менял? Есть ли от этого какой-то толк?
Барьер барьеру рознь. Одно дело, когда на максимальном множителе не удаётся взять частоту, а совсем другое - когда на пониженном мать не берёт bclk. Вот это печально, нужно ковырять.
На 19 множителе барьер выше всего на 1MHz... но я всего минут 20 гонял... судя по всему он от температуры cpu зависит, думаю, под проточной водой можно будет еще пару мегагерц достать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28