Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 36 из 794<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Junior
Очень огорчило, что пескомостовые платы асуса не подерживают 3х-пиновую регулировку оборотов сокетного вентиля. Только PWM.
А у других производителей аналогично?
Очень хочу прикупить Noctua NH-D14. А там на вентилях по 3 пина.

Junior
Liaser писал(а):
Очень огорчило, что пескомостовые платы асуса не подерживают 3х-пиновую регулировку оборотов сокетного вентиля. Только PWM.

Можно купить 4-пиновый вентилятор, например Thermalright "TR TY-140" (320 рублей) - он не хуже родного от Noctua. Ещё можно купить или спаять адаптер 4-pin => 3-pin. В крайнем случае взять другую материнку.

Junior
DistortNeo писал(а):
Liaser писал(а):

Можно купить 4-пиновый вентилятор, например Thermalright "TR TY-140" (320 рублей) - он не хуже родного от Noctua. Ещё можно купить или спаять адаптер 4-pin => 3-pin. В крайнем случае взять другую материнку.

Адаптеры там идут в комплекте. Т.е. работать будет, но авторегуляции не будет.
Вот я и спрашивал про матери других производителей.
не хочется еще вентили докупать..

PS Thermalright "TR TY-140" перестали к нам в Киев завозить. Исчезли они из продажи.

Последний раз редактировалось Liaser 23.01.2011 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mc_Spiker
Есть проблемы с косяками БИОС, также как на Асусе и Гигабайте - поторопились.
Все вендоры работают над устранением косяков.

Если проблемки и у ECS - например, не понижаются множители турботуст.
В итоге, я не могу эмулировать 2400й камень на 100% из 2500К.
Только фикс множителем 32, но это не то. :(

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Liaser
У всех так.
И давно.

Member
Liaser писал(а):
Очень хочу прикупить Noctua NH-D14

как вариант можно и силвер еров как раз там ту 140), конечно если свет клином на нокуте не сошелся) на многих материнках в биосе Smart Fan = Voltage, и все регулируется(иногда прямо в биос, иногда софтом(родным или спидфаном), проверял ли кто? так же можно сделать и переходник(если дружите с паяльником) и все регулируется.

Member
Фото: 4
miwa
1-Вначале я всегда выжимаю максимум из возможного.2-Если проц попадётся не очень,то хотелось бы хоть немного шинкой подогнать.
CoolCmd
Да,с pro3 они похожи(по питанию проца на 99%).Я и хотел pro3 сначала брать,но 1-отсутствие 1394(не хочется связываться с дополнительным PCI контроллером.)
2-отсутствие pro3 в розничной продаже.3-комплектацию видел в EXTREME4-класс.Из плюсов 3-ей пока то,что новый биос уже вышел(т.е.поддержка как-то активней на неё,всего 16 дней после первого релиза. :-) )
продвинулся вперёд.А за что платить больше,тут каждый решает сам.Кто то платит за бренд,кто то за функционал и т.д.

Member
Очень заинтересовала ASRock Fatal1ty P67 Professional. Кто уже видел в продаже? и по какой цене?

Junior
Liaser писал(а):
Адаптеры там идут в комплекте. Т.е. работать будет, но авторегуляции не будет.
Вот я и спрашивал про матери других производителей.
не хочется еще вентили докупать..

Под адаптером я имел виду устройство, преобразующее PWM управление в регулирование вольтажа.
То, что идёт в комплекте с кулером - это не адаптер, а просто переходник.

Member
wasist писал(а):
Люди.Может у кого есть уже ASRock P67 EXTREME4?Брать буду её скоро.Интересует,сколько макс.по шине?Нет ли проблем с SATA 6Gb/s?Как ведёт себя в разгоне?Рассчитываю на связку с 2500К.Есть ли такие?

У меня есть эта мать и asus p8p67 deluxe. Что на одной что на второй работает все нормально. Asrock задирает вольтаж по сравнению с асусом, пришлось ручками ставить и при турбо ставить на 0.1В меньше чем она хочет, память на 1600 автоматом ставила в 1Т, словил пару синих экранов пока не понял в чем дело. Биос на нее пока только 1, на асус уже три. А так все ок, все работает что там что там :-)

Member
Liaser,
У меня на Gigabyte GA-P67A-UD3 для процессорного разъема вентилятора (4 PIN) можно менять в BIOS, чем регулировать PWM или вольтажом. Но у меня 4-х пиновый PWM вентилятор на CPU, так что проверить проблемно мне будет.

Судя по обзору на fcenter такое должно остаться на всех платах Гиги:

"Платы Gigabyte для процессоров Intel чуть ли ни единственные из известных нам, которые не потеряли возможность снижения скорости вращения трёхконтактных вентиляторов и, разумеется, они без проблем управляли оборотами четырёхконтактных вентиляторов. Однако ранее можно было лишь согласиться на автоматическую регулировку в зависимости от температуры или отказаться от неё, других вариантов не было. Более детальная настройка скорости вращения процессорного вентилятора была возможна, но лишь с помощью программ и утилит, например специального раздела в фирменной программе «Easy Tune6». Теперь же мы можем выбирать из двух заранее заданных режимов «Normal» или «Silent», либо самостоятельно подобрать подходящую скорость изменения оборотов"

Member
svs3210
Спасибо.Я всё вначале ручками делаю.0.1В-это достаточно круто....А биос должен на днях выйти.У трёхи 20-го вышел,на эту я думаю числа 25-28 будет :-) .(как раз когда я покупать её буду :-) ).

Member
DistortNeo писал(а):
а просто переходник.
а зачем переходник 3пин вентили подключается на 4 пин нормально, обратно совместимость как бы, а вот регулировка другой вопрос гугл в помощь)
Liaser зачем вам делюкс, здесь многие про покупают и всем хватает... хотя конечный выбор за вами

Member
Фото: 0
Выбирать материнку по тому, может она регулировать 3пин или нет, это по меньшей мере странно.. На кой черт вообще эти регулировки материнкой, всегда приятнее поставить один или два реобаса и запитать на них вообще все вентиляторы в системе - проще, нагляднее и в любой момент можно подрегулировать обороты, а регулировка из биоса это неудобно.

Сорри всю ветку не читал, есть ли тут владельцы Intel DP67BA и MSI P67A-GD65? Интересует как у них с настройками в биосе и вообще впечатления.

Junior
svs3210 писал(а):
wasist писал(а):
Люди.Может у кого есть уже ASRock P67 EXTREME4?Брать буду её скоро.Интересует,сколько макс.по шине?Нет ли проблем с SATA 6Gb/s?Как ведёт себя в разгоне?Рассчитываю на связку с 2500К.Есть ли такие?

У меня есть эта мать и asus p8p67 deluxe. Что на одной что на второй работает все нормально. Asrock задирает вольтаж по сравнению с асусом, пришлось ручками ставить и при турбо ставить на 0.1В меньше чем она хочет, память на 1600 автоматом ставила в 1Т, словил пару синих экранов пока не понял в чем дело. Биос на нее пока только 1, на асус уже три. А так все ок, все работает что там что там :-)

про биос это не так. их уже 2. последняя версия 1.40. всёж наверное буду её брать а не Asus P8P67(Pro или EVO цены слишком уж кусачие а простой вариант P8P67 ,как уже говорилось выше, с моим "кроссом" не ахти как в ладах. у коллеги по работе уже неделю стоит ASRock P67 EXTREME4. всем говорит доволен. тесты все проходит(лично при этом присутсвовал :D ),полёт нормальный. он разогнал до 4.7 на 2500к.

Последний раз редактировалось technikswd 23.01.2011 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
technikswd
Где 1.40?Даже на китайском-1.30.

Junior
wasist писал(а):
technikswd

сча дам ссылу

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
technikswd писал(а):
wasist писал(а):
technikswd

сча дам ссылу

вот ссылка рабочая. http://download.asrock.com/bios/1155/P67%20Extreme4(1.40)ROM.zip
ссылку брали отсюда http://www.overclock.net/intel-motherbo ... me4-2.html когда коллеге биос новый шили.

Последний раз редактировалось technikswd 23.01.2011 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
eds писал(а):
...всегда приятнее поставить один или два реобаса и запитать на них вообще все вентиляторы в системе....

Да, вероятно Вы правы. Нашел уже нечто http://hotline.ua/tx/zalman_zm-mfc1_combo_black/

Member
technikswd
Нормально.Значит завтра или послезавтра будет на сайте.
Уже сохранил.http://www.overclock.net/intel-motherbo ... me4-2.html-отсюда рабочая.

Junior
шипко конечно апетитные "мамки" и Asus P8P67 Deluxe и даже Asus P8P67 EVO или на худой конец Pro вариант но уж больно цена у них кусачая. Разница с простым варинтом 30-80 евро (по крайней мере у нас так).
За Deluxe вариант согласен., она того стоит(питание проца там шикарное, управление вентилями, всё такое прочее как говорится) но за остальные варианты просто нет слов. Решения их конкурентов в этой области, выглядят куда как дешевше и функционал при этом тот же. Точно сказано - "платить за бренд" приходится. А у меня почему то нет такого желания выкидывать лишние деньги на это. Лучше их на память дополнительную пустить или есчё на что.

Advanced member
Фото: 23
Liaser писал(а):
Очень огорчило, что пескомостовые платы асуса не подерживают 3х-пиновую регулировку оборотов сокетного вентиля. Только PWM. А у других производителей аналогично?
У асраки два разъема для кулера - 4-х и 3-х штырьковые. Мой кулер подключен к 3-х штырьковому, скорость-то регулируется, но по идиотскому алгоритму прошлого века. :-x

technikswd писал(а):
те легче стало или это у тебя такой стиль общения?

Частично он прав, клюнуть на слово fatality может только человек наивный или далекий от компов. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 36 из 794<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа