Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
Dr Kazay писал(а):
нормал + оффсет то первая загрузка будет, как будто напряжение -0.040 не отнимается
Сегодня свет отключали, при первой загрузке посмотрел специально-такая же фигня. Убрал офсет совсем, напругу в ручную выставил. Посмотрю как будет без офсета работать
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Что то я не пойму UD-5-B3 (F2 биос)какое напряжение и где показывает? В CPU-Z постоянно независимо от чего показывает какие-то 1,080. Ну ладно фиг с ним...
Дальше выставил LLC level2, разогнал проц до 4,5 ГГц прописав в биос vCore 1,270, так он в самом биосе показывает чуть больше ~1,3, а в RealTemp вообще от 1,3711 в простое до 1,3961 под нагрузкой.
Никто не знает это что за набор цифр и каким вообще верить?
Во, спасибо Hwinfo помогло, но странно а почему остальные хз что показывают? #77 Получается CPUID показывает Vtt, а что показывают остальные проги типа RealTemp вообще непонятно...
ПЫСЫ: Может HWINFO показывает значение из биоса, а остальные реально значение? Блин я опять в сомнениях! ПЫПЫСЫ: Все понятно, везде все правильно окромя станного CPUZ. Вся разница в Vdroop и Vdrop
Последний раз редактировалось sghi 31.03.2011 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Прошил на свой страх и риск мамку Gigabyte P67-UD5 биосом от B3 (GA-P67-UD5-B3-f3c), скрестил пальцы, RESET.. И вот, работает = ) *Разгон и стабильность проверю вечером, на F7e мой 2600K работал x50 при 1,370.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Сплошные косяки с этими сандибриджами. Асусы горят как спички, а Гигабайты трупами прикидываются. Итак, полное описание моей траблы. Сначала я вместо сидюка подцепил свой стендовый диск, чтобы с него перекинуть инфу на клиентский диск. После успешного выполнения этой операции цепляю сидюк на место, запускаюсь и жму Ф12 для вызова загрузочного меню, и в этот момент поймал ранее описанный глюк с постоянным перезапуском. Подсоединил стендовый бипер, оказалось, что мамер непрерывно пищит короткими сигналами, пока не начинался очередной рестарт. Засунул 1 палку памяти в дырку Б2, и мамер наконец перестал глючить, после чего нормально завёлся с памятью в дырках А1 и Б1. Наблюдаются ли подобные приколы на П67А-УД4 с биосами новее Ф3 ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
marindriver Без оффсета все окей. Вручно режиме или В автоматическом таких приколов нет. Именно с офсетом приколы. Шил рызные биосы. F8... F7... F6... везде с оффсетом беда.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: iLucky А зачем прошил? Расскажи нам тайну?? ЕКстримал Отпишись что да как. Может тоже прошиться стоит.
Забанен
sghi Никакого СЛИ у меня нету на машине с П67А-УД4 . Это клиентская машинка, а я сам сижу на том что указано в профиле (1366 платформа Х58 + ГТХ580 СЛИ). На машине с 1155 конфиг такой: мамер П67А-УД4 проц и5 2500 без К + кулер Айсхаммер 4505 память Корсар Венеганс ДДР3-1600 2 по 4 Гб видео ГФ9600ГТ диск WD3200AAJS SATA2 320 Гб двд-рв дисковод Sony-Optiarc питалка FSP ATX-500PNR корпус Аскотт 6AR2
Память я не разгонял - работает на родном для неё режиме ддр3-1600 при напряжении 1.5 В. Проц разгонял интеловским турбомножителем 38х при фиксированном напряжении 1.2 В, заданном без смещения. Все функции энергосбережения отключены - C1E, C3, C6, speedstep. Наверно, надо зашить биос Ф7, а то клиент наложит в штаны, решив что мамер накрылся, если похожий глюк выйдет после сдачи машины в эксплуатацию .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
sghi писал(а):
hlu386 Может из-за SLI у нас глючит старт-стопы? Я как то не пробовал с одной картой... Или из-за частоты памяти выше обычной.
Старт стопы из за биоса F2, дождитесь нормального биоса и будет счастье З.Ы. Я отключал от сети и батарейку вытаскивал, потом включал и все ок ))) до следующего сеанса старт стопов )))
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Я так понял, это только гигабит додумался, делать биосы раздельно для B2 и B3 материнок? У всяких асусов, MSI и асроков биосы для B2 и B3 материнок одни и те же.
DmItRiJ А у тебя тоже они без причины начинаются? У меня вроде только если биос посетить, можно там особо даже ничего не менять.
Я вроде читал где-то что F3 чинит старт-стопы, только не понял относится это к случайным или только к тем что после засыпания компа (такие тоже есть ололо)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
У меня мать Gigabyte P67A-UD3 биос F7e. Игрался в WOT минут 15 всего, бац комп выключился. И все не включается, вентили крутятся, но не стартует. Видео PowerColor 6850 1GB GDDR5 вытаскиваешь стартует. Втыкаешь обратно без подключения питания видео, включается и выключается с периодичностью 1сек. Воткнул Sapphire ATI HD5450 512Mb Silent, не помогло, включается и выключается с периодичностью 1сек. Попробовал другой слот не помогает. Откопал PCI видюху S3, воткнул стартанула. Втыкаю 5450 не стартует, вентили крутятся и все. На S3 перепрошил биос на фабричный F3. Добавляю 5450, о чудо стартует, винда грузиться. Ставлю 6850 опять не стартует, вентили крутятся и все.
Не кто не сталкивался? Мать походу глючит, менять по гарантии поди надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
sghi писал(а):
Может из-за SLI у нас глючит старт-стопы? Я как то не пробовал с одной картой
UD5 B2...вчера прошил старый БИОС ..F6e..два дня старт-стопов нет..Слай 580..разогнал проц на 5300..чего нивкакую маман нехотела делать на F7e.даже 5.0ГГц..никак....и постоянные..по пять раз старт-стопы..
Добавлено спустя 59 секунд:
Dr Kazay писал(а):
биос от В3 на В2. Должен скоро отписатся
Там тоже контрольная сумма разная?..писали вроде про Гигу..щас попробую прошить от В3...
Забанен
Прошил Ф7 на П67А-УД4, и ещё больше поводов материться. Настройки таймингов памяти вбиваются только с клавиатуры, а не выбираются из списка как раньше, что неудобно. Оффсет процессорного напряжения не вырубается, опция недоступна..
Втыкаешь обратно без подключения питания видео, включается и выключается с периодичностью 1сек. Воткнул Sapphire ATI HD5450 512Mb Silent, не помогло, включается и выключается с периодичностью 1сек. Попробовал другой слот не помогает. Откопал PCI видюху S3, воткнул стартанула. Втыкаю 5450 не стартует, вентили крутятся и все.
Был похожий глюк на UD3 (на чипсете P45). Только там не стартовала с GTX460 и стартовала с S3 PCI . Чем вылечилось - непонятно. Т.к. сдал в гарантию, приехал, а она запускается. =) Но биос был тоже древний.
А какая ревизия UD4? 1.0 или 1.1? У B2 есть две ревизии - 1.0 и 1.1. У B3 только одна - 1.1. (по крайней мере на сайте так, хотя в инете есть упоминания о B3 rev. 1.0).
Попробуйте загрузиться на PCI-карте при вставленной 5450 и запустить какую-нибудь AIDA64 - что утилита скажет относительно видеосистемы. Это я к тому, чтобы узнать видит ли логика вообще видеоадаптер, вставленный в PCI-E.
wirsus2009
wirsus2009 писал(а):
Народ,чем напругу на матери мониторить?AIDA всякую ерунду показывает...
Рука конечно плохой термодатчик. Но если радиатор греется так, что больше 5 сек. не удержать, то представляю, что у чипа там под терможевачкой. Кстати у меня 4 винта, но они почти всегда "спят". Может из-за этого.
Последний раз редактировалось Raystlin 01.04.2011 1:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29