Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Вологда
Добрый день! Форумчане, может кто встречался с таким глюком ASRock P67 Extreme6: При включении появляется заставка и тишина. На кнопки не реагирует и загрузка не продолжается, после выкл-вкл питания всё то-же. Лечится только кнопкой сброса биоса, понятно что и настройки все слетают. Все бы ничего,но при выборе сохраненного профиля (любого из 3х)-подтверждаю, но настройки не меняются, приходится все вводить ручками. За четыре месяца использования уже третий раз и не пойму с чем связанно, по гарантии не поменяют (дефект плавающий) и настройки (разгона проца, памяти и тд) каждый раз заново вводить не хочется. Может кто знает с чем это связанно и как это победить?
_________________ Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
3 дня назад стал счастливым облателем. НО: USB поры на передней панели дают скорость 40 Мб.мек на задней за 100 (подключал внешний USB 3.0 диск). Есть ли у кого сея проблема и пути решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
VadWork писал(а):
USB поры на передней панели дают скорость 40 Мб.мек на задней за 100 (подключал внешний USB 3.0 диск).
Внешнего USB 3.0 диска (думаю имелся ввиду HDD?) у меня, к сожалению, нет, но вот скорости флэш-дисков: USB 3.0 Front - #77 USB 3.0 Rear - #77 Аналогично с USB 2.0 - #77 и #77
Т.е. результаты одинаковые на передних и задних портах... Не думаю, что с HDD 3.0 ситуация должна быть иной. Проверяйте подключения. Чем и как тестируете, кстати?
ЗЫ Все по умолчанию, XFast USB не использовалась, БИОС 1.80.
Биос 1.8 Внешний HDD Iomega Мерил HD Tune Pro 5.0 Фаст усб включал и отключал, без разницы. Поставил новые дрова на USB версси .105, не помогло Проверил шлейф от портов, все впорядке.
Member
VadWork Последние дрова 107 - http://station-drivers.com/page/etron.htm Но не думаю, что версия имеет влияние... На общие скорости, возможно, да, но не на фронт/тыл точно. Вот проверил в пятой HDT (соответственно фронт/тыл) - #77#77
Панель родная от матери. Проверил обычный порт usb 2.0 показывает те же 40 Мб/сек. Я так понимаю передня панель не совсем USB 3.0, или они что то намутили со шлейфом. Задние порты все честно дают 100 Мб/ceк, хотя контроллер тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Москва
Ребят подскажите, у всех ли так, чтобы включить комп, приходится секунды три держать кнопку пуск на корпусе, потом мать стартует и никаких глюков не наблюдается, это какая то фича этой матери???
Member
VadWork писал(а):
я так понимаю он специально служит для случаев нехватки питания
Не факт и не всегда, от модели зависит, мой по инструкции даже нуждается в дополнительном питании.
Обещанные результаты - Устройство/контроллер: #77#77 Скорости фронт/тыл: #77#77 Для сравнения тот же HDD USB 3.0 в порте USB 2.0: #77
Итог - у Вас где-то "перемычка/неисправность" между двумя точками - коннектор матплаты/коннектор фронт-панели. Информация к размышлению...
Amaxim писал(а):
у всех ли так, чтобы включить комп, приходится секунды три держать кнопку пуск на корпусе, потом мать стартует и никаких глюков не наблюдается, это какая то фича этой матери???
За 36 страниц, уверен, о такой "фиче" обязательно бы написали. У меня такого не было и нет...
Member
Вышел БИОС 1.82. Дата опубликования 26 декабря, дата изменения самого файла 2 декабря. Из изменений - в очередной раз пофиксили некие проблемы с мышами.
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой на данной маме - USB 3.0 панель не тянет жесткие диски, а именно мой Паспорт USB3.0 Ставил драйвера 107 - не помогло, более того сейчас если подключить данный девайс к задним портам и что то на него или с него попытаться скопировать выкидывает BSOD.
До этого брал Sabertooth p67 но умерла за первые полчаса попыток разогнать проц.Если у асрока все так и должно быть, то имею возможность понасиловать другую Sabertooth.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
toha666 писал(а):
Подскажите, кто с таким сталкивался.
У меня вообще нет ни одного не занятого ЮСБ на задней панели,проблем нет.Могу только сказать,если оставлять включённый мой внешний Western Digital My Book,то загрузка системы проходит дольше раза в 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
toha666 писал(а):
Предняя панель по сути должна тянуть USB 3.0 HDD
А я ей не пользовался ни когда(валяется не знаю даже где). Стоит флоппус и обычные 2шт 2.0(с корпусом шли ) .Просто от SATA6 я реально вижу прирост(на том же SSD),а от 3-го юсб,ну нет ни чегошеньки .
Сейчас этот форум просматривают: Shtopor и гости: 20