Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
1. Люди, кто приобрёл данную материнку, подскажите: какой высоты радиаторы около процессора? Zalman CNPS-9700NT встанет? 2. Для i5 2500K остановил свой выбор на "ASRock Z68 EXTREME4 GEN3(B3)" - цена 6.680 руб: она стоит этих вложений, что скажите?
Спецификация ОБЪЁМ : 8 ГБ ТИП ПАМЯТИ : DDR-3, не-ECC, небуферизованная ТИП РАЗЪЁМА : 240-pin СТАНДАРТ : PC3-10660 / DDR3 1333 МГц ЧАСТОТА : до 1333 МГц ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ : до 10660 Мб/сек ЛАТЕНТНОСТЬ / ТАЙМИНГ : 9-9-9-24 КОЛИЧЕСТВО МОДУЛЕЙ В УПАКОВКЕ : 1шт НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ : 1.5 В ОХЛАЖДЕНИЕ : нет
Цена 25000 руб.
Увеличиваю память и скорость SSD (SATA2 > SATA3) Сможет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня на профильной плате в BIOS есть неприятный баг. Если пользоваться мышью то начинает срабатывать прокрутка вниз самопроизвольно. У кого- нибудь есть подобные проблемы? Версия BIOS 1.10 Решиться эта проблема заменой мыши? И еще, при стандартных настройках BIOS, в нагрузке частота процессора поднимается максимум до 3.4 Ггц, а должна по-идее до 3.7 Ггц. Что не так?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Москва
Собственно я создал тему в комплекснах проблемах, но хочу еще здесь продублировать. Вообщем появилась проблема с BSOD. Система собственно в моем профиле. Сначала все хорошо было, потом вдруг стали вылетать синие экраны, причем чаще всего в игре Battlefield 3. Драйвер Etron был удален. Начал грешить на звуковую карту Asus Xonar DX. Обновил драйверы и firmware, а также пробовал без нее. Результат тот же. Память Memtest прогнал , ошибок нет. разгон убирал и ставил, одно и то же. Вылетает в игре. Синий экран выдает Probably caused by : dxgmms1.sys ( dxgmms1!VIDMM_DEVICE::RemoveCommitment+31 ) stop 50. Иногда и на другие драйверы ругается, но они явно не причем. Потому что bsod только в играх вылетает. При этом prime95 нормально прогоняется. Вообщем уже не знаю что делать. Да и карты не перегреваются. температура в нагрузке 75 градусов.
Junior
Спасибо, правда толком не нашел. Но идея понятна. У меня проц сейчас разогнан до 3800, какое напряжение лучше выставить? 1.185 мне кажется достаточно. И про проседание. Я так понял лучше поставить fixed напряжение и llc level 2? Также щас убери две планки памяти, а то 4 планки тоже могут bsod вызывать. Кстати у меня у одного такой биос капризный? Если я в нем что-то меняю и после этого не даю загрузится винде, а выключаю компьюетр кнопкой, то потом он жутко глючить начинает, то повисает, то еще что-то, приходиться сбрасывать. Если же что-то изменить и дать винде загрузится, а потом через нее выключить. То все ок. Нет, в руководстве написано конечно, что например после обновления биос, нужно дать компьютеру загрузиться, а потом его выключить, только после этого можно сбрасывать настройки как там написано, но у меня он капризный. Вообщем мамкой пока не доволен( Asus как-то понадежнее был.
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 53 секунды: ОПАА.... Значит оставил две планки оперативки и попробовал врубить им профиль XMP (который для 4 работал) и как только я его врубил... windows даже не загрузился... сразу начал ругаться на поврежденный драйвер, а меню настройки bios тоже стало зависать. Сбросил cmos поставил обратно все как было, для планок авто оставил. И windows загрузился. Вообщем странно это все, но виновников bsod вроде нашел. Вообщем пока все на auto буду гонять и с двумя планками.
Junior
Вообщем поставил чистую Windows, поставил драйверы, battlefield 3, kaspersky, оставил две планки оперативки, настройки bios auto (память сейчас работает на частоте 1333 вместо своих 1600). Система вроде полностью стабильно. Во всяком случае в bf3 синих экранов больше не видел. Сейчас буду пробовать поставить 1600 для планок. Меня только смущает что профиль XMP не встает, сразу все виснет.
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды: Попытка выставить тайминги и частоту для памяти не увенчались успехом, тоже самое что и с XMP начинает все подвисать. Как же четыре планки работали то относительно стабильно?(не считая периодических bsod) Есть у кого какие идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Click-beetle писал(а):
Есть у кого какие идеи?
Переткни в другие слоты... ЗЫ. Глянул как выглядит на картинках твоя память... классные гребни... и по-моему ее нет в списке рекомендованной... Список конечно фигня, как и гребешки... А поменять на постой Кингстон (см. профиль) или Самсунг есть возможность??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
Click-beetle Напряжение 1.190. А память на 1600 мне тоже не удалось запустить - рано или поздно винда падает. На 1333 - всё отлично. Может из-за того, что у меня все 4 слота и 16 гиг, хотя память из списка рекомендуемых. Но объём гораздо сильнее влияет на производительность, чем мизерная прибавка скорости и я забил.
А что за биосы там? На оф. сайте 1.70 а по ссылке выше UEFI 1.15a как то не совсем понятно 1.7х и 1.1х учитывая что 1.7 с оф. сайта 2011г. а 1.15a 2012г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Yukino писал(а):
А что за биосы там?
Не путай просто ASRock Z68 Extreme4 и ASRock Z68 Extreme4 Gen3, видишь разницу?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Imp_GL Не нужно не кого гнать от сюдова, а в теме просто в скобочках указать (Gen3).Платы различаются цветом и наличием слота pci-e 3 версии.Соответственно настройки и баги у них одинаковые.Какой смысл обсуждать одно и тоже в двух разных темах?
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Yukino писал(а):
UEFI 1.15a January 20, 2012
Я на нём сижу, изменения: Changelog: Improved Fancontrol. Level for PWM-control goes now from 0-255 (улучшение Fancontrol. Уровень для ШИМ-контроль теперь переходит от 0-255)