В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
darkxxx писал(а):
почему вы считаете что выше лучше даже и не пробовать? вы я уже как понял меня в разряды ламмеров записали ну что ж напрасно просто первый раз сталкиваюсь с разгоном на сэнди, с P35 было намного проще вот и все ... просто я не понимаю еще немного почему так себя железо хитро ведет маленько подальше мож больше соображу.
Потому, что я не встречал еще, кто таким образом гонит... Можно сказать - сам придумал. А проверил только до х45 и то не до конца... Ведь, если Вы заметили все советуют по другому: - использовать подбор offset, LLC, фиксировать, множитель, напряжение, танцевать с бубном... Я посчитал, что плата и процессор до определенного уровня сами лучше управляют процессом разгона (это конечно упрощенно). Провел эксперимент (причем это первый и единственный вообще мой опыт разгона) результаты Вы видели. Что делать дальше, пока не знаю, но думаю с этого множителя придется менять еще какие то настройки. А учитывая, что Вы тоже "первый раз сталкиваюсь с разгоном на сэнди" - говорю Вам дальше пока не лезте. Я читаю темы про 1155 платформу и имею комп на ней с марта, но что дальше крутить не знаю пока... Читайте темы, обзоры - разбирайтесь. Теория - потом практика. Где то так... Уфф, не люблю длинно писать - устал...
а кто сказал гонит я лишь хотел посмотреть на каком множителе мать запустится и какой при этом будет VCore а выяснилось что на 45 поэтому и принялся выяснять в чем дело(тк как даже до 1.4 было далеко) а так как уже порядков часиков 8 с ней играл в эти загрузки перезагрузки вопросов было много а ответов не было и пока на работе решил поинтересоваться может кто подскажет куда копать - это вовсе не значит что я мальчик 10 лет отроду узнавыший первый раз что такое машинка и решил на нее встать чтобы она меня повезла) Вы мне подсказали куда копать за это вам огромнейшее спасибо но выводы о том что я в этом совсем профан вы поторопились сделать)
о чем вы я не понял, неужто вы считаете что я простой установкой множителя 46 и перезагрузившись войдя в биос посмотрев там установленное Vcore сожгу процессор?))) или железо как то по другому работает?)
Member
darkxxx писал(а):
о чем вы я не понял, неужто вы считаете что я простой установкой множителя 46 и перезагрузившись войдя в биос посмотрев там установленное Vcore сожгу процессор?))) или железо как то по другому работает?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
darkxxx
у вас просто аццкий поток сознания...вы хоть знаки препинания ставьте. разогнать на этой материнке проще пареной репы. несколько страниц назад Исаланд выложил свои скрины с настройками в биос..вы бы хоть по аналогии выставили. в вашей хаотичной каше вообще ничего понять невозможно. чтоб cpu-z показал вам что-то скачайте последнюю версию.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
darkxxx писал(а):
что то не помог мне LLC Overvoltage поднять множитель щас попробуем по вашей картинке)
накой тут ЛЛС..капец..выставьте турболимиты в значение 200, вольтаж процессора поставьте в режим Fixed и выставите нужное вам значение (1,3 для начала попробуйте). Load Line Calibration на Level 1. Оnключите Spread Spectrum. Память поставьте на 1333 9-9-9-24. Все напряжения вручную выставите в те значения, которые там показаны..на авто ничего не оставляйте. Потом ставьте нужный вам множитель.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
у вас просто аццкий поток сознания...вы хоть знаки препинания ставьте. разогнать на этой материнке проще пареной репы. несколько страниц назад Исаланд выложил свои скрины с настройками в биос..вы бы хоть по аналогии выставили. в вашей хаотичной каше вообще ничего понять невозможно. чтоб cpu-z показал вам что-то скачайте последнюю версию.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
darkxxx писал(а):
что то не помог мне LLC Overvoltage поднять множитель щас попробуем по вашей картинке)
накой тут ЛЛС..капец..выставьте турболимиты в значение 200, вольтаж процессора поставьте в режим Fixed и выставите нужное вам значение (1,3 для начала попробуйте). Load Line Calibration на Level 1. Оnключите Spread Spectrum. Память поставьте на 1333 9-9-9-24. Все напряжения вручную выставите в те значения, которые там показаны..на авто ничего не оставляйте. Потом ставьте нужный вам множитель.
Есть сенсей! Осилил 45 на 1.32 но на 46 отказывается загружаться даже с включенным LLC OVERVoltage в вольтажах fixed выставлял только Vcore 1.33 куда копать дальше?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: прошел Линкс несколько раз проверил температуру памяти гигафлопсы не прыгают. что не так почему дальше 46 не загружается?
Добавлено спустя 41 секунду: температура самого горячего ядра 70 градусов
Member
darkxxx писал(а):
Есть сенсей! Осилил 45 на 1.32 температура самого горячего ядра 70 градусов что не так почему дальше 46 не загружается?
По моему прекрасный результат. А Вам нравится? После танцев с бубном насладитесь работой компа... А 46 хмм... читайте выше.... ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge" #8948367 Думать надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
darkxxx писал(а):
включенным LLC OVERVoltage
я сам этот параметр вообще не активировал.
darkxxx писал(а):
на 46 отказывается загружаться даже
мой совет..посидите пока на 45, какое-то время..загружая компьютер разными задачами и просто на холостом ходу..если не будет бсодов будем разбираться дальше. заодно и побольше материала осилите по разгону этой платформы. и запостите сюда скриншоты ваших настроек (сохраняются на флэшку по нажатию F12...флэшка должна быть в FAT32)...настройки процессора, вольтажи и настройки памяти.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
darkxxx Правильно народ говорит, пока не мучай железку больше 4.5 ггц хватит для прокорма сли из 580ых печек, проц и так злобен и шустр, а потом когда матчасть почитаешь, да ощутишь что не хватает скорости, тогда можно будет думать о 4.8 + ггц.
народ вы как будто не читаете, я просто хочу увидеть что он будет работать выше, но не собираюсь его гонять как тузик грелку. Просто если он не хочет работать выше хочу понять почему, мне этот вопрос покоя не дает, а работает он у меня в дефолте, зачем железку мучать если и так хватает... Это уж на будущее если будет мало. А производительности у камня и правда достаточно, на минималках в Dirt 3 у E8400 было 55 - 77 у этого камня 200 - 271 на максималках E8400 37 - 55, 2500K 66 - 77. И это без разгона. Вчера пробовал фиксед напряг ему 1.38 все равно не загружается на 46 может проблема в биосе? P 1.00.У меня в биосе и графических настроек встройки почему то нет, у других я смотрю присутствует. А так же когда LLC ставишь Level 2 начинаются двойные тройные стоп старты.
Member
darkxxx писал(а):
народ вы как будто не читаете, я просто хочу увидеть что он будет работать выше, но не собираюсь его гонять как тузик грелку. Просто если он не хочет работать выше хочу понять почему, мне этот вопрос покоя не дает,
Да читает народ, читает и Вам постоянно советует - читать...
Vlad_L большая просьба попробуйте у себя на 46 запустить запустится или нет? Почему я не хочу 1.10 поставить, ответ прост если изменение не важнецкие не зачем рисковать и перешивать каждый раз, я редко меняю биосы и только если уже прижмет.
Member
darkxxx писал(а):
Vlad_L большая просьба попробуйте у себя на 46 запустить запустится или нет? Почему я не хочу 1.10 поставить, ответ прост если изменение не важнецкие не зачем рисковать и перешивать каждый раз, я редко меняю биосы и только если уже прижмет.
Насчет обновления Биоса согласен, можно дождаться отзывов... Пробовал х46: первая попытка - ошибка на 5-проходе LinX, вторая - не загрузилась система. Но это в принципе так и предполагалось... дальше надо добавлять элементы других способов. Поэтом я и написал: читать и думать...
то есть у вас загрузилась система на 46, хех а у меня ни разу не запустилась какие я настройки только уже не ставил черный экран и усе... даже биос не загружается
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: вот я и предпологаю что дело в биосе потому как даже до 1.38 то далеко, других причин просто не вижу. Вот и думаю. Кстати первые 2 дня CPU - Z категорически отказывался показывать информацию о процессоре и мат платы, теперь же все глюки прошли и все отлично запускается, что очень странно. С того момента ничего не устанавливалось...чудеса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28