Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Заменил материнку на версию не PRO. Как на зло новая прошивка вышла. Не буду ставить без 10 страниц отзывов на этот раз. Тем более нету ченжлога. FTP действительно обновляется оперативнее, и убирают глючные прошивки с него тоже оперативно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Закрывал прогу и ее службы в диспетчере устройств убивал, не помогло!
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 29 секунд: В общем, опять установил, плюс нашел в сети более свежую версию 1.01.40, но я так понял, она не для наших матерей, ибо не все "модули" есть. В итоге я частично поверх обновил модули, еще раз запустил прогу по задержкам, теперь все зеленое И кстати, внешний вид поменялся у сьюта!
Привет всем, поставил 0901 и появилась проблема с памятью. Стоит 2*4 Gb и при этом видно только 4, захожу в биос, смотрю на слоты, в них все ок, видит во 2 и в 4 слотах планки, но при загрузке даже в post показывает только 4. Буду пробовать настроить сначала с одной планкой все параметры вручную, а потом вторую добавлять. Если не поможет буду ставить 0705, что-то про 0813 много страшного написали
_________________ AMD Phenom II X2 555BE@X4 B55, ASUS M5A99X EVO, 2*4Gb 1600MHz GEIL Value Plus, XFX Radeon 6450 1Gb GDDR3, Hitachi 2Tb 7200 6Gb/s, Chieftec 550W
З.Ы, кстате по поводу вашей проблемы на старой материнке. Надо было просто хорошенько почистить контакты оперативы (стёркой-ластиком), и потом спиртом. У меня так было и на MSI и на теперешней EVO. Винда видела все 4 плашки, но юзала только 3 и кстати тоже первый слот был виноват.
К слову об AI Suite II: ставил 1.01.30 со страницы материнской платы, посмотрел в установленных прогах - 1.02.03. По-видимому, обновляется сама, если не закрывать доступ в сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Похоже, что опять косяки в биосе, если раньше норм было и в самом биосе видит память, значит с контактами все гуд! Сижу себе на 0705 и не парюсь)) Реально ничего полезного ж не делают...
Cooler1983, не факт, что косяк в биосе, у меня в похожем случае признали брак. EgorRzh, если после протирки контактов не изменилась ситуация, проще всего сразу откатиться на 0705, не будет работать - в сервис. З.Ы. У меня 0813 нормально пахала, равно как и 0901. Единственное только: авторазгонс 0813 из под ОСи в AI Suite II вызвал бсод (в биосе нормально).
Прошил на свою m5a97 новый 0901 биос, проблем новых пока нет, но ничего из старых так и не исправлено. Эпичный баг так и остался, хотя тех.под. 2 недели назад мне обещала, что в новом биосе всё исправлено.
Вообще плата ужасная: биос сырой, саму плату уже 2 раза менял по заводскому браку, по производительности проигрывает всем без исключения. Хотел в следующем году только проц до fx-8100 проапгрейдить, но теперь и мать сменю (в чудо, что они за 3 месяца разродятся прошивкой, которая всё наладит, почему-то не верится).
_________________ Бой - единственный способ победить в бою.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36