Вопрос к знающим о работе утилиты Asus RAMdisk из комплекта ПО Rampage IV black. Создал RAMdisk, закинул на него файлы, выключил комп, включил, и все на месте. Думал, что память обесточится и все данные исчезнут, а нет, сохранились как на обычном диске. Что имеет место быть из двух: 1. Данные при выключении копируются на обычный диск (если на диск "С", то нафиг нужно любимый SSD насиловать, и есть ли возможность поменять место сохранения?), а при включении компа перегружаются на RAM. 2. Оперативка все-же не обесточивается и поэтому данные сохраняются.
IceFireW Спасибо за наводку. Я так понял, все несколько иначе, но трудности перевода и незнание некоторых технических особенностей могли ввести меня в заблуждение. Вот как я это теперь представляю : Данные из RAMdisk не копируются на обычный HDD(SSD) при выключении, а как положено исчезают при обесточивании памяти. Где-то сохраняются ссылки на них и при включении компа они восстанавливаются на RAMdisk в фоновом режиме. Если ты что-либо меняешь на RAMdiskе, то эти изменения не сохранятся при выключении, пока ты не синхронизируешь это с данными на обычном HDD(SSD), но если ты что либо меняешь в данных на обычных HDD(SSD), копии которых есть на RAMdiske, то после выключения компа и последующем включении эти изменения будут уже RAMdiske. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста.
Даже не знаю, что и думать. Или все обстоит именно так, как я предполагаю, или поправить меня не кому, то бишь сами не знают, а может просто связываться не хотят))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
dima223223 писал(а):
Может ли не корректно установленный драйвер чипсета Интел (mei) влиять на работу SLI?!
дополнительное питание к мама подключали для памяти и для видео? какой блок питания? Из ФАКа - он выступает в качестве интерфейса между встроенным ПО механизма Intel Management Engine и хост-системой. Скорее всего, да.
к памяти питание не подключено, дополнительное питанеи pci express подключено, блок питания 1350w thermalTake , 3way sli titan ,i7 4960x , 16gb corsair 1600mhz , windows 8.1 , внезапно игры на sli стали лагать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Приветствую всех У меня биос 2105, камень 3820. На какой биос предпочтительнее прошиться (или какой не шить). Или просто последний? И по какой "схеме" шиться из фака (первая или вторая)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Приветствую всех, подскажите где в настройках Bios отключить включения компа с клавы, мыши и других источниках. Почему-то сам включается при нажатии на кнопку клавы монитора? Спасибо!!! Да еще вопрос - не могу заставить работать выход со звуковой через оптику??? Не идет звук в колонки Edifier 2800, по обычному кабелю все нормально. Также вопрос, кто смог победить настройку вентелей в Bios - не смог 1500 заставить крутиться на 400 оборотов. Пришлось купить реобас себе
_________________ Rtx 4080 +жижа
Последний раз редактировалось Gottex 08.11.2014 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Никаких обсуждений видео и тем более бредней про второй блок!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Reveal809 писал(а):
где в настройках Bios отключить включения компа с клавы, мыши и других источниках
Пробовать следующие варианты : - проверить управление питанием в Windows на предмет всех опций сна - в диспетчере устройств Windows каждого устройства (клава, мышь) в закладке Power Management снять галки на пробуждении компа от того или иного устройства - отключить все C-States в биосе - закладка Advanced/CPU Configuration/CPU Power Management Configuration
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! Ребятки, напомните, пожалуйста, в случае подключения 2-х видеокарт в слоты 1 и 3 и установленной звуковушки PCI-E x1 в слот 6 в каком режиме будут работать видеокарты? На сколько я помню чипсет поддерживает 40 линий и должно хватить на режим 16+16+1 но могу ошибаться, если кому не лень скажите или ссылку киньте. Буду весьма признателен
Member
ParKur писал(а):
Fox_1, у меня сделано так (1 и 3 видеокарты, 2 звуковая, разъёмы красные), обе карты в x16.
понял, спасибо, у меня были 1 и 3 заняты но были 580е сейчас видео поменял на 980е и все слоты перекрыты либо видеокартами либо трубкой СВО. С 580 звук стоял в черном слоте #5
Member
ParKur писал(а):
Fox_1, у меня тоже сво, звуковуха влезла. Причем я её туда воткнул после того как собрал контур. Пришлось немного поизголяться.
да сейчас примерил получится в 3 слот воткнуть без разбора СВО, не фиг, рано радовался, или сейчас поставить и не вынимать уже или в 6 слот поставить в 3-ем уже работало и в режиме 16+16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Победил включение компа с клавы и нажатии мыши 1. Снял галки в диспетчере устройств 2. В настройках панели управления -мышь - тоже снял все галки. Вердикт -комп с девайсов больше не заводиться Спасиб!!!! Gottex !!!!
доброго времени суток , всем участникам форума! в биосе материнской платы asus RIVE , в разделе разгона , я увидел интересную функцию с названием "extreme tweak", в описании написано , что ее включение может улучшить результаты в бенчмарках, и действительно, в бенчмарке Хевен 4.0 мои результаты выросли на целых 7фпс! может кто знает , что именно делает эта функция и не вредно ли ее держать постоянно включенной ?!
Сейчас этот форум просматривают: galemp и гости: 41