Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 36 из 140<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос к знающим о работе утилиты Asus RAMdisk из комплекта ПО Rampage IV black. Создал RAMdisk, закинул на него файлы, выключил комп, включил, и все на месте. Думал, что память обесточится и все данные исчезнут, а нет, сохранились как на обычном диске. Что имеет место быть из двух:
1. Данные при выключении копируются на обычный диск (если на диск "С", то нафиг нужно любимый SSD насиловать, и есть ли возможность поменять место сохранения?), а при включении компа перегружаются на RAM.
2. Оперативка все-же не обесточивается и поэтому данные сохраняются.

Партнер

Member
Фото: 0
alivko1970 писал(а):
Asus RAMdisk

http://rog.asus.com/technology/republic ... s/ramdisk/

Member
IceFireW
Спасибо за наводку. Я так понял, все несколько иначе, но трудности перевода и незнание некоторых технических особенностей могли ввести меня в заблуждение. Вот как я это теперь представляю : Данные из RAMdisk не копируются на обычный HDD(SSD) при выключении, а как положено исчезают при обесточивании памяти. Где-то сохраняются ссылки на них и при включении компа они восстанавливаются на RAMdisk в фоновом режиме. Если ты что-либо меняешь на RAMdiskе, то эти изменения не сохранятся при выключении, пока ты не синхронизируешь это с данными на обычном HDD(SSD), но если ты что либо меняешь в данных на обычных HDD(SSD), копии которых есть на RAMdiske, то после выключения компа и последующем включении эти изменения будут уже RAMdiske. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста.

Member
Даже не знаю, что и думать. Или все обстоит именно так, как я предполагаю, или поправить меня не кому, то бишь сами не знают, а может просто связываться не хотят))

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 719
День добрый всем ,подскажите как настроить первый слот PCI-E x16? На данный момент такая петрушка

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 25 секунд:
murkok5 писал(а):
как настроить первый слот PCI-E x16?

Вопросов нет.

Member
#77 Второй день пытаюсь ,но что то не получается .Может кто пробовал прошить.Как? Может биос последней версии нужен?

Member
Может ли не корректно установленный драйвер чипсета Интел (mei) влиять на работу SLI?!

Member
Фото: 0
dima223223 писал(а):
Может ли не корректно установленный драйвер чипсета Интел (mei) влиять на работу SLI?!

дополнительное питание к мама подключали для памяти и для видео? какой блок питания?
Из ФАКа - он выступает в качестве интерфейса между встроенным ПО механизма Intel Management Engine и хост-системой. Скорее всего, да.

Member
к памяти питание не подключено, дополнительное питанеи pci express подключено, блок питания 1350w thermalTake , 3way sli titan ,i7 4960x , 16gb corsair 1600mhz , windows 8.1 , внезапно игры на sli стали лагать...

Member
Приветствую всех
У меня биос 2105, камень 3820. На какой биос предпочтительнее прошиться (или какой не шить). Или просто последний? И по какой "схеме" шиться из фака (первая или вторая)?

Member
Фото: 16
Fantikof Для процессоров SB-E самый лучший биос 4206. Которые старше версией оптимизированы уже под IVB-E.

Member
Фото: 17
Приветствую всех, подскажите где в настройках Bios отключить включения компа с клавы, мыши и других источниках. Почему-то сам включается при нажатии на кнопку клавы монитора? Спасибо!!!
Да еще вопрос - не могу заставить работать выход со звуковой через оптику??? Не идет звук в колонки Edifier 2800, по обычному кабелю все нормально.
Также вопрос, кто смог победить настройку вентелей в Bios - не смог 1500 заставить крутиться на 400 оборотов. Пришлось купить реобас себе :)

Последний раз редактировалось Gottex 08.11.2014 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Никаких обсуждений видео и тем более бредней про второй блок!!!

Member
Reveal809 писал(а):
где в настройках Bios отключить включения компа с клавы, мыши и других источниках

Пробовать следующие варианты :
- проверить управление питанием в Windows на предмет всех опций сна
- в диспетчере устройств Windows каждого устройства (клава, мышь) в закладке Power Management снять галки на пробуждении компа от того или иного устройства
- отключить все C-States в биосе - закладка Advanced/CPU Configuration/CPU Power Management Configuration

Member
Всем привет!
Ребятки, напомните, пожалуйста, в случае подключения 2-х видеокарт в слоты 1 и 3 и установленной звуковушки PCI-E x1 в слот 6 в каком режиме будут работать видеокарты? На сколько я помню чипсет поддерживает 40 линий и должно хватить на режим 16+16+1 но могу ошибаться, если кому не лень скажите или ссылку киньте. Буду весьма признателен :beer:

Moderator
Фото: 72
Fox_1, у меня сделано так (1 и 3 видеокарты, 2 звуковая, разъёмы красные), обе карты в x16.

Member
ParKur писал(а):
Fox_1, у меня сделано так (1 и 3 видеокарты, 2 звуковая, разъёмы красные), обе карты в x16.

понял, спасибо, у меня были 1 и 3 заняты но были 580е сейчас видео поменял на 980е и все слоты перекрыты либо видеокартами либо трубкой СВО. С 580 звук стоял в черном слоте #5

Moderator
Фото: 72
Fox_1, у меня тоже сво, звуковуха влезла. Причем я её туда воткнул после того как собрал контур. Пришлось немного поизголяться.

Member
ParKur писал(а):
Fox_1, у меня тоже сво, звуковуха влезла. Причем я её туда воткнул после того как собрал контур. Пришлось немного поизголяться.

да сейчас примерил получится в 3 слот воткнуть без разбора СВО, не фиг, рано радовался, или сейчас поставить и не вынимать уже или в 6 слот поставить :beer: в 3-ем уже работало и в режиме 16+16

Member
Фото: 17
Победил включение компа с клавы и нажатии мыши
1. Снял галки в диспетчере устройств
2. В настройках панели управления -мышь - тоже снял все галки.
Вердикт -комп с девайсов больше не заводиться :) Спасиб!!!! Gottex !!!!

Member
доброго времени суток , всем участникам форума!
в биосе материнской платы asus RIVE , в разделе разгона , я увидел интересную функцию с названием "extreme tweak", в описании написано , что ее включение может улучшить результаты в бенчмарках, и действительно, в бенчмарке Хевен 4.0 мои результаты выросли на целых 7фпс! может кто знает , что именно делает эта функция и не вредно ли ее держать постоянно включенной ?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 36 из 140<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа