Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 36 из 41<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vatrox На втором БИОСе также долгая загрузка винды?

Партнер

Member
Фото: 2
Vatrox писал(а):
У меня такое впечатление, что контроллер sata интеловский глючит, оттуда и долгая загрузка

C версии 4501 введено меню в BOOT что-то типа инициализации сата (все,подключенные или только загрузочные) - из-за него и проблемы с долгой загрузкой +5 сек.

8.1 лучше ставить обновлением.
я могу вам дать модифицированный биос со всеми посл обновлениями,прошивками - попробуете на него установить

Junior
@lex_$k8*Er писал(а):
Vatrox На втором БИОСе также долгая загрузка винды?

на 2-ом всё хорошо, спасибо :) за ответ, я его не трогаю :), а вот с 1-м, провожу так сказать эксперименты.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Vatrox писал(а):
C версии 4501 введено меню в BOOT что-то типа инициализации сата (все,подключенные или только загрузочные) - из-за него и проблемы с долгой загрузкой +5 сек.

8.1 лучше ставить обновлением.
я могу вам дать модифицированный биос со всеми посл обновлениями,прошивками - попробуете на него установить

Тоже спасибо Вам за ответ.
Если можно, то попробую Ваш bios, в случае чего сделаю бэкап путём копирования bios.
А так ещё проблема по поводу произвольного выключения компа при загрузке win8.1 (ставлю обновлением), писал в майкросовок по данному поводу - молчат, железо тут явно не причём, все проверялось на других компах, да и совместимость.. не первый раз собираю компьютер из дорогих комплектующих.
Вобще, думаю что вин8 со своими багами (например дефраг ssd винтов - исправляется, есть добрые люди в сети :))), сыровата для десктоп ПК, да конечно "полу гибернация" даёт эффект при загрузке ПК, но подумываю вернуться к вин7.
Так то все обновил что можно, кое что взял из темы про rampage IV extreme, но по сути, они похожи.
Bios, если можно отправьте на Corei7@live.ru попробую, отпишу сюда.
Заранее спасибо :)

Добавлено спустя 53 минуты 8 секунд:
Даже больше скажу касаемо win8-8.1
У меня два компа, юзаю их постоянно, нужно по работе..

CPU Core i7 3820
MB Rampage IV Formula
DDR3 Corsair CMZ16GX3M4A1600C9 4X4=16GB
2XGTX680 в SLI (zotac)
HDD WD 1TB
BD-RW, DVD-RW asus
ssd Plextor M5Pro 128GB
Chieftec 1200W
ну и самое дорогое:) корпус CoolerMaster cosmos2
+ высококачественные корпусные вентиляторы noctua

CPU AMD FX8350
MB Sabertooth 990fx R2.0
DDR3 Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 2X4=8GB
HD Radeon 7970 (MSI) X1 одна штука
SSD OCZ Vertex 4 128GB
HDD Seagate 500GB
DVD-RW asus
Chieftec 600w
Корпус NZXT белый
+ тоже не дешёвые корпусные вентиляторы Depcool 4-pin
На обоих компах ставил win8 pro X64 лицензия, после долгих экспериментов с проверкой комплектующих, 2й комп ведёт себя так же, в журнале событий те же ошибки, стабильно обе системы работают на win7, вот по этому и думаю вернуться на 7-ку.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
На 2м компе тоже все прошито и обновлено, дальше некуда :)

Junior
Добрый день, поставил проц 4930 все запускается, но изображения нету и никаких звуков спикера, на мат. плате горит CPU_LED, это может быть из за того что старая прошивка биоса? Можно ли как то ее обновить или нужно другой проц найти LGA2011 и все обновить?

Junior
Все сам разобрался, что тут вообще о FlashBack практически ничего не написано пришлось соседнего топика инфу брать (Asus Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011)

Member
Доброго времени суток.
Подскажите, в чем проблема, при переводе портов sata в режим IDE винда перестает грузиться, и не ставиться ни на один диск (искал проблему не инициализации харда Seagate ST3000DM001, хотя виден в bios). Это такая особенность или интеловский контролер глючит?

Member
Добрый день
E5-1620V1 никак на формуле не заведется?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
@lex_$k8*Er писал(а):
С последней оф прошивкой

последняя -4901 имеет последние микрокоды

у меня 1620v1, в списке поддерживаемых нету (

Member
Фото: 0
Народ как сокеты на данной метеринки, у меня мать померла или камень, открыл сокет, а там завис ножек в одном квартале, но хаотично не по порядку. Так брак по сокетам и идет с 775 с зависанием ножек?! Просто с 1366 то было, то не было.. А то гарантийщики лафу словили ноги у Вас погнуты... Пальцем =) Народ как со статистикой этой проблемы?

Member
Приветствую, заметил одну не приятную вещь, частота звукового кодека обрезана на 16кГц, что крайне неудовлетворительно. У всех так или всё зависит от каких либо дополнительных программ. Стоит только основной драйвер. 24 бита 192кГц. Отключено всё кроме заднего 2.0 выхода. И как узнать МС кодека?

Member
mp13 писал(а):
И как узнать МС кодека?

Realtek ALC 899
Звук полный отстой.

Junior
Всем привет.Обратил внимание что в низу на плате, есть неопознанная контактная колодка,а в мануале и в прилегающей схеме она ни как не обозначена.Какие будут идеи по вопросу.Рисунки прилагаю ниже.

Вложения:
2015-02-28_174127.jpg
2015-02-28_174127.jpg [ 172.61 КБ | Просмотров: 2591 ]
2015-02-28_173843.jpg
2015-02-28_173843.jpg [ 331.63 КБ | Просмотров: 2591 ]

Member
П.О. 5001 полёт нормальный) Стабильней в разгоне, в частности на 4500(4930к). Чтение с.м.а.р.т. теперь доступно.

Member
Фото: 5
Странное дело, в мануале написано что регулировать обороты через Fan Xpert можно CPU_FAN и CHA_FAN1-3. У меня же доступно только CPU_FAN и CHA_FAN1. ЧЯДНТ?
Ну и очень интересует идея, можно ли вообще связать обороты на CHA_FAN1 и температуру GPU.
P.S. Сейчас к разъемам вентиляторов ничего не подключено.
P.P.S. Чтение темы дало осознание того, что мамка не умеет регулировать 3 pin на CPU_FAN. Реально такая пичальбида?

Member
ниповеришь))) не умеет... пробовал разные, не регулирует.

Member
Fern Хмм, у меня вообще ни в одном ни в шасси ни в цпу не может регулировать 3-х пиновые .

Junior
Fern писал(а):
Странное дело, в мануале написано что регулировать обороты через Fan Xpert можно CPU_FAN и CHA_FAN1-3. У меня же доступно только CPU_FAN и CHA_FAN1. ЧЯДНТ?
Ну и очень интересует идея, можно ли вообще связать обороты на CHA_FAN1 и температуру GPU.
P.S. Сейчас к разъемам вентиляторов ничего не подключено.
P.P.S. Чтение темы дало осознание того, что мамка не умеет регулировать 3 pin на CPU_FAN. Реально такая пичальбида?

Аналогичная проблема, Fan Xpert может регулировать только CPU_FAN и CHA_FAN1. Причем в CHA_FAN1 у меня 3'пиновый вентиль и все прекрасно регулируется. А в CHA_FAN2-3 4'пиновые вентили и их нельзя регулировать.
Удалось ли найти какое решение?

Member
автоматический реобас, делается из бшного шима пропеллера, инвиновские бп. терморезисторы правда задалбливают вылетать.

Junior
Ребят выручайте, сейчас заметил следующую неприятность...
Не смотрел как было на Win7 x64, недавно обновился с неё до 10ки x64 и обнаружил что PCI-E у меня работает 2.0 x8. Видеокарта вставлена в первый слот (ближний к кулеру). BIOS последний 5001, пробовал сбрасывать на дефолт настройки.
Первым делом поставил патч от nvidia, чтобы активировать режим PCI-E 3.0. Режим активировался но шина все равно остается х8 при запущенной игре или render test'е из gpu-z:
Кстати заметил особенность что в простое на рабочем столе режим PCI-E 1.1 x8:
В биосе вижу следующее:

Пробовал вставлять видуху в 3 слот(PCI_X16/X8_3), в этом случае режим PCI-E под игрой 2.0 x8 (2.0 наверно потому что патч nvidia я ставил когда видушка была в 1 слоте).
В биосе следующее:

Как заставить работать PCI-E на х16?(

Member
Aboven
Проверь переключатель слотов PCI-E в верхней правой части платы.
Если используется одна видюха то можно верхний оставить вкл остальные выкл.
Что за патч от Нвидии? Никогда не пользовался итак всё прекрасно работает.

Junior
Everest писал(а):
Aboven
Проверь переключатель слотов PCI-E в верхней правой части платы.
Если используется одна видюха то можно верхний оставить вкл остальные выкл.
Что за патч от Нвидии? Никогда не пользовался итак всё прекрасно работает.

По поводу патча прочитал тут в ФАКе: ASUS Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 и тут http://nvidia.custhelp.com/app/answers/ ... 9-platform

Да переключатели PCI-E на плате отключал кроме первого, эффекта не дало(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 36 из 41<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа