Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Теперь я в ваших рядах! Обменял Z68 от Гиги на P8Z77-V обычную. Первое впечатление - шок от биоса. После простенького биоса от Гигабайт (последние несколько лет были именно Гиги) тут я вообще ничего не могу понять. Посоветуйте, пожалуйста, что в Биосе стоит отключить / включить, изменить при условии, что после смены процессора вообще ничего не менялось? И нормально ли то, что на Гиге температура датчика CPU (крышка процессора) показывала 25-27, тут 29-32? Вроде и термопасту также мазал (MX4) и хорошо прижимал. Я понимаю, что несущественно, но все же!
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
qaz377 писал(а):
А зачем? Их не слышно совсем.
Их не слышно ПОКА, а года через два когда подшипник "раздолбает"? Повторяю вопрос, мржно ли заменить боковую вертушку на 40мм на "Семдесят седьмой Сабле"?
Member
next001 писал(а):
Можно
Отлично. Спасибо за ответ next001 , ещё один плюсик в пользу приобритения. Значит тем кто использует вертушки можно рекомендовать следущее: Боковую вертушку поменять на 40мм, благо такую легко найти в продаже, есть даже модели на шарикоподшипнике, а родную вертушку оставить на прозапас на случай выхода из строя центральной.
Помогите, пожалуйста! Биос не сохраняет настройки. Я сначала не обратил внимание на то, что при каждой перезагрузке POST экран появляется два раза, а теперь смотрю и все настройки выставленные в биосе, слетают после перезагрузки!
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Не знаю. При перезагрузке и включении сначало появляется обычный POST экран, затем он исчезает и спустя секунду еще один. Захожу в биос, а там все настройки сбросились. UPD
Сглупил. Надо было с этого сразу начать. Обновил Биос на последний и теперь настройки сохраняются. Но двойной POST экран никуда не пропал... Это у меня только так? Подскажите как у 2500К турбобуст включить? На "Авто" он не работает почему-то. На старой P67 мамки в настройках (свойствах) Windows было написано: "i5 2500K CPU @ 3.30GHz 3.6GHZ". А на этой матери "i5 2500K CPU @ 3.30GHz 3.3GHZ" Откуда я знаю, что турбобуст неактивен? В 3DMark 11 у меня с GTX680 на P67 было P8650 баллов и X3200. Сейчас P8400 и X3100. Это не погрешности, проверил несколько раз. Анализ и сравнение двух результатов по фпс показали, что на текущий мамки фпс в тестах, в среднем, на 3-5 поменьше. Если не ошибаюсь, то на гигабйт было так: 1 Core 37 2 Core 36 3 Core 35 4 Core 34
Именно таким образом значения вписывать в ручном режиме?
Владельцы P8H77-V LE и родственных с ней плат, подскажите как там обстоят дела с регулировкой оборотов вентиляторов, можно ли вручную задавать пороги, и на сколько разъемов это распространяется?
У ASUS Sabertooth Z77 есть 2 вентиля, гоняющие воздух под кожухом. Вопрос к владельцам - если их снять, то нужно ли снимать кожух с платы или можно оставить?
Member
GTX писал(а):
У ASUS Sabertooth Z77 есть 2 вентиля, гоняющие воздух под кожухом. Вопрос к владельцам - если их снять, то нужно ли снимать кожух с платы или можно оставить?
Вы поисковиком умеете пользоваьтся? Большинство не ставят вертушки, а кожух оставлябт. Это кстати и в обзорах есть.
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos, Druth и гости: 24