vital_xbc Вам по стажу положено не задавать глупых вопросов уже.Xeon серверные процы,и толку от них на десктопе как с козла молока.Точнее отличий в производительности близкого по частоте и объёму кэша от тех же десктоп ЦПУ нет,так будет точнее.Ни должной материнской платы,ни памяти поддерживащей технологию коррекции ошибок у вас нет. Поэтому
vital_xbc писал(а):
есть ли смысл вместо 3770К на Extreme 4 ставить Intel Xeon E3-1290v2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Скажем так, хуже он точно не будет, зато поддерживает полноценную виртуализацию, а также ЕСС память (жаль асрок не поддерживает, так бы набрал 4шт 16гб ЕСС плашки). Есть еще крайне не маловажный для меня момент - заглянут люди в профиль - фигааа, у чувака ксезон\зеон стоит, слай, гора хардов, крутой бп серверный, посмотрят цену в яндекс маркете - а он вапче 30т стоит . Круто же невероятно...все дело "в понтах", а не в реальной необходимости. Ну и сам никак не буду обделен - 8потоков 4,5ггц без подъема напряжения на дороге не валяются.
Парни, попробовал облагородить первую страницу темы, можете посмотреть, что вышло. Если есть замечания, что исправить, что добавить (а добавить есть что), то готов выслушать все предложения. Можно писать в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Rammfan Отличная работа, особенно порадовала страничка с дровами. Сразу несколько замечаний: 1. Ссылку на Intel Management Engine Driver я бы дал интеловскую, а не Station-Drivers 2. Дрова Wi-Fi и Bluetooth отоносятся к Z77 Extreme9, а не к Z77 Extreme3, как Вы указали звездочками 3. Можно сделать какой то ФАК, например с указанием оптимальных настроек LLC, указать, что платы любят завышать напругу и что желательно мерять ее мультиметром. Думаю, что эта информация в большинстве случаев относится ко всем платам на z77, особенно серии Extreme. Сюда же можно добавить инфу, что надо быть осторожным с обновлением биоса, т.к. очень часто разные версии страдают недочетами. Еще что то вспомню или придумаю - допишу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
vital_xbc писал(а):
заглянут люди в профиль - фигааа, у чувака ксезон\зеон стоит, слай, гора хардов, крутой бп серверный, посмотрят цену в яндекс маркете - а он вапче 30т стоит . Круто же невероятно...все дело "в понтах", а не в реальной необходимости
Что то дёшевые "понты" у тебя- 30 штук всего. У людей и подороже железо работает и они его "понтами" не считают как ты. Если ты привык пинать ногами реальную необходимость, то почему LGA 2011 не купил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Шучу я, мне по-барабану, просто подвернулся относительно недорого, вот и подумал - стоит или не стоит. Среди обычных у этого проца аналогов нет. Но вполне вероятно что выпустят какой-нибудь 3870К с частотой 3,7-3,8ггц, по-крайней мере никаких ограничеий для этого нет. А так - 3570К пока лучше.
Цитата:
у тебя- 30 штук всего. У людей и подороже железо работает
Покажите мне в профиле, у кого процессор дороже 30штук, замахаетесь искать. И весь конфиг у меня не очень то и дешевый. Собран по разумной необходимости. Хотя памяти маловато, моник тоже небольшой, а вот хардов и видеоплат - все-таки избыточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
P.O.D. писал(а):
1. Ссылку на Intel Management Engine Driver я
С описаловом что это за хрень и что за хрень вместе с ней устанавливается(типа чего то там firmware upgrade) Rammfan Cпасибо!Теперь и асроковцы будут как люди.А то в темах про асрок-только интуитивно только хардкор.Стоит вспомнить сколько тем родила конференция с P67 чипсетом.
У меня тоже возникали с этим проблемы,пока я не переставил память с фиксированного значения на AUTO,а потом потихоньку с шагом в 1 Мгц повышал BCLK.На моей Pro4 104,5 стабильный предел,но сейчас поставил 104 для верности.После этого шамань уже с памятью.У меня кстати тоже могёт на 1866Мгц работать,но я предпочёл более низкие тайминги и напругу на Dram при 1386Мгц.Один фиг,нашим затычкам такой широкий канал нафиг не нужен,не прокачиавают они его.
попробовал, скинул память на авто, результат тот же, точнее 104 в биосе выставляется, но результата никакого как было 2,6 (G620) так и осталось...
Ну дык множитель руками выставь х26.Хотя в AUTO частота тоже должна увеличиваться.Она просто не может остаться прежней,если после перезагрузки значение BCLK тоже возросло.Твой кэп.
LLC при авторазгоне ставиться в 1, если просто без разгона поставить 3 то тройка и будет Видимо и при полностью ручном разгоне будет сохраняться выбранный режим LLC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DOMINATION писал(а):
в списке изменений ничего нет про ЛЛС
Потому что в этом плане нет изменений... Очередная хрень от ASRock. Твердый Level 1 при любой настройке с соответствующим напряжением в нагрузке. Если на 2.00 напряжение при Level 3 = 1.40, то на 2.10-2.20=1.5V. Десятая вольта сверху - это зачОт для горебоисописателей "успешно" развивающейся компании. В авторазгоне, который они добавили для 2700К, ситуация еще интереснее. Для множителя х48 они предлагают фиксированные 1.270V в аккомпанементе с тем же Level 1. Они, походу, курят там что-то и, видимо, очень забористое... Письмо в саппорт писал после 2.10, в ответ только "более качественный" 2.20 через неделю
PS. Покажите, плиз, точки замера напряжений на 4-ке, да и для остальных плат в серии было бы неплохо сообщить куратору для добавления в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
To all Мда, с биосом они вообще гонят. Насчет саппорта - когда то с ними пытался общаться, когда еще была 970 Extreme4. Почему пытался - да потому что все письма были в одну сторону, без ответа и привета. Раз Вы, izhrunner, писали, значит теперь напишу еще и я. Надо их забросать. Это не дело с LLC1 и таким бешеным задиром напруги
З.Ы. Письмо накатал, посмотрим, что ответят, если вообще ответят )
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 20