Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 36 из 495<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
sbury писал(а):
вычитал еще одну вещь что семерку если поставить на GPT то ее потом невозможно активировать. Это правда?

да, если использовать активаторы(лоудеры) то не возможно. для это используется или SLIC(активация на уровне биоса) или как делаю я: использовать редакцию wun7/8/8.1 Enterprise+ активация через KMS.
сори но все подобные вопросы тут обширно обсуждать запрещено правилами форума так что дальше сами...

Заблокирован
Заблокирован
zadolbator писал(а):
Память завелась сразу на 2400, но не хочет работать в режиме 1Т,опять таки, на делюксе спокойно работала

Опять двадцать пять..ищите
zadolbator писал(а):
кабель ......... битый
..у себя..и ненадо каждый раз упоминать о Делюксовой жизни..надоедает ..знаете-ли..и плюсов вам..в репутацию.. не принесёт....а плата при желании... работает.на таких настройках памяти...
zadolbator писал(а):
2400, в режиме 1Т
без проблемм.кстате...ловите фото.... :beer: .
jjxaker Я правильно понял что фишка..с CSM. и RAID...работает только с БИОСом..который ты отредактировал?..именно 0029?..(спрашиваю..потому как в прошлый раз на твоём.....на 0029М.. пробовал .отключал CSM... гтх670 в системе. тогда была..и при перезагрузке..в посте написано.. что карта не поддерживает..UEFI...сечас поставил 770. опять пишет .. что карта не поддерживается..Но БИОС..обычный..не твой..можженый. Для того чтоб заработало..и РАЙД вместо ACHI...нужен БИОС только М ?..это так?..

Добавлено спустя 54 минуты 36 секунд:
Что то я делаю не так..?..

Member
masterr5 писал(а):
Опять двадцать пять..ищите

Что опять? Я про память спросил первый раз, этот набор памяти у меня уже год работает, и на Z77 работал в режиме 1Т и на Z87 делюкс, а на Герое не запускается, не нужно выдирать слова из текста, я спрашивал, что можно продкрутить в биосе..
masterr5 писал(а):
и ненадо каждый раз упоминать о Делюксовой жизни

В смысле? Я владею обоими платами, одного поколения и производителя, вы топик темы читали? Или у нас ветка только Герою посвящена? Логично сравнивать две платы с одинаковым чипсетом и производителем и при этом с разными проблемами, вам так не кажется?
masterr5 писал(а):
надоедает ..знаете-ли

Ваши проблемы, я вас за уши в тему не тянул, которую, кстати, я в своё время и открыл :-)
masterr5 писал(а):
и плюсов вам..в репутацию.. не принесёт

Мне ваши плюсы на*** не нужны, спасибо, за беспокойство.. ;)
masterr5 писал(а):
а плата при желании... работает.на таких настройках памяти

Во-первых, у нас разная память, во-вторых, мне не интересно как у ВАС работает память, меня интересовал только вопрос почему на Герое не работает память так как на Делюксе с оидним и тем же процом и набором планок и где можно подкрутить, если у вас нет внятного ответа, то не нужно оффтопить, Ок?

Вообщем теперь по делу, Hero мне понравилась:
1. простотой и отсутствием доп контроллеров и plx чипа, то есть все разъёмы и порты нативные (кроме двух портов сата, но на ним можно не обращать внимание), отсутствие ненужных мне wifi и BT, отсутствие концентратора портов 3.0...
2. хорошая расцветка, чисто субъективно, гораздо благороднее смотрится..
3. Работает с пол пинка, установка винды, драйверов без проблем и танцев с бубнами (мой косяк с сата кабелем в расчёт не берем, т.к к материнке отношения не имеет.
4. Расширенные функции биоса..
5. Компонентная база высокого уровня, это не может не радовать..

Не понравилась
1. Проверенная память не заработала в режиме 1Т, скорее всего проблема с биосом, вообщем я так понимаю на всей серии плат на Z87 есть те или иные проблемы биоса при работе с оперативной памятью, ждём исправлений.
2. Двойной старт (на холодную), мелочь, а что то не так))
3. Не очень предсказуемое поведение при разгоне, например при оффсете +0.02 проц спокойно работал и проходил тесты на Делюксе, на Герое тоже, но при установке проги 2 раза был ребут, поднял до +0.025 прогу смог поставить...
4. завышение напряжения в режиме мануал, может что и крутить нужно, но пока много времени небыло, сегодня продолжу..

В общем то что Делюкс, что Герой, обе хорошие платы со своими плюсами и минусами, Делюкс конечно будет классом повыше, хоть герой и относится к серии РОГ, но по функционалу сильно отстаёт от Экстрима, Формулы и Делюкса..

Member
jjxaker
Огромное спасибо вам. Я знаю что вышел за рамки форума, но посчитал что только здесь смогу получить грамотный ответ - я не ошибся! :-)
Но у меня остался еще один вопрос, если я ssd только что вытащил с коробки (новый), мне тоже обязательно в биосе HERO надо сделать ему Secure Erase?

Member
sbury Нет

Member
masterr5 писал(а):
Я правильно понял что фишка..с CSM. и RAID...работает только с БИОСом..который ты отредактировал?

нет, просто в родном биосе всё старьё. мод просто обновляет все пока что возможные модули биоса.

masterr5 писал(а):
сечас поставил 770. опять пишет .. что карта не поддерживается

первый раз слышу. может просто что то другое пишет а вы не дочитали.

Advanced member
Обзор ASUS Maximus VI Impact от OCLab.ru

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
первый раз слышу. может просто что то другое пишет а вы не дочитали.
The vga card is not supported by UEFI driver...бла..бла..бла..F1..F2....Такая вот ерунда..выставил райд вместо аснi..отключен CSM Module..в системе в.карта печь770..

Member
Фото: 11
Вчера собрал наконец-то систему на основе sabertoch z87. Взял бы и К-версию, но очень нужны два е-сата порта. Да и звук тут получше.
Вобщем только при включении обратил внимание, что PS2 то на ней нету :) Достал клаву ЮСБ восьмилетней давности, подключил. Все порты перепробовал, клавиатура рабочая но биос не видит её. Может секрет какой есть? Хотя может и в клавиатуре дело.

Member
masterr5 писал(а):
The vga card is not supported by UEFI driver...бла..бла..бла..F1..F2....Такая вот ерунда.

я пробовал лично GTX770 от Асус/Гигабайт/MSI, везде поддержка шла с завода. какая у вас конкретно модель?

ANP писал(а):
Может секрет какой есть?

нет его, если клава XXXX не пашет с UEFI биосом значит её нет в списке подержанных. такое часто случается с навороченными клавами но со старыми ещё не видел.

Member
Народ, подскажите, что нужно сделать: система уже стоит, при переключении AHCI в RAID ловлю синий экран. Как это победить?
Asus Z87 Pro, SSD Samsung 840 Pro 128Gb

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Mr_Murkins
Или пересталвять винду в режиме RAID или править в реестре - там можно AHCI на RAID заменить, по крайне мере на 1155 я так делал)
Как уже сказали выше лучше ставить RAID и не будет проблем.

Member
Himik_15 Я так понял, что лучше систему переустановить с включенным изначально RAID?

Заблокирован
Заблокирован
Mr_Murkins
Ну лучше да, чтобы не ковыряться в реестре, особенно если незнаешь где, можно косяков наделать)

Member
Himik_15 А про реестр можно поподробнее?

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
GTX770 от Асус/Гигабайт/MSI, везде поддержка шла с завода. какая у вас конкретно модель?

Заблокирован
Заблокирован
Mr_Murkins
А вот тут уже не ко мне - было это 1.5 года назад когда SSD ставил и я уже конечно забыл где на 1155 платформе я лазил в реестр, помню что там геморно, мне подсказали в теме про SSD вроде, можешь поискать мои посты за январь 2012, да и нет 1155 у меня уже, собираю щас все на 1150 и где там и что я хз, мамки пока нет, да и я сразу буду винду на SSD ставить в режиме RAID, у меня тем более RAID 1 на хардах...........
По мне так проще винду переставить если ставил на днях......

Junior
jjxaker
jjxaker писал(а):
Скажите а на плате DVI может выдавать разрешение 2560x1440
может.

jjxaker

Тех поддержка говорит что как раз DVI не может :-(((

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Z87-K BIOS 0604

Новый биос появился на офф сайте.

Ни кто еще не ставил ? Не победили они там Usb 3.0 ? (у меня проблема со всеми удлинителями )

Member
Фото: 1
Himik_15 писал(а):
Mr_Murkins
Ну лучше да, чтобы не ковыряться в реестре, особенно если незнаешь где, можно косяков наделать)

На 8-ке я так переходил http://blog.rolpdog.com/2012/03/enabling-ahciraid-on-windows-8-after.html

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
jjxaker писал(а):
ANP писал(а):
Может секрет какой есть?

нет его, если клава XXXX не пашет с UEFI биосом значит её нет в списке подержанных. такое часто случается с навороченными клавами но со старыми ещё не видел.

Не знаю относиться ли эта клава к навороченым, но так, для статистики. У меня клава Logitech K750 работает без проблем

Member
ole-9 писал(а):
Тех поддержка говорит что как раз DVI не может

у них опечатка, с какого это перепуга DVI не поддерживал бы разрешение 2560x1440 это стандарт долгие годы!
единственное что моник должен поддерживать именно DVI-D ,DVI-I не поддерживается.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
masterr5
я пробовал только эту от MSI http://ua.msi.com/product/vga/N770-TF-2 ... l#overview

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 36 из 495<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа