Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
Друзья, ну вот, кое-как дошли руки собрать свой компьютер. При сборке возникло несколько вопросов к этой материнке.
1. На этой мамке всего 2 разъема под usb2.0. Я понимаю, что они уже устарели. НО! Как подключить CorsairLink от водянки H110GT и блока HX850i, переднюю панель usb2.0 корпуса(Obsidian 750d) и Rog-панель в эти разъемы?
2. Что за разъем EATX12V_2? Он обязателен к подключению? На предыдущей странице ответили, что ничего плохо не будет.
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Я без особых проблем подключил фронтальные USB 2.0 на передней панели USB 2.0 на мат плате, родная ROG панель вообще к USB не подключается, Если нужные ещё разъёмы во внутреннем пространстве корпуса, то придётся ещё такую платку
расширения поставить, тогда будет два совместимых разъёма или использовать преходники USB3 - USB2
Или такой.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
ЗлойГеймер писал(а):
Я без особых проблем подключил фронтальные USB 2.0 на передней панели USB 2.0 на мат плате, родная ROG панель вообще к USB не подключается, Если нужные ещё разъёмы во внутреннем пространстве корпуса...
Всмысле Rog панель не подключается к usb2.0. Она же по схеме захватывает пины usb и ещё какие то. А если я ещё подключу переднюю панель, то останусь без корсар линка.
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Итак. Первые мучения проца показали совпадение с предсказаниями камрада ЗлойГеймер . На частоте 4.5ГГц при напруге 1,25 пока проц стабилен (можен стабилен и на меньшем напряжении, но пока не было времени проверить), темпа максимум около 94гр. Дальнейшее поднятие частоты требует очень сильного поднятия напруги. Частоты от 4.7 до 5ГГ не доступны даже на напруге ядер 1.4В и входном напряжении 2.4В. 4.6ГГц требует тоже сильного поднятия - на 1,27 все равно не стабилен, а дальше поднимать не стал т.к. 100МГц роли не сыграют, а температуру ядер сильно поднимут. Кеш пока не гнал. Его разгон зависит от того какие модули памяти установлены (т.е. частота и тайминги)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Поправка. При 4.5ГГц при 1.25В проц в прайме оказался на стабилен . Буду мучить его на этой частоте пока не получу стабильность. Потом напишу какая напруга нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Mad Max писал(а):
Проц на воде
Mad Max писал(а):
темпа максимум около 94гр
94 градуса? что то вода не очень получилась, мало радиков ему раз так растапливает камень ... по-хорошему его нельзя греть выше 80 градусов, что бы жил подольше, ну а так хозяин барин, в любом случае неплохой результат если 4.5 взял сходу на таком вольтаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2015 Фото: 7
Всем привет. Скажите, есть конкретные отличия в матерях обычной RAMPAGE V EXTREME и RAMPAGE V EXTREME/U3.1? Просто на официальном сайте есть прошивки, для обычной BIOS 1801, а для 3.1 BIOS 1502. Причем если искать на русской версии сайта, то U3.1 не находит вообще.