Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 36 из 395<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Привет, имеет ли смысл обновлять BIOS на MAXIMUS VIII Hero? У меня стоит "из коробки" 0214, система функционирует нормально, правда процессор держу в стоке.

Member
Считаю, если работают все функции и всё нормально - можно не обновлятлся, а если интересуют новые возможности, либо просто интересно - конечно можно смело обновляться. Заметил, что многие жалуются на сырой продукт от производителя, и это огорчает.

Member
Фото: 1
На Ranger опять обнова, пока в статусе бета:
MAXIMUS VIII RANGER BIOS 1202
Improve system stability.
Ктонибудь ставил?

Member
На HERO тоже обнова.
MAXIMUS VIII HERO BIOS 1202

Member
Sergeyser ASUS MAXIMUS VIII HERO, i7 6700K, Corsair 3200 16Gb у меня такой же комплект только Corsair 3000 и на 1001 биосе с хмр профилем просто не стартует зависает на памяти ,на 1102 биосе нормально,поставил сегодня бету BIOS 1202 и опять начинает зависать на коду 55 откатился обратно))в асусе акуели по ходу это 8ой биос и они эксперименты до сих пор проводят))

Junior
Обновил BIOS до 1202 вроде не плохо Adaptive Mode, начал выдавать что положено ли типа того.
стабилизацию поднял до Level 6, понизил даже напряжение разгона, еще в поисках.
Глюк при выборе вариантов загрузке по F8 вместо загрузки попадешь в BIOS гружусь уже из BIOS=>Boot.
Говорила мне мама подожди пол года пока устаканиться нет я хочу круче всех.
с загрузками по память проблем не когда не было три последних BIOS разгон по профилю X.M.P
Забыл уточнит релиз матери Rev 1.01
Моя система ASUS MAXIMUS VIII HERO Rev 1.01, i7 6700K, Corsair 3200 16Gb, SSD " Intel "730" ASUSTeK NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Память Corsair CMK16GX4M2B3200C16 2х8GB 16-18-18-36-54 (1.350 Volts)

Последний раз редактировалось Sergeyser 15.11.2015 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Добрый день, уважаемые!
решите дилемму, собираю компьютер mATX, и вот встал вопрос выбора мат платы, будет процессор i5 6600 и в дальнейшем разгоняемые процессоры ставить не планирую. Если ли смысл брать z170m mortar, или можно остановиться на вариантах b150m?

Member
Sergeyser писал(а):
Глюк при выборе вариантов загрузке по F8 вместо загрузки попадешь в BIOS гружусь уже из BIOS=>Boot.
У меня всё нормально в этом плане, биос 1202.

Junior
подскажите, кто ставил две видеокарты на Maximus VIII Hero, возникали какие либо проблемы?
У меня две gtx590, установлены в первый и второй слоты. Если по отдельности, то каждая карта работает как в первом так и во втором слоте, карточки полностью исправны. Но как только устанавливаю их одновременно, то компьютер циклично ребутится каждые 15-20 секунд, с последним q-code "dd". При этом в левом верхнем углу мигает курсор между перезагрузками. Стоит откинуть питание с какой либо одной карты, то система загружается. Если во время работы обеих карт нажимать Del, то статус А9 горит, то есть материнская переходит в режим настройки, но изображение не выводится на монитор. В режиме работы одной карты пытался выставлять для обоих портов режим "Gen3", пробовал "Gen1". Отключал встроенную видеокарту, выбирал порядок инициализации на PCIE. Результата нету. Видеокарты исправно работали на материнской z68, блок питания тот же. Пробовал садить питание на другие каналы блока питания, менял между собой питание видеокарт. Биос обновлял пару дней назад на последний релиз.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 23 секунды:
Теперь ещё лучше картина, попробовал обновиться на 1102, зависло на обновлении. Перезагрузил, включаться не хочет. Через flashback откат не помогает, процедура проходит, мигает минуты три, но при запуске остаётся код 00. Может кто помочь в Москве, у кого hero есть, может на горячую можно прошиться. Или конторы кто программатором может прошить.

Junior
Сходи в сервис http://www.asus.com/ru/support/Service-Center/Russia
Официальный сервис ASUS http://askservice.ru/

Junior
Народ, что то я прочитал ваши страсти, стало грустно и появился вопрос: сейчас вообще можно покупать новую мать? Или взять себя в кулак и подождать еще полгодика, ну или до весны?

PS хотел брать asus rog hero, но что-то уж много проблем у нее, мне показалось и с BIOS и со звуком. Конечно, можно взять Delux, но тут капельку жаба душит.

Member
Фото: 29
trigun27 писал(а):
Народ, что то я прочитал ваши страсти, стало грустно и появился вопрос: сейчас вообще можно покупать новую мать? Или взять себя в кулак и подождать еще полгодика, ну или до весны?

PS хотел брать asus rog hero, но что-то уж много проблем у нее, мне показалось и с BIOS и со звуком. Конечно, можно взять Delux, но тут капельку жаба душит.

не советую брать асус в этом поколении, по крайней мере пока.
У асуса, что стрикс новый что матери на z170 оказались глючным хламом и это говорит человек, который больше 10 лет обожал асус.
Для меня теперь у асуса только удобный биос, такого глюкодрома с разгоном я давно не встречал. Бесит не гонящаяся память и скачущий вольтаж на проце. Так вольтаж у меня скакал только на биостарке п45, у которой было 4 фазы питания. Ренджер на z97 в этом плане меня полностью радовал и устраивал, только самсунговскую память выше 2200 не гнал. А в этом поколении уже 10 биосов выпустили и память как не гналась выше хмп+133, так и не гонится. Если выставить вольтаж офсетом то может скакать от 1.28 до 1.41 ..... все ллц пробовал.
Бесит меня асус в этом году, их 980стрикс шумная и горячая с 3мя бестолковыми вентиляторами тоже бесит. ВК уже заменил, если через месяц не выкатят нормальный биос с разгоном памяти и адекватным поведением вольтажа- прийдется сменить на мси или гигу.

Member
garison87 Абсолютно поддерживаю вышесказанное ,но хочу добавить что Биос и проблемы с ним это еще пол беды ,а вот я попал и товарищ на этом форуме со звуком ,а именно наводки ,щелчки,и при скачивании файлов из интернета писк в правом мать его ухе. И не надо говорить что обнови биос и посмотри драйвера все пересмотрено по 100 раз ,и толку 0 ,поменян БП,заменены 4 разных вида наушников , 2 пересборки пк и черт его знает что еще ,но все это не помогает. Такого паршивого звука в наводках мне не попадался с 2005 года ,а последний раз это было на Асроке ,но там была гибридная мать с AGP и первым PCI E работающим на х4 и там это было хоть как-то оправданно ,но в такого класса материнских платах это ужас. Сервис просто спит ,а откровенно не хочет брать на себя никакие обязанности ,а по матерям(в Украине) и вовсе сказали что обслуживания в телефонном режиме временно недоступно... А на письмо отвечают уже больше недели и думаю что и не ответят. А вот что пишут на форуме про Maximus Hero человек. -----------------------------------------------------------------

Сама плата выглядит шикарно, благодаря здоровенному радиатору никогда не греется выше 40С (до этого у меня была от Asus такая, что грелась до 70С). В комплекте нет ничего особенного, шильдик для корпуса, кабели, мост слай на 2 карты, разные наклейки, коннектор и устройство для установки процессора, для тех, у кого трясутся руки, и собственно всё, не считая вешалки на дверь. Была небольшая проблема с памятью, которую, вопреки заявлениям о совместимости, плата не распознаёт и нужно устанавливать всё вручную, причём сперва только одну планку, иначе вообще комп не загрузится. Однако хуже дела обстоят со звуковой платой - имеются достаточно сильные помехи при установке драйвера realtek. Установка драйвера windows помогает, но в таком случае лишаешься эффектов от sonic studio.Ещё большие помехи возникают сами по себе, через какое-то время и связаны с их софтом AiSuite 3, а так же драйверами ethernet и похоже контроллерами usb от Asmedia. На форумах полно жалоб, но пока что 5 релизов нового биоса не решили проблему. Поддержка Asus, при этом, советует всем просто вернуть плату в магазин или отнести в гарантийный отдел.Так же на плате установлено реле, которое должно гасить шум в наушниках, при загрузке, перезагрузке и установке устройств, однако оно не только не работает, но и само очень громко переключается в эти моменты. В чём смысл мне не ясно, как и не ясно другим владельцам этой и других материнок с этим реле. Многие просто не понимают, что это щёлкает и начинают жаловаться на форумах.В целом не могу порекомендовать. Нет ощущения, что эта плата проживёт долго, а из-за кучи проблем со звуком хочется отнести её назад.

ps Ах да совсем забыл про реле которое якобы должно как пишет человек гасить щелчки ,но на самом деле эта белая штучка на звуковой плате просто тупо не РАБОТАЕТ.

Junior
А есть у кого-нибудь отзывы по Delux версии матери? блин, дико сильно хотел собирать себе новый комп на asus, а теперь даже не знаю, что делать. Либо ждать новых ревизий материнок, либо идти к конкурентам, что, конечно, не хотелось бы.

Member
Фото: 2
trigun27 писал(а):
но что-то уж много проблем у нее, мне показалось и с BIOS и со звуком. Конечно, можно взять Delux, но тут капельку жаба душит.

На DELUXE регулярно наблюдаю мёртвые зависания в биос! Спасает только перезагрузка. Сказать что биос сырой, это нечего не сказать. На профильную оперативку в режиме авто дубасит 1,5 вольта и тд и тп.

Member
trigun27
На форумах почитай с переводчиком ,но думаю что на делюкс такого не будет на Делюкс идут другие компоненты в отличии от всей серии ROG.

Junior
Perforator
Спасибо за совет, а то совсем что то грустно стало. У меня комп уже лет 6 на плате от ASUS пашет, и не было ни одной поломки за все эти годы. Поэтому надеялся, что асус все еще является качественным продуктом.

если все таки куплю delux, потом отпишусь о своих ощущениях.

Junior
Сегодня чип программатором прошили, залили 1102, ошибок не было, верификация прошла успешно. Установил в плату, но результата нету. Код 00 при запуске.. Что не так то?((

Member
Valera4060 писал(а):
Сегодня чип программатором прошили, залили 1102, ошибок не было, верификация прошла успешно. Установил в плату, но результата нету. Код 00 при запуске.. Что не так то?((
Решается это все прошивкой чистого заводского BIOS.cap с отрезанным заголовком (первые 2 килобайта нужно отрезать, ничего больше менять не надо). Если после этого плата не начнет стартовать - дело уже не в БИОСе, что-то еще сломалось, но я в это верю слабо.

Member
Фото: 0
Не знаю, я pro gaming доволен, сейчас вообще никаких проблем и нареканий, единственное по дефолту на авто было безумное напряжение на проц - 1.456 в нагрузке и то же прыгало, но было всё стабильно, может какие то образцы процов такого высокого требуют. Cделал адаптив -0.250 и llc 6 и теперь стабильно 1.312-1.328 держит под нагрузкой, 4.4ггц - температура меньше на 10 градусов в linx чем в авто на 4.2, в простое 0.8в, стабильность полная(linx, prime95), ни одной синьки в течении недели жёсткой эксплуатации, память kingston 2666mhz взяла 2800 без поднятия таймингов и вольтажа, пока руки не дошли по мучить, 2900 грузит так же на авто, но прайм спустя время ошибку выдал, со звуком то же никаких проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 36 из 395<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа