Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
h0use писал(а):
в играх современных (с AVX) какие настройки лучше?
ИМХО для 4k игр ставить llc<turbo и задирать напряжение нет смысла т.к. игры не дают такой сильной нагрузки на проц и напряжение не проседает как в тестах, в итоге в играх более высокое напряжение будет, а если llc=turbo то напряжение можно задать меньше. Я остановился на 1.265 и turbo для 4800.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Кто память разгонял на z390 подскажите тайминги tWTR_L и tWTR_S выставленные в bios совпадают с показаниями ASRock Timing Configurator? Чем ещё тайминги посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2017 Фото: 3
Бaton писал(а):
Я остановился на 1.265 и turbo для 4800.
Я на 1,275 и turbo для 5000, но у меня 8700k, скальпа нет, темп в игорях 60-82град, что я так понимаю в пределах нормы и от скальпа меня отговорили сами же мастера, пока проц на гарантии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Бaton писал(а):
Кто память разгонял на z390 подскажите тайминги tWTR_L и tWTR_S выставленные в bios совпадают с показаниями ASRock Timing Configurator? Чем ещё тайминги посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
Вы кстати еще учтите версию биоса, вот например на последней версии БИОС f8 final на мастер, при llc turbo сильнее завышается напряжение, чем на предыдущих версиях f8i и f8e, вычитал на забугорных форумах. Если сравнивать, то как минимум при одной и той же версии БИОС. Часть народа откатывалась назад, на бэту версию биоса, для получения более стабильного напряжения на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Ребята, подскажите. Собираюсь брать Gigabyte Z390 AORUS ELITE, но читал что у некоторых проблемы с запихиванием в корпус этой материнки (да и всех новых, как я понимаю) из-за несъемной задней панели на разъемах. Так вот, вопрос: не возникнет ли у меня проблем при установки данной материнки в мой старенький корпус Thermaltake Armor A90 или пора уже и к новому корпусу присмотреться заодно?
Совпадают В целом выставляются все тайминги, кроме RTL и IO-L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
В Асусе уже спрашивал, извините за дубль: Господа вопрос, не для меня. У человека проблема. Не отключается ПК, двойные старты при запуске. Проблема появилась на Asus Z390 F gaming, процессор 9600К, самсунг 850 Эво - ссд. День было нормально, дальше пошла потеха. ПК нормально не отключается и не перезагружается. На более дешевой гиге Z390ud все в порядке. На Гиге Z390 элит - та же самая проблема, на гиге Z390 Pro - та же самая проблема. Что может быть? Биосы везде последние.
Member
XAM писал(а):
Что может быть?
По степени сложности реализации: - загрузить в биосе дефолтные настройки; - вынуть мать из корпуса и собрать комп на столе, кнопки от корпуса не подключать, запустить можно замкнув контакты отвёрткой; - заменить блок питания.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], L3gas, Seregasabir и гости: 23