Strix'ы неплохая серия получилась - сбалансированная, ничего особо лишнего и цена норм. Не нужен Wi-Fi, тогда gaming -А -F и -Н на выбор. Последняя без подсветки.
серия неплохая, но без поддержки пси-е 4.0 в будущем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Mr_Murkins эти ребята - вендоры - сегодняшним днём живут, какие там Псиаи-4 когда поддержка БИОСов заканчивается через год, а багов там может быть прикопано на десятилетия.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
Кто-нибудь может просветить? Prime Z490-A + 10600K + Crucial (3200...U4). Настроил память на 3800. Вроде все хорошо. Aida показывает чтение около 55000, задержку 43-45. Как только включаю в Биосе виртуализацию - значения в Aida падают до 44000 / 57. Это вообще лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Дееь добрый, Перешел с ветки Asus 1151 Обновился я на Formula XII + 10900K как и планировал. Сутки контур СВО и комп перебирал. Включаю комп: проверяет память, проверяет процессор и ... вырубается. И так раз 10 Потом стартовал после сброса БИОС кнопокй. Поставил систему, кое какие приложения. Обновил БИОС... И опять та же проблема не стартует. Раньше были такие проблемы при разгоне с 8700К. БП поменять попробовать? Я уже честно не знаю на что грешить.
На leak test корректно работал (при замыкании питания и работе одной помпы)
Update: выключил ибп... подождал минут 5. Стартовал с даже не дабл, а квадростартом... Думал может ИБП чудит. Подключил напрямую - так же не стартует.
Последний раз редактировалось Bastard0 18.09.2020 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
toouur писал(а):
можно поинтересоваться чем убедили?:)
Да всё просто: запас карман не тянет. Пока что как бы из Asus только Asus ROG STRIX Z490-E GAMING самая сбалансированная видимо выходит по цена-нафаршированность/функционал.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
В принципе цена на неё максимально предельная для меня.Правда отсутствие HDMI и DisplayPort в ней мне не ясна -при такой цене там всё должно быть ибо как я писал выше я подбираю мат.плату с максимальным функционалом за свои деньги. Большой разгон не планируется -так слегка в средних пределах -не более.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Floirg83 писал(а):
Да всё просто: запас карман не тянет.
ну такое
я сам взял именно эту карточку из-за двух лишних юсб на задней панели (хотя мог хабом обойтись по факту), встроенным блютузом (чтобы отдельную затычку не втыкать), хотя по факту его использую постольку поскольку и самое главное - индикатора ошибок, чтобы в случае чего не гадать на кофейной гуще. но вот фай фай)) даже не знаю, с подключением по лану даже не представляю в какой вселенной он может пригодиться.
пс. Материнкой вроде доволен, особых проблем нет (но фастбут такое ощущение, что асус так и не пофиксили, у меня через раз работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Хм, решился сам собой вопрос по корпусным вентиляторам, надо было их сразу подключить, а затем выбрать Chasis Q-fan Contol плата сам их протестировала и выставила в Manual режиме оптимальные настройки. Круто! А я уж резисторов напаял, приготовился пропеллеры глушить, а всё уже учтено.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Michailovsky писал(а):
Это серия MEG, топ от MSI...предполагается, ес-но, дискретная видео карта.
Это я знаю.Как впрочем и то,что я 2 раза уже был в пролёте по причинам отвала чипа на в/картах и каждый раз это было не менее 2-х месяцев -а так хоть какая-ни какая встройка будет и веселей пролёт будет всяко переживать...Вот того мне и надо их наличие чтобы хоть как-то себя обезопасить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
БП заменил. Вроде можно в разгон въезжать. Пока в стоке 10900К 1.35V максимум в тестах просит. Подскажите толковый гайд по разгону или откуда читать начать. Англоязычные форумы почитал, там почти все топят за Asus AI overclocking, что асус поодедали толковую работу по автоматическим вольтажам и на них можно опираться. Пробовал кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 0
Bastard0 писал(а):
БП заменил. Вроде можно в разгон въезжать. Пока в стоке 10900К 1.35V максимум в тестах просит. Подскажите толковый гайд по разгону или откуда читать начать.
Дак выставить нужный множитель на все ядра, кэш; напругу и погонять тесты стабильности/игры. Нет синек - ок, можно пробовать ещё снижать вольтаж.