Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2364 • Страница 36 из 119<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ivan5 писал(а):
тяжелых задачах с AVX, типа Prime95

Я так и не понял какие у вас задачи, я так понял вам линпаки гонять и в прайм играться.

Партнер

Member
mose писал(а):
Имеешь в виду, температур?

да, может в инете есть обзор с наклейкой и без :-)
mose писал(а):
На Gaming Plus вообще нет удачного места для горячего SSD

ну вот у меня в верхнем слоте, в покое 37-39, максимум который был это 48-50.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
может в инете есть обзор с наклейкой и без

Обзорщик с prossd.ru вообще это дело в открытом стенде и без радиаторов выкладывает,слот куда ставит тоже х.з. Температуры там высокие обычно почти на всём =83 градуса там в порядке вещей на samsung970evo.Наклейки он вроде снимает со всего.

Member
Фото: 1
Ребят на z490 Unify уже нашли самый холодный слот для SSD m.2?
Слота 3, диска 2. Куда лучше поставить не могу решить, первый слот вызывает опасения.
SATA не требуется.

Member
NickDiaz
Если видяшка горячая и воздух который она перемалывает активно не выдавливается из корпуса, то плюс минус горячо будет во всех слотах nvme ssd.

Member
Neur был личный опыт проб в разных слотах? Или мб ссылочной на интересный материал поделишься, второй день путной инфы найти не могу.
Из-за видяхи и парюсь.
Ещё на оверах видел инфу, что первый Слот к cpu, остальные к pch. Но нигде в спецификациях такого не нашёл.

Member
NickDiaz писал(а):
Ребят на z490 Unify уже нашли самый холодный слот для SSD m.2

Сначала стоял в первом слоту, но видеокарта грела его очень сильно, если не изменяет память до 69 градусов. Переставил в третий слот, там хоть радиатор общий с чипсетом, но греется меньше гораздо примерно 50 +-

Member
Spiteful Mouse писал(а):
mose, еще бы сравнение с наклейкой и без.

Недавно снимал наклейку с 970 Pro, стоит и до и после снятия наклейки над видеокартой, разницы практически никакой нет, от силы погрешности в районе 1-3 градуса (стабильно 60/70 градусов +-3 градуса по память/контроллер), наклейка там во первых очень тонкая и плотно приклеена к чипам, а во вторых сама термопрокладка тоже заводская толстая. Возможно разница будет винда если слой прокладки будет минимальным, но а так я хз почему для дисков уже не делают активное охлаждение по системе турбинного СО как на старых референсных видюхах, на али полно таких систем но радиаторы убого реализованы. Ну или металла по больше и по выше сделать там где нет PCI-E слотов.

В любом случае сам радиатор SSD греется так что палец там долго придержать не получается (что с наклейкой, что без), по этому особо беспокоится про наклейку и термопрокладку не стоит, беспокоится стоит только о размерах радиатора и его охлаждению, либо здоровый радиатор, либо с активным охлаждением чтобы хоть что-то дуло на него.

Последний раз редактировалось Сурен 10.11.2020 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
diadiavaniar писал(а):
Переставил в третий слот

А есть какие нюансы использования диска не в первом слоте?
Тоже думаю второй и третий занять. Но мучает вопрос производительности. Ни в чем не потеряю?

Member
NickDiaz
Достаточно профиль глянуть чтобы понять у меня все три слота заняты, во втором правда сата, но на другой матери у меня примерно в том же месте был nvme. Горячие видеокарты не выбрасывают воздух из корпуса (турбинами никто не пользуется) и чем они горячее, тем горячее пространство вокруг них, не важно с какой стороны, так что чем активнее работает СО видеокарты тем ниже температура воздуха вокруг видеокарты, и при хорошем продуве корпуса - SSD не будут сильно греться.

Member
Neur писал(а):
и при хорошем продуве корпуса - SSD не будут сильно греться

Тут хоть какой продув ставь в моем случае, у моей видеокарты сильно разогревается бэкплейт и разогревает радиатор ssd первого слота.

Добавлено спустя 54 секунды:
NickDiaz писал(а):
Тоже думаю второй и третий занять. Но мучает вопрос производительности. Ни в чем не потеряю?

Скорости остались те же.

Member
diadiavaniar
У меня на авто вентиляторы видяшки, так что греет она неплохо, в играх 250-260 ватт жрет, так вот если через кривую настроить более агрессивно вентили и более ранний старт, а не после 60 градусов, то температуры ssd падают градусов на 5 и более.

Member
Neur писал(а):
так вот если через кривую настроить более агрессивно вентили и более ранний старт, а не после 60 градусов, то температуры ssd падают градусов на 5 и более

Да все настроено, сама видеокарта не греется больше 63 градусов, но бекплейт всегда греется и вентиляторы его не обдувают.

Member
А если для М2 дисков графитовые термопрокладки? Дома валяется с теплопроводностью 18W/m-K, но до покупки М2 диска не дошел. Правда она тонкая сильно.

Member
Neur писал(а):
Горячие видеокарты не выбрасывают воздух из корпуса (турбинами никто не пользуется)

я пользуюсь, что с ней не так?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Artem_K писал(а):
А если для М2 дисков графитовые термопрокладки? Дома валяется с теплопроводностью 18W/m-K, но до покупки М2 диска не дошел. Правда она тонкая сильно.

тогда колхозить, стандартные радиаторы с материнками уже с прокладкой подогнаны, с тонкой не будет контакта.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
я пользуюсь, что с ней не так?

Громко и горячо, последняя турбина у меня была GTX480

Junior
d3ma
d3ma писал(а):
Я так и не понял какие у вас задачи, я так понял вам линпаки гонять и в прайм играться.

Мне кажется, что нормальная сборка должна справляться с любыми задачами. От браузера и игр, до рендеринга и стресс-тестов. В Prime95 потребление стокового i9-10900K 300Вт, в разгоне даже без прайма может быть. Поэтому и спрашиваю, может ли MSI Z490 Tomahawk работать в таком режиме без перегрева VRM, или надо брать что-то подороже, типа Gaming Edge WiFi?

Заблокирован
Заблокирован
Ivan5 писал(а):
стресс-тестов

Это задача такая? :lol:

Member
Фото: 12
Spiteful Mouse писал(а):
mose, а что наклейка легко снимается?

Легко , любая наклейка снимается пинцетом и феном для волос.

Junior
d3ma Помню в одной статье на 3dnewsна писали, что существует немало программ (узкоспециализированных правда), нагружающие процессор на уровне с стресс-тестами. Поэтому они и проводят обязательное тестирование процессора в Prime95 c AVX.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2364 • Страница 36 из 119<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа