Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Откуда: Воронеж Фото: 2
OlympicBear после прошивки биоса плата сама в дефолт уходит. Да и не настраивал я там еще ничего. Попробую сделать сброс, спасибо.
upd. Ни новый драйвер с сайта Intel, ни сброс биоса через замыкание clear CMOS не помогло. upd2. Отставить панику, дома сейчас половина устройств от сети отвалилось, проблемма в роутере.
Member
Artem_K да я начитался уже вчера страстей на ночь) Уже подключал другой роутер, правда просто без интернета. Линк заморгал, сеть без доступа к интернету появилась. Буду разбираться со своим основным роутером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2019 Откуда: город на Стерле
Посоветуйте бестбай micro-ATX доску для 10700F не дороже 10 т.р. Ситилинк, ДНС.
Память Ballistix 2x16 3000cl15. Не знаю на что способна эта память, нужен ли мне разгон и что он даст. Видеокарта 2070 Super, но я не заядлый игроман, комп собираю для работы с видеоконтентом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
PredatorUA ты уже во всех темах отметился? Не проще было написать сюда: Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! Вроде не первый год на конференции, уже должен знать, что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
to James_on
Ну так начал вроде с правильной ветки - Ветка выборa компьютера до 60.000 рублей. Появляются советы, в "правильности" которых я не уверен. Возникают сомнения и как следствие,- желание развеять сомнения. Вон по БП в итоге вообще не мой ни Legioner вариант не подходит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Alexsandr36rus Патчи сеть. В папке с дровами лежит еще один архив и pdf, внимательно его изучи! Ставь патч, выключай питание и вырубай БП на 45 секунд, лучше 60. Включай и больше проблем не будет.
sundaydriver писал(а):
Посоветуйте бестбай micro-ATX доску для 10700F не дороже 10 т.р. Ситилинк, ДНС.
Минимум это Gigabyte Z490M Gaming X которая. Все что ниже не пойдет. Ты же не будешь брать 10700, не гнать к нему память, снимать лимиты до 200W. B460 все это не потянет. Не скупись, доплати 3,5 тысячи за Z490, получишь на выходе большой плюс. Причем память эта мать гнать Балики умеет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
sundaydriver Твой 10700F будет бустить без проблем все ядра на 4,6-4,7, не помню точно частоту и мать все это выдержит. Я про буст в любой нагрузке, пока охлаждение справится. Разгон твоей памяти до 3800-4000 даст тебе в играх ощутимый прирост, да и в работе тоже. Просто поверь и не скупись, к i7 не бери ниже Z490. Кулер купи сразу хороший, от 3 т.р. и выше.
Лютое говно, 10700F требует ОЧЕНЬ серьезный VRM, т.к. жрет 160-170w, правда это на асроке с завышенным напряжением на ядро, может быть на платах от нормальных производителей потребление будет ниже.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
freedom1 писал(а):
Минимум это Gigabyte Z490M Gaming X которая.
Это тоже говно и оверпрайс, в отличии от полноформатной gaming x она идет на обычных мосфетах, а не на DrMOS'ах! На Z490 минимум это https://www.dns-shop.ru/product/6b08ffa ... 490m-plus/ правда на ней очень смущают радиаторы.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
freedom1 писал(а):
Патчи сеть. В папке с дровами лежит еще один архив и pdf, внимательно его изучи! Ставь патч, выключай питание и вырубай БП на 45 секунд, лучше 60. Включай и больше проблем не будет.
Я это уже все сделал, все применилось.
Alexsandr36rus писал(а):
прошивку на адаптаре Intel® Ethernet Controller (2) I225-V обновил(а может и не на нем, но гайд и архив со всем был именно в архиве с LAN драйвером)
Опытным путем установил, что не хочет у меня этот сетевой адаптер работать с Ростелекомовским роутером Sercomm RV6699, нет линка и все(сбрасываем на заводские, подключаю роутер с интернетом напрямую только к asus z490-f, все работает. Перезагружаю комп, все, линка больше нет). Сейчас подключил по схеме: оптика - роутер Sercomm RV6699 - роутер Zyxel - Asus Z490-F. В таком случае все работает стабильно. Если честно, это совсем не то, что ожидаешь отдавая 20к+ за материнку..... Понятное дело, что дело не совсем в ней, но от этого не легче. Возможно надо поправить какие-то настройки роутера или сетевухи и все заработает. Но что там крутить я понятия не имею. Из коробки это все друг с другом не работает.
Сейчас этот форум просматривают: bor72 и гости: 22