Есть ссылка у кого на бетабиосы мси? где они их хранят? а то на сайт заходит, но при переходе на страницу поддержки - все просто висит и ничего скачать нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
Приветствую. Собрал систему что в подписи. Подключил к матери, через разветвители от Cooler Master, 9 фанов Cooler Master MF120R. 6 корпусных, 3 на водянке. Как настроить цвета подсветки, да и вообще подсветку, через плату. Скорость вращения и графики температуры, можно в биосе, и через MSI центр, а вот подсветку. Какой софт нужно ставить?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Hytersan писал(а):
Приветствую. Собрал систему что в подписи. Подключил к матери, через разветвители от Cooler Master, 9 фанов Cooler Master MF120R. 6 корпусных, 3 на водянке. Как настроить цвета подсветки, да и вообще подсветку, через плату. Скорость вращения и графики температуры, можно в биосе, и через MSI центр, а вот подсветку. Какой софт нужно ставить?
Добрый день! В программе MSI Center скачать модуль Mystic Light )
garison87 Можно краткое резюме по МП? Думаю брать её или гигу ультра. С писком дросселей, вижу, разобрались. Подскажите какие у вас температуры на ВРМ и чипсете в простое и под нагрузкой? Память не гнали?
Можно краткое резюме по МП? Думаю брать её или гигу ультра. С писком дросселей, вижу, разобрались. Подскажите какие у вас температуры на ВРМ и чипсете в простое и под нагрузкой? Память не гнали?
Вроде добротная мать, по интерфейсам хороша, врм еще особо не тестировал, но учитывая 16 фаз на проц по 75 ампер - думаю до 60 в нагрузке будет без обдува. По памяти - гонит вроде легко, но пока стабильности выше 6200 не добился, 6400 очень близка, думаю дело в перегреве памяти - жду термопрокладки и буду исправлять. По чипсету 72 это там видяха подогревает немного, но что-то дофига... даташит бы нарыть, и это я скорость видяхи переключил в ген4, а ссд в ген3 чтобы снизить нагрузку.
Добавлено спустя 42 минуты 24 секунды: Мать в принципе 6600 умеет, тайминги еще не ужимал т к радиаторов нет(точнее термопрокладки едут), а темпа уже 62, думаю с радиками можно стабилизировать 6600с32 или с34. В 1т вообще не едет мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Msi support писал(а):
Очередная полезная статья от команды MSI Разгоняем память DDR5 с помощью функции Memory Try It!
Вечер добрый! А какие напряжения в MSI принято считать безопасными? Конкретно интересуют: VDD2 VDDQ TX Еще интересна допустимая температура чипсета, а то 72 градуса как-то много, учитывая одну видеокарту и один ссд пси-е 3. Заранее благодарен.
garison87 писал(а):
Вечер добрый! А какие напряжения в MSI принято считать безопасными? Конкретно интересуют: VDD2 VDDQ TX Еще интересна допустимая температура чипсета, а то 72 градуса как-то много, учитывая одну видеокарту и один ссд пси-е 3. Заранее благодарен.
Добрый день! Для каждого параметра допустимыми будут являться те, которые не будут подсвечены красным. Попозже постараемся ответить точнее, ибо про данные параметры еще не запрашивали информацию) Температура чипсета высокая, но не критичная. Рабочей считается до 108*С согласно документации Intel, хотя мы не рекомендуем переходить рубеж 90*С.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Не знаю чей косяк, но на профильной системе при подключение по ХДМА интел 770 периодически отваливается HD звук воспроизводящийся динамиками монитора. Если устройство было без звука (на динамике в нижнем прав. углу крестик) при перезагрузке системы звук есть, а если при перезагрузке звуковое устройство было вкл., то звук отсутствует.
Member
Msi support писал(а):
Для каждого параметра допустимыми будут являться те, которые не будут подсвечены красным. Попозже постараемся ответить точнее, ибо про данные параметры еще не запрашивали информацию) Температура чипсета высокая, но не критичная. Рабочей считается до 108*С согласно документации Intel, хотя мы не рекомендуем переходить рубеж 90*С.
Большое спасибо, будем ждать еще информацию
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Камрады - есть кто-то с 5.1 системой? у меня просто при проверке динамиков работают только два передних, ни саб за тыл ни центр не работают, при этом в фильмах и музыке все ок. Подключение джеками в правильные гнезда, переустановка дров не помогла. Может кто сталкивался?
garison87 писал(а):
Конкретно интересуют: VDD2 VDDQ TX
Безопасно на 24/7 значение до 1.395V, выше 1.4V считается небезопасным в рамках рекомендаций Intel. Но мы думаем на 0.05V можно превысить при активном охлаждении.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Member
Msi support писал(а):
Безопасно на 24/7 значение до 1.395V, выше 1.4V считается небезопасным в рамках рекомендаций Intel. Но мы думаем на 0.05V можно превысить при активном охлаждении.
Супер! Можно в шапку добавлять А по поводу SATA HDD которые у меня теперь висят в безопасном извлечении - информации нет? Я их в верхние порты поставил A B и в биосе на этих портах нельзя отключить Hot Swap (
garison87 писал(а):
А по поводу SATA HDD которые у меня теперь висят в безопасном извлечении - информации нет? Я их в верхние порты поставил A B и в биосе на этих портах нельзя отключить Hot Swap (
Пока данных не поступало( Инженеры нередко отмалчиваются, однако, также молча исправляют что-то в будущих версиях BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Msi support а мне сможете помочь? стоит МСИ драгон центр, на сайте картинка где видно, что есть регулировки матери, у меня почему то мать не отображается в программе. Куда копать и что настроить надо?
Вложения:
мси.jpg [ 101.38 КБ | Просмотров: 851 ]
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Обновился таки на EDGE DDR4 BIOS 1.32, в плане разгона памяти - очень порадовал, впервые смог взять 4000MHz CL14, а вот встроенное графическое ядро так и не пофиксили, как были проблемы с установкой вольтажа и поднятием частоты dGPU, так они и остались, вообще ни каких телодвижений по исправлению не было сделано.
FSergey писал(а):
стоит МСИ драгон центр, на сайте картинка где видно, что есть регулировки матери, у меня почему то мать не отображается в программе. Куда копать и что настроить надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
ma3uk писал(а):
Обновился таки на EDGE DDR4 BIOS 1.32, в плане разгона памяти - очень порадовал, впервые смог взять 4000MHz CL14, а вот встроенное графическое ядро так и не пофиксили, как были проблемы с установкой вольтажа и поднятием частоты dGPU, так они и остались, вообще ни каких телодвижений по исправлению не было сделано.
Какие вольтажи sa/dq/памяти используете для такого разгона?
Сейчас этот форум просматривают: XRunner и гости: 20