Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
wall Я пока прикуплю памяти и проц, чтоб работало все, потом этот комп оставлю родакам, а себе летом новый 939Venice&R520&1GbPatroitXBLK эх мечты мечты!!
написано РЭЙД, а он там действительно есть?
Можно ли будет поставить 1Гб-ные планки памяти?
Проц 2800+ реально будет разогнать до 2500МГц?
Можно ли будет выставлять половинчатые множители 8.5?
Вообще нормальная ли плата, не сгорит ли в скорости?
написано РЭЙД, а он там действительно есть? Можно ли будет поставить 1Гб-ные планки памяти? Проц 2800+ реально будет разогнать до 2500МГц? Можно ли будет выставлять половинчатые множители 8.5? Вообще нормальная ли плата, не сгорит ли в скорости?
Спасибо.
плата нормальная, но трах с подбором памяти обеспечен
У меня 8rda3i и Athlon64 2800+
1 планка односторонней памяти на 256мб нонейм
Такие проблемы:
1. В биосе нет упомянания про C&Q хотя в книжке есть и биос самый новый
2. При разгоне следующая проблема:
когда выключаю комп и потом через несколько минут включаю грузится в защитный режим. при перезагрузках все нормально. Если выключаю из розетки а потом включаю то тоже все нормально. Работает на 2500МГц.
Блок питания Chiftec 360Вт.
Что посоветуете сделать с этими проблемами?
Может попробовать более ранний биос зашить?
Заранее благодарен!
З.Ы. Я слышал, что к звукачке на плате подходят какие-то дрова от nVidia.
ставил 6.53 и 5.1 - не подходят! Если кто настроил - скажите какие дрова и как их настроить!
Нормально работала? т.е. работала синхронно с ТГ?
Мои корсаир 2700, даже если поставить в биосе синхронный делитель плата сбрасывало память на дефолт.
На DFI LP NF3 250GB память синхронно с процем на 500мхз 3/3/3/8 2.9V или 2.8V 3/4/4/10. С kda3 так и не добился стабильной работы на 500мхз.
ИМХО плата абсолютно не для разгона.
Купил плату 8KDA3J rev 2.2, очень доволен. Разгон по шине удался до 300. У меня пока один процессор - 2600+ sempron 3 недели 2005, возможно плата способна на большее. Номинальное напряжение для проца выставляет на 1.47.
Память поставил двустороннию CORSAIR VS152MB400 CAS 2.5. Работает в синхроне на 250 при 2,5-4-10-4 с поднятием напряжения до 2.6(выставил в биосе, плата вроде завышает еще на 0.1)и параметром 1T. Никаких глюков. ПСП = 3800.
Встроенным звуком вполне доволен. Post индикатор порадовал. Стабильность платы на высоте.
Andrey Oleynik
Цитата:
Я слышал, что к звукачке на плате подходят какие-то дрова от nVidia.
Там стоит кодек AC'97, ищи драйвера к нему. Есть на диске прилагаемом к плате
sobatchnick** за такую цену она меня устроила, цена для меня была решающий при выборе, главное работает отлично. А какие еще платы посоветовал бы "посмотреть" ?
maugli-14смотри профиль(мой..)хотя это ты можешь увидеть в моем позапрошлом посте
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд: maugli-14хотя конечно за 70-80$ все плохие.. абит нф7-в правда стоит на 5-10$ дороже кда3и, но вероятно получше будет.. Хотя кому как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
maugli-14 писал(а):
Купил плату 8KDA3J rev 2.2, очень доволен. Разгон по шине удался до 300. У меня пока один процессор - 2600+ sempron 3 недели 2005, возможно плата способна на большее. Номинальное напряжение для проца выставляет на 1.47.
Память поставил двустороннию CORSAIR VS152MB400 CAS 2.5. Работает в синхроне на 250 при 2,5-4-10-4 с поднятием напряжения до 2.6(выставил в биосе, плата вроде завышает еще на 0.1)и параметром 1T. Никаких глюков. ПСП = 3800.
Встроенным звуком вполне доволен. Post индикатор порадовал. Стабильность платы на высоте.
Andrey Oleynik
Цитата:
Я слышал, что к звукачке на плате подходят какие-то дрова от nVidia.
Там стоит кодек AC'97, ищи драйвера к нему. Есть на диске прилагаемом к плате
Слушай у тебя при разгоне на 300 после того как выключить комп на некоторое время и потом включить, разгон не сбрасывается?
Последний раз редактировалось PNC 03.04.2005 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Нормально работала? т.е. работала синхронно с ТГ? Мои корсаир 2700, даже если поставить в биосе синхронный делитель плата сбрасывало память на дефолт. На DFI LP NF3 250GB память синхронно с процем на 500мхз 3/3/3/8 2.9V или 2.8V 3/4/4/10. С kda3 так и не добился стабильной работы на 500мхз. ИМХО плата абсолютно не для разгона.
Асинхрон конечно -- само собой скидывает в DDR333 как не ставь -- но это норма для любых модулей где в SPD DDR333 максимальный режим.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды:
PNC писал(а):
Т.е. Hynix D43 PC3200 512Mb работает на этих мамках, а то я собираюсь его брать?
Я же пишу Разные модули причем оба NoName -- но разные совсем.
Сегодня еще один Hynix D43 NoName односторонний тестил на 512 метров -- 264 max выжал.... На самом деле я на этой плате выше 267-268 и не видел стабильной работы... Правда и памяти оверклокерской нет...
ЗЫ Вообще у меня не было линеек которые не работали бы ВООБЩЕ на 8KDA3+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
короче работает на 8KDA3I мой 3200+ как 250х10, 1.65V память в синхроне 2х512 (250) 3-3-3-5 1Т (Digma DDR500) все ок
PNC
Цитата:
Слушай у тебя при разгоне на 300 после того как выключить комп на некоторое время и потом включить, разгон не сбрасывается?
есть пути решения данной проблемы (я так понял что при старте мама ставит коэффицент перемножения тот, который в процессор вбит. в моем случае это 11, и получается 250х11 уже многовато: не тянет)
пути немного "зверские":
1. вырубить блок питания (штекер, шнур питания) на ~10 сек.
2. вкл. комп и тут же вырубить блок и снова вкл.
все теперь вкл. и все запускается так, как в биосе прописано (видимо разряжаются кондеры в блоке и на маме)
Сейчас этот форум просматривают: RnDss и гости: 72