В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
max-sever
а можно поподробней - я понял что необходимо просто организовать приток воздуха именно к в район чипсета / на радиатор чипсета. Думаю может повесить над чипсетом малооборотный вентилятор на 120мм - пусть дует на радиатор и память.
Olezhka Думаю что такого в магазине у нас не сыскать Хотя выглядит ОЧЕНЬ привлекательно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Livesms
Цитата:
я понял что необходимо просто организовать приток воздуха именно к в район чипсета / на радиатор чипсета. Думаю может повесить над чипсетом малооборотный вентилятор на 120мм - пусть дует на радиатор и память.
Можно и так.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
d2x элементы питания ещё греются,
Интересно узнать у владельцев K8N насчёт мониторинга: это только у меня спидфан показывает 11,3V по 12V или у многих так?
Сомневаюсь что БП не тянет, для моей конфы его должно хватать с избытком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Зум Мультиметр рулит Им замеряй и все выяснишь
Добавлено спустя 18 минут, 18 секунд после вопроса решил проверить сам температуру элементов с помощью высокоточного датчика "палец" и нашел еще один элемент который греется так что палец очень сложно держать. вот он:
http://images.people.overclockers.ru/58685.jpg Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 02.18.2006 7:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
d2x Мультиметра немаю, а покупать ради спортивного инереса не охота, тем более знаю что БП 100% нормальный, а этот элемент у меня тоже греется не на шутку, больше 5 секунд палец не выдерживает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Зум У меня та же фигня. Это глюк монитора. Кстати, поставил залмановский задиатор на чипсет - стал холодны даже под разгоном Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд d2x О, у тебя такой же проц, как у меня. ТОлько у меня 3000+. Скажи ка мне - какое максимально напряжение ты можешь выставить на процессоре? Погляди в cpu-z, потому, кто у меня колько ни ставлю - всё равно максимум 1.45 =( Даже клокген говорит, что максимум 1.45 и больше ставить не хочет =( конфа в профиле
Вчера на удачу прошелся по ближайшим магазинам (без надежды даже найти просто радиатор) и обнаружил Zalman ZM-NB47J (правда дороговато 36 грн = 7$). Не думая взял и пошел менять на своей K8N-E родное подобие радиатора. Сначала поставил комп на запись сериала с ТВ. Потом сразу выключил и в темпе открутил материнку. Пока радиатор был теплый почти без усилий снял его (правда с пластиковыми держателями повозться нада чтоб все акуратно снять). Вытер термопасту с чипсета (странно - но она была нанесена только на центральную часть чипсета а края просто в воздухе). Ну а дальше по инструкции от Zalman. Правда пришлось долго поигратся что б выставить точно ножки радиатора над отверстиями в материнке.
Радиатор стал не мешая видеокарте (оставив зазор порядка 5 мм с каждой стороны).
Теперь думаю приделать 120мм вентилятор малобороотный над областью чипсета и видеокарты (ну и отчасти памяти) - пусть создает приток воздуха.
d2x писал(а):
Я тоже в воскресенье поеду покупать залмановский радиатор.
Удачи. Я например вчера даже не надеялся найти.
d2x писал(а):
после вопроса решил проверить сам температуру элементов с помощью высокоточного датчика "палец" и нашел еще один элемент который греется так что палец очень сложно держать. вот он: http://images.people.overclockers.ru/58685.jpg
Я вот думаю а нельзя ли приделать на эту микросхему старый радиатор от Asus - Как никак хоть такое охлаждение. Или купить отдельно маленький радиатор которые идут в комлпекте с 8 штук для охлаждения памяти DDR или для видеокарты (вчера видел комплект для охлаждения видеокарты - набор из большого радиатора для чипа, 8 для микросхем памяти и крепление с вентилятором)
Member
Livesms
Цитата:
Удачи. Я например вчера даже не надеялся найти.
Ультра рулит
Цитата:
Или купить отдельно маленький радиатор которые идут в комлпекте с 8 штук для охлаждения памяти DDR или для видеокарты
Именно так я и сделаю. У меня как раз лежат неиспользованые радиаторы залмановские от видяхи. Сделаю - отпишусь Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд КСТАТИ! У меня на матери на этом мосте была использована термопаста! Ни о какой терможвачке не было и упоминания!
Member
d2x
Ультра рулит для России. А мне заказывать из Ультры с доставкой Днепропетровск на Украину не очень. Где бы мне взять такой радиатор. Интересно они продаются отдельно...
Member
Livesms ну звиняйте. У тебя же не написано откуда ты, а я не ясновидящий Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду tasiziso у меня все в порядке, напруга поднимается. удалось догнать до максимума проц на этой матери (т.е. 300х9= 2700). CPU-Z нормально показывает изменение напруги, правда ниже 1,1 В на проц не дает поставить... А то я хотел узнать на какой напруге может работать этот проц в дефолте
Member
d2x Только что заполнил профиль - а то и вправду кто занет откуда я....
А сколько может стоять отдельно такой мленький радиатор от комплекта для видео? Добавлено спустя 21 минуту, 55 секунд А есть у кого такой глюк с Q-Fan?
Если задать порог включения вентилятора CPU, который выше температуры холодного включения, то машина стартует с выключеным вентилятором. Дальше при прогреве до температуры выше стартовой вентилятор влючается. Но при дальнейшем охлаждении даже ниже стартовой температуры он уже не выключается и вращается постоянно.
Например температура старта 35С
- старт машины - температура 31С - обороты 0
- загрузка и прогрев до 40С - обороты 1400
- переход в режим ожидания и снижение частоты до 800Мгц - температура 32С - обороты 1040-1050
В чем может быть проблема?
И кроме того как можно понизить обороты вентилятора на корпусе с возможностью его мониторинга. Думал может в разрыв одного из трех питающих проводков (не знаю какой по цвету) подключить реостат. Можно ли будет при это мониторить его обороты чтоб подобрать сопротивление при которых достигается оптимум в соотношении обороты/шум?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: МД,Кишинев
на днях выявил одну не очень приятную особенность своей системы:
разогнаную систему поверял S&M (1.7.6), оставил на час для CPU и для память, к моей радость ошибок небыло, но вот сегодня решил проверить что скажет Praim 95 и к моему удивлению и сожелению ошибка вылезла после первой минуты , кому верить? Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
tasiziso писал(а):
но в винде в cpu-z всё-равно будет 1.45. Это из-за ревизии матери или для палермо Е6 такой предел?
Member
Люди, а в Киеве уже появились венисы на 754 сокет? Ато я найти нигде не могу =( Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд d2x Не знаю есть ли смысл, то 2 мосфета рядом с чипсетом греются до чёрта =)))
Member
tasiziso А фотку с пометкой какие мосфеты греются можешь кинуть сюда? Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд а! Все отбой! Нашел! впервый раз их не заметил
Member
Чёрт подери... я уже и в супорт написал им... Может, БП виноват(в рофиле)? У меня ревизия платы 1.01, или биос 1009. А может замоденный залить? Добавлено спустя 27 минут, 48 секунд -=BeTeP=- а я так проверяю свою систему - если мои распределённые вычисления не валятсяза ночь и не виснет комп, то всё ок =)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17