Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Челябинск
вот уж не думал, что на материнку буду жаловаться...
DFI LanParty UT 250Gb... по шине дальше 270 - НИКАК!? перепробовал всё (в тч и бубен ). Проц стартует легко 400х7, но все виснет на 5 сек при "detecting array" (после поста, перед IRQ), потом ребут Вопрос: какая материнка с большой вероятностью сможет погнать проц прилично? у меня неудачный образец от DFI?
Вопрос: какая материнка с большой вероятностью сможет погнать проц прилично? у меня неудачный образец от DFI?
Попробуй ASUS K8N.Я перепробовал 6 версий BIOS,в том числе две бета-версии и остановился на второй официальной 1002.002.Сейчас плата стабильно работает на частоте 300 МГц(больше не позволяет увеличить шину BIOS) в синхронном режиме(память GEIL PC4400;2.5-4-4-8).Множитель на проце уменьшил.
Помогите определиться с выбором, а то завтра ехать уже...
Сейчас на матери будет висеть один IDE винт..
В дальнейшем наверное еще два SATA в RAID 1
С приобритением нового БП думаю, что буду разгонять..
Поэтому хотелось бы что бы на матери при разгоне нормально все было с саташными винтами...
еще одно требование (не обязательное, но желательное) - умение матери регулировать обороты вентиляторов..
Помогите пожалуйста с выбором..
P.S.: сейчас у меня AXp2500+, народ, кто перешел с такого же проца на А64 - чувствуеться ли разница в производительности?
Помогите определиться с выбором, а то завтра ехать уже...
Однозначно EPOX.Глюкобайт и Микростар плохо гонятся.Почитай еженедельник"Компьютерное обозрение"№6(15-21 февраля);статья называется "Материнские платы для Athlon 64".Сам хотел взять EPOX EP-8KDA3J,но не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Вчера взял EPox 8KDA3I и Sempron 2600, проблема вот в чем при штатной работе или разгоне до частоты шины 265МГц, память Samsung 2х256 (покупались в разное время) согласна работать на частоте 200-220Мгц при минимальных таймингах, НО!!! при повышении частоты шины до 270 и выше, память в свою очередь отказывается работать на частоте выше 175МГц, в чем проблема ни кто незнает? А проц. разгоняется с 1600 до 2500, с повышением на пруги до 1,6В.
P.S. Повышение напряжения на памяти никчему ниприводит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
GerK
Цитата:
Не рулит вентилями
Некоторые сами ими рулят как хотят. А еще и красивые девайсы приобретают с термодатчиками и мониторами. По моему так удобнее для клокера. Хотя сам по себе SmartFan - полезная задумка.
Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды: Виктор-Уфа
Цитата:
в чем проблема ни кто незнает?
Конфликт с двумя планками. Попробуй разгон на 1. Следи за таймингами.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
Кто-нибудь пробовал nforce4 на с754 ?
стоит ли оно того в плане разгона по сравнению с nforce3 250 ?
А то в ультре начинаю появляться платы nforce4 на с754 за 99$ =)
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Народ ! Вот в последних 30 страницах ветки только и разговоров - DFI да DFI... А у кого-нить есть Abit NF8 ??? За 96 гринов(www.nix.ru) - не идеальный ли вариант ? Вроде и гониться на ней все отлично(если биос перепрошить конечно на последний), и цена прикольная, и комплектация удачная. Что можете сказать ? Просто для меня, например, DFI недоступна( я из Калининграда), Гигабайт меня как-то не впечетлил...А апгрейд нужен уже...И Посоветуйте проц ? Я думаю взять А64 2800+(754). Он всего 120 гринов стоит, и говорят, с 1800Мгц до 2400Мгц гониться легко(ессно с достойным охлаждением)....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Некоторые сами ими рулят как хотят. А еще и красивые девайсы приобретают с термодатчиками и мониторами. По моему так удобнее для клокера. Хотя сам по себе SmartFan - полезная задумка.
Я отвечал по существу, человек спрашивал:
Цитата:
еще одно требование (не обязательное, но желательное) - умение матери регулировать обороты вентиляторов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
народ вот возник на сегодня вопрос как реализовать охлождение эфективное на чипе матери GigaByte GA-K8NS S754...
временно прикрепил мелкий вентелятор ... теперь надо сделать чтото нормальное ... сменив полностью радиатор родной.. что посоветуете ? кто как это делал ...возможности залман купить для мостов нет так как их чето в городе нет ... какой вариант самый эфективный для этой матери ?
Member
и еще... люди ну че вы тратите по 120 баксов на всякие там мамки для 754 ... за 80 у.е GigaByte GA-K8NS S754 вполне хватает и по разгону и стабильности ... 300 шину держит четко ... на 280 идеально можно сидеть ... то уж 939 надо брать не мение 120 и выше... хотя это ваше дело , а это мой ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Цитата:
и еще... люди ну че вы тратите по 120 баксов на всякие там мамки для 754 ... за 80 у.е GigaByte GA-K8NS S754 вполне хватает и по разгону и стабильности ... 300 шину держит четко ... на 280 идеально можно сидеть ... то уж 939 надо брать не мение 120 и выше... хотя это ваше дело , а это мой ИМХО
Ну ну...это тут перцы сидят, а простой народ ещё на сокетах 370 кантуется, им пень 4 засчастье, не то что 754 и атлон 64, так что 754 выгодно продать потом ещё можно будет, а насчёт 939, если брать то с пси-е , а это ещё затраты на карту хорошую немалые. так что 754 оптимально счас брать.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Argun нет ну я полностю согласен с тем что 754 оптимально на сегодня .. сам так и поступил... незнаю 939 брать то хочется то нет ...прирост есть конечто но неособый... нверно нужно подождать вообще новый выд процессора 64 атлона .. двуядерный чтоли да и сокет другой ).... а так 754 на 8 гиге 2800+ разогнаный до 3500+ с синхронной мапятью очен даже нече резултаты показывает ... это еще дело до винды 64 битной недошло поэтому прыгать рано мне кажет вот выйдет официалка 64 ... и хоть пару игрулек серьезных с полной потдержкой 64 битности вот тогда и можно будет посмотреть мощь тогоже 754 сокета....
Добавлено спустя 2 минуты: так вот по радиатору чипа ктонить совет дасть ? .. а то блин греется сабака до 40 градусов и то это замеряется датчиком встроеным в корпус колорсит с дисплеем... черт его знает может и горячее чип ведет себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
xTim На своей плате я родной радиатор не убирал, купил кулерок от Титана, посадил его на 4 винта сверху и все. В моем колорс-ите сейчас показывает 29,5 градуса. А ранее, когда не ставил кулерок, было 38. Вот так. Сколько у тебя кулеров в корпусе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
cypher1999 Если ты с Интета берешь - бери 939 с процом 3000+ винчестер. Цена матерей сравнима с 754. И процессора тоже. Вот тебе правильный выбор на сегодня. Захочешь читать про матери на 939 даю ссылку.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#1207641 Argun
Цитата:
а насчёт 939, если брать то с пси-е , а это ещё затраты на карту хорошую немалые. так что 754 оптимально счас брать.
Несогласен. Легче взять на 939 с AGP а потом проапгрейдить на нфорсе4 с PCI-E.
Сейчас эти новые чипы сырые и дорогие.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, felix007 и гости: 27