Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 36 из 123<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Столкнулся со следуещей проблемкой, темпа проца в простое может меняться и оставаться постоянной от загрузки к загрузке.
Дискретных стостояний два 38 и 48 градусов. Система в профиле биос 1.5. Может что подскажете?
Да вот еще кулер как то не плотно стоит, немножко можно повернуть влево в право, как лечить или нормально?

Партнер

Dmitry@RuBMSTU писал(а):
Столкнулся со следуещей проблемкой, темпа проца в простое может меняться и оставаться постоянной от загрузки к загрузке.
Дискретных стостояний два 38 и 48 градусов. Система в профиле биос 1.5. Может что подскажете?
Да вот еще кулер как то не плотно стоит, немножко можно повернуть влево в право, как лечить или нормально?

Температура - вещь вторичная ... Если комп не зависает ...
Лечить известно как: правильно применить термопасту, усилить прижим, выкинуть кулер, купить нормальный и т.д.
У меня в простое 33 градуса ...

Member
Вот значит решил отписаться снова :
Clock Gen у меня не "шурупит" :( уж не знаю что ему там ещё нужно :( но это меня мало волнует . Больше всего не нравится один замеченый мной недостаток :
Значит после холодного старта и последущей загрузки системы все показатели какие то не естественные . Например напряжение на процессоре больше выставленного на 0,03 - 0,05 т.е если стоит 1,6 то всё время показывает к примеру 1,65 (это бред какой то) да и ещё с температурой вообще беда . Пример : в комнате ДУБАК !!! (весна однако подводит) C&C активирован програмно с помощью RightMark CPU Clock Utility 1.4 версии (очень полезная штука) . Так вот при простое в ней выставлено : частота 1280 при 1,1 напряжении и температура более 38 (на уровне 42 - 47) это труба быть такого не может) , банальная перезагрузка ставит всё на свои места и при понижении частоты температура снижается до 30 градусов а при нагрузке конечно не выше 52 гр .
И КТО НИТЬ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ :
читал что на нфорсе 3 встроенный фаерволл аппаратный я как ни пытался так его и не нашел подскажите где его у этой мамаши откопать (а то 2 сетевухи Реалтек и нивидия) так реалтек - с ним всё ясно (обычная сетевуха) а мне бы этот аппаратный фаерволл бы опробовать . Подскажите как с ним работать (а то на диске от матери нет ни каких утилей для этой хрени .

Member
как вы считаете,какой безопасный предел вольтажа\теремпературы для амд 64,помните как норсвуды ддохли иногда от высокого напряжения? не может ли подобного произойти и тут..

Member
Loki2k
ну как говорится + 10 % от номинала , а на самом деле и правда хотелось бы знать этот предел . если изначально 1,4 а у меня 1,6 то это 15 % почти (если я вспоминаю свои придыдущие опяты с поднятием напруги . Если номинал был 1,75 (всё было в рамках разумного) , то 1,8 а тем более 1,85 (на той же частоте порой прибавляли ТАКОГО жуткого нагрева , что меня щас удивляет этот факт такой низкой температыры (вот же сумели сделать нечно холодное) . Мой предедущий "Табурет" от на частоте 2300 и 1,64 (работал при 60) а если поднимал напряжение до 1,7 то уже система уходила за 75 и на Тротлинг :( тут же останавливает чисто технологический резерв процессора и максимальные возможности платы .

Member
нет,у меня ситуация следующая, при напруге 1.6 стабильно работает на 250,при напруге 1.75-при выставлении всех максимумов в биосе работает нестабильно на 255,но коре целл позволяет поднять до 1.79-1.80 реальную нупругу,но блин она поднимается походу только как только коре цел загружается,а до этого напруга биосовская работает... нестабильно... вроде есть биосы с поднятием напруги на 18% в биосе....
насчет теремператур-при 1.6 и 250 они 50 градусов под 100процентной нагрузкой(ФаД),при 1.70-75 она поднималась максимум до 60-65 под снм...
а вообще очень хоцца 260 сделать...

Member
Блин, дизайн платы просто забесил...
Джампер обнуления CMOS не достать никак из-за Audigy2, стоящей в предпоследнем слоте.
Кулер IcaHammer 3400WFCA зверски уперся в видюху с Залманом на ней.. Пришлось нереально гнуть ребра... Даж жалко кулер.

Пластина сналась легко, практически без усилий. Поставил от IcaHammer'а... не влезла - мелкие элементы под сокетом упирались в пластину. Пришлось подчищать чтоб влезла.

Эти аэродинамические шлейфы из комплекта просто отстой... Жалею что отдал свои нормальнае не крученые. Они и мягче, и не мешались (по стенкам их провел и готово)

У меня вопрос! Как узнать версию Биоса?
наскок я понял, один сетевой разъем используется за счет чипсета, другой за счет чипа Realtek. Верхний наскок я понял - чипсетный. Какое решение меньше грузит проц?

Кстати, после моей Acorp 7NFU400 (nForce 2 Ultra 400) даже не пришлось переустанавливать винду =) реально, удивило... =)

Member
Господа! Помогите решить маленькую проблемку с K8N Neo2 Platinum и контроллерами SATA. У меня расположение контроллеров SATA на схеме в мануале и на большой цветной картинке, которая тоже была в комплекте, не совпадают. Там где на схеме мануала SATA-1, SATA-2 (около чипсета с кулером) - на "большой цветной" - SATA-3, SATA-4. И наоборот. При этом на самой плате - расположение (ну, по крайней мере, маркировка), как в мануале (SATA-3,4 - около AGP, а SATA-1,2 - около чипсета). Где ошибка? До того, как я узнал о проблеме SATA для этой мамы, я немного поразгонял систему до 230*10. Тестировал тоже мало - по часу 3д-марк05 и игрухой Ил2. Вроде все нормально было, хотя винт подключен к первой сате (по маркировке). Хорошо, что быстро наткнулся в этой ветке на эти заморочки с контроллерами. Подскажите пожалуйста, в каких случаях и как винт глючит при разгоне, если с SATA проблемы? Или разгона вообще не будет? Вдогонку: если придется перекинуть кабель харда, этого будет достаточно для того, чтобы система увидела HD в новом месте? А то комп не я собирал.:)

Member
Ну так кто нить ответит на мои вопросы ?
Цитата:
Вот значит решил отписаться снова :
Clock Gen у меня не "шурупит" уж не знаю что ему там ещё нужно но это меня мало волнует . Больше всего не нравится один замеченый мной недостаток :
Значит после холодного старта и последущей загрузки системы все показатели какие то не естественные . Например напряжение на процессоре больше выставленного на 0,03 - 0,05 т.е если стоит 1,6 то всё время показывает к примеру 1,65 (это бред какой то) да и ещё с температурой вообще беда . Пример : в комнате ДУБАК !!! (весна однако подводит) C&C активирован програмно с помощью RightMark CPU Clock Utility 1.4 версии (очень полезная штука) . Так вот при простое в ней выставлено : частота 1280 при 1,1 напряжении и температура более 38 (на уровне 42 - 47) это труба быть такого не может) , банальная перезагрузка ставит всё на свои места и при понижении частоты температура снижается до 30 градусов а при нагрузке конечно не выше 52 гр .
И КТО НИТЬ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ :
читал что на нфорсе 3 встроенный фаерволл аппаратный я как ни пытался так его и не нашел подскажите где его у этой мамаши откопать (а то 2 сетевухи Реалтек и нивидия) так реалтек - с ним всё ясно (обычная сетевуха) а мне бы этот аппаратный фаерволл бы опробовать . Подскажите как с ним работать (а то на диске от матери нет ни каких утилей для этой хрени .

Как же меня достали глюканы на форуме (вчера весь день не мог зайти сюда).[/code]

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
Влад909
Ну раз по шине до 230 догнал то ты подсоеденил куда надо =) (если бы был внешний контроллер то упало бы ещё всё до 210 МГц по шине) .

Member
[/b]Mr Dee:

Я тоже к такому выводу склоняюсь, но не уверен, поэтому хочется узнать мнение опытных людей. Еще одну деталь хотел прояснить: винды пишут, что оба котроллера SATA - nVidia, а я на каком-то форуме читал, что один из них на Marvell (т.е. как и сетевые - от разных контор). Может от ревизиий платы зависит? У меня 1.х.

Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 53 секунды:
Я тут полазил по сайтам, посмотрел обзоры с картинками и увидел, что у Тома в статье "Десять материнских плат для Athlon 64 под Socket 939: рынок расширяется", как раз маркировка SATA, как на моём "куик гайде": у слота АГП - 1 и 2. Только надо увеличить картинку и очень приглядеться. Ревизия там 1.Х.
П.С. Хорошо видно на картинке, где увеличено место на плате рядом с чиспетом: SATA-3, SATA-4.
П.П.С. На сайте МСАЙ мне не отвечают, ёлы-палы, придется косвенным образом выяснять, какое у меня расположение сатов...

Mr Dee: А точно у меня бы винт не запустился при разгоне?

Member
Не то что бы не запустится , а убить инфу можно .

Advanced member
Народ, на AMD не сидел... Подскажите, какие косяки у матери с двухсторонней памятью? (A-DATA DDR 500). Хочестся взять маму для реального разгона... Проблемы с памятью будут? Или решаются?

Member
Mr Dee Спасибо. Уяснил.

Мне тут посовеовали отключить в БИОСе SATA1-2 и посмотреть, определяется винт или нет. Сёдня дома проверю. Если перекидывать придёться кабель винта на другой разъем, то кроме этого нужно что-нибудь делать или винт и так опознается?

Advanced member
Цитата:
Кир Слышал, что не позволяет выставить больше чем 333

Этого и боюсь...

Цитата:
это поправлено, начиная с ревизии D0 и выше

а как в магазине ревизию определить? =)

Цитата:
Про A-DATA ничего сказать не могу, сабжа на руках не имел

хорошая память :wink: (предел разгона пока не нашёл, камень не позволяет...)

И ещё - я хочу поставить Hyper6, но металлический усилитель потерял. Но там и свой вроде имеется. Встанет ли Hyper6 в родную рамку. Или рамку от Hyper6 можно прикрутить к усилителю мамы? Никто не пробовал?

Member
Долгоне был на форуме... Руки начинают у населения расти всё ближе и ближе к жопе, да и глаза туда-же скатываются...

Member
люди... Косяк с Qool'n'Quiet...
Включил его в БИОСе, он мне снизил с 2530 до 1200 мгц частоту проца, темпа стала 25 градусов =)
Но вот обратно никак не ставит - крутил Prime95, S&M - полюбе 1200 мгц оставляет...
В чем косяк?

Member
ребят,вы с какой планеты,какие 333,какие косяки с памятью??? 500 в дуале спокойно держит...

Radeon писал(а):
Включил его в БИОСе, он мне снизил с 2530 до 1200 мгц частоту проца, темпа стала 25 градусов =)
Но вот обратно никак не ставит - крутил Prime95, S&M - полюбе 1200 мгц оставляет...
В чем косяк?

А чем ты смотришь частоту проца ? Хорошо показывает CPU-Z.
А MBM5 какую-то фигню выводит ...

Member
PPSha
Самой собой CPU-Z 1.21

Цитата:
В чем косяк?

У меня такая же проблема, хотел поднять вопрос, но меня опередили...
Частоту проца смотрел всем, что нашел, везде одно и тоже :( [/b]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 36 из 123<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа