Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 36 из 59<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 59  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
proff85
Цитата:
Кстати а это что за проблема-купишь плату а к ней блок питания не подойдёт...

Уже несколько раз обсуждалось ;) все подайдет, только на матери останутся незадействованы 4 крайних пина.

Партнер

Member
Robocop

Цитата:
Нужно, но ГДЕ?

http://chip.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=DFI+UT+4ultra-D&fair=1&plan=7&dsbl=1&where=00&base=1&cid=0910&curr=2&where=00&base=1&sort=1&vcid=010309&fresh=1

Извени , но нужно иметь связи с Москвой:P
Я нащёл в Беларуси кто мне её может привезти, а ты в Киеве и не можешь:(...

Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды:
proff85

Цитата:
хочу брать Cooler Master Ultra Vortex KCC-V91

Не знаю, не знаю у меня Cooler Master Hyper 48 (купил в Москве за 50 $), я такого вопроса себе не задаю...надо будет подпилю, хотя и так должен будет влезть.

Member
<zzz> А ты на ней PCI-карты используешь?
В профиле указана Creative Audigy 2 ZS, но там система с Бартоном. ;)

Member
Robocop, в этом Киеве ваще кроме A8N ни фига нет!...в Москву что ли ехать за DFI?

Member
Lavik Если надумаешь - связывайся со мной, я тоже, скорее всего, из Москвы буду заказывать DFI.

Как вам эта материнка?
В чем отличия
A8N-E
A8N-E Premium
Что из них выбрать?

Проц будет АМД Атлон 64 3200+
Видео 6600ГТ
Память Самсунг 512х2 ДДР400 РС3200

Member
DENisF :bow:
<zzz>
Цитата:
у меня Cooler Master Hyper 48
до какого с ним разогнал систему?

Member
Robocop

Цитата:
А ты на ней PCI-карты используешь?
В профиле указана Creative Audigy 2 ZS, но там система с Бартоном.

Просто я на днях тока продал систему и щас жду когда привезут.

proff85
Цитата:
до какого с ним разогнал систему?

Пока еще не до какого , но когда привезут материнку вот тогда и жди рекордов!!!8-)

Member
<zzz> :up:

Advanced member
Требуется собрать недорогую систему на nForce4, не для разгона. Собираюсь взять s939 EPoX 9NPAJ, NForce4 (не ультра) - у нас стоит ~3700р. Как на ваш взгляд, стоит брать или есть альтернатива получше?
Остальное:
s939 AMD Athlon64 3000+ BOX
2*256MB DDR PC3200 Kingston KVR400X64C3/256
PCI-E 128MB Geforce PCX6600GT Gigabyte ViVo, DVI NX66T128VP

Офтоп: Прикол, на фотке с оф.сайта работает Led display, при том, что никакие провода к материнке не подключены. :insane:
Или это у меня уже галлюцинации? :D

Member
<decadent>
Нормальная система, только памяти желательно 2х512Мв , 512 уже маловато.
P.S. Всеже такую систему грех не разогнать :)

Задам вопрос в нескольких топиках, уж не гневайтесь, уж больно назрело, а сам не справляюсь :-(
В общем, необходимо оптимально разогнать мой последний на данный момент (см. профиль) набор железа. Задачи побивать оверклокерские рекорды не стоит, но выжать оптмально-разумный максимум из своей конфигурации хотелось бы.
Конфигурация:ASUS A8N-SLI Deluxe/AMD Athlon 64 3500+ (newcastle)/2x128 Mb Leadtek GeForce 6600 GT (SLI-режим)/2x512 Mb DIMM Patriot PDC1G3200+XBLK (400 -- 2-2-2-5, 533 --3-3-3-8)/Seagate SATA 250 Gb/Creative Audigy 2 ZS

Читал тут что для матери A8N-SLI при разгоне FSB свыше 240 память начинает глючить с 1Т, не очень понятно как выставлять вручную параметры в БИОСе (у меня последний релиз на данный момент). Пробовал "ловить" наугад - пришлось пару раз батарейку из платы вынимать, - короче, не ясен до конца сам механизм и инструментарий разгона своих комплектующих, чтобы в целом получить картину устойчивой эффективной работы. С помощью софта (вроде скачал и 64Tweaker и все тесты необходимые) или эмпирически выверяя параметры БИОса? Какое соотношение лучше брать между шиной проца и памятью, если разгонять их в асинхроне?

Я себе представляю примерно так: на памяти -напряг около 2,8-2,9 В при частоте около 250, для камня FSB выставить где-нить 300 с делителем 10х, про видеокарточки в режиме SLI на PCI-E я вообще ничегно не знаю :-)

Я уже достаточно много прочитал и "познал" на этом сайте. Но ясности в алгоритме действий в своем случае у меня не прибавилось. :-( И может не прибавиться еще долго, потому как работы много, а свою волшебную железяку я юзаю дома, и преимущественно ближе к ночи - разбираться методом тыка просто нереально :-(Форум очень большой и насыщенный, искать просто потеряюсь....

Может кто-нибудь более менее четко (разжевывать не надо, уж не полный чайник) обозначить порядок действий для выжимки из машины оптимума в перфоманче?
Буду очень признателен за любой совет, рекомендации или ссылку.

Member
kabanchik
ПОпробую тебе объяснить... Для начала неплохо было бы найти потолок разгона проца для этого выстави для памяти самый минамальный делитель (чтобы у неё была самая маленька частота) на всякий случай ещё большие тайминги поставь 3-4-4-8 и зафиксируй частоту PCI-E (вроде даже она сама должна фикситься на ASUS A8N-SLI Deluxe), затем начинай потехоньку поднимать FSB по 5Мгц 205, 210 и т.д. при этом проверяй процессор на стабильность (можешь использовать программы S&M, Prime95, или же 3дмарки погонять и т.д.) когда же проц начнет сыпать уже ошибки уменьши множетель HT до 4х или до 3х, так же можешь немного поднять ему наприжение (у твоего камян вроде 1.5в номинал, думаю для первого раза 1.6в будет достаточно) и не забывай следить за температурой проца под нагрузкой желательно чтобы она не привышала 65 градусов, когда найдешь потолок проца подбери оптимальную частоты памяти (частота\тайминги=оптимальная производительность :) ) можешь на неё для лучшего разгона поднят наприжения до 2.8-2.9в выше думаю мать не даст, да и там уже активное охлаждение потребуется и т.д. на стабильность работы памяти можешь теми же программами проверять, вроде всё... будут вопросы задавай чем можем поможем :)
Кстати какой у тебя кулер стоит?

Andrey!
Цитата:
Для начала неплохо было бы найти потолок разгона проца
.... затем начинай потехоньку поднимать FSB по 5Мгц 205, 210 и т.д

Все это делать исключительно средствами BIOS-а? При этом HT не уменьшать без необходимости (вначале), пока не будет подозрения на глюки?
Цитата:
подбери оптимальную частоты памяти (частота\тайминги=оптимальная производительность )

Как это делается? - после того, как подобрана более менее стабильное соотношение FSB/xx/HT начинать поднимать частоту памяти в БИОСе? Или как по-другому вначале вычислить порог? И как быть с этим параметром 1Т/2Т - в этой матери, слышал, там проблемы возникают в режиме 1Т при более чем 250 частотах?
Цитата:
можешь на неё для лучшего разгона поднят наприжения до 2.8-2.9в выше думаю мать не даст,

Мать в поциях БИОСа может дать выше 3В
Цитата:
Кстати какой у тебя кулер стоит?

На метари кулер штатный стоит, не менял. так же как и на проце. КОрпус Thermaltake Tsunami Dream. в нем два больших кулера еще на передней и задней стенках внутри корпуса.

Member
kabanchik
Выставляй в биосе: DDR как 333; НТ=3; FSB=300; множитель на проц=8; тайминги памяти авто; 1Т; напряг на проц и память авто (на память можно и 2.8) и пробуй. Удачи :wink:

Member
judge13
Ну ты уже его сразу под танки :insane:
FSB=300 может и не пойти у него, скорее и не пойдет, штатное охлаждение на мамке негодится
Andrey! правильно сказал, все надо постепенно. Начать можно с 240, статиска показывает, что эту частоту все берут. Только НТ сначала лучше понизить даже до х3, а потом мона и поднять.
Память лучше в синхоне, частота памяти дает больше эффект, чем тайминги, поэтому DDR400 и остальное сначала на авто. Загонится проц, можно и память подогнать.
У kabanchik память неплохая, должна пойти даже на 270. Вольтаж мона спокойно 3.0, чтоб не мучится- его любая память держит,
Да и на проц сразу макс 1.55В и успехов!!!!!! :hi:
Естесно... все это в биосе :wink:

Member
kabanchik
Цитата:
Все это делать исключительно средствами BIOS-а?

Естественно ;)
Цитата:
При этом HT не уменьшать без необходимости (вначале), пока не будет подозрения на глюки?

Можешь впринципе сразу 3х поставить
Цитата:
Как это делается? - после того, как подобрана более менее стабильное соотношение FSB/xx/HT начинать поднимать частоту памяти в БИОСе?

Если FSB у тебя будет менее 260-270 думаю память в синхроне должна завестись, поставь в биосе DDR400 это и будет "синхрон" и напряжение на память 3.0в если конечно она у тебя хоть как то хоть чем то обдувается, ИМХо при таком напряжении дополнительный обдув не помешает, если память завилась на этой частоте и зработала стабильно начинай потехоньку тайминги понижать вот как раз тут уже ты и найдешь необходимое соотношение частота\тайминги :)
Цитата:
И как быть с этим параметром 1Т/2Т - в этой матери, слышал, там проблемы возникают в режиме 1Т при более чем 250 частотах?
Цитата:

Тут впринцие всё легко выстави 1Т если заработает стабильно значит хорошо не заработает 2Т ставь :)

Member
Цитата:
Тут впринцие всё легко выстави 1Т если заработает стабильно значит хорошо не заработает 2Т ставь

Угу и потеряй в перфоменсе 1000мб в сандре :shock: ты уверен что разгон на 20мц по памяти ето компенсирует :hitrost:
2Т для 939 ето доунклокинг , а доунклокинг ето грех сын мой :wink:

Member
sashalol
Ну если мать откажетса держать 1Т что идти вешаться? Ясно дело что 1Т предпочтительнее... я же сказал если деражать будет то хорошо, если нет то уже ни чего не сделаешь....

П.С. Потерять 1000Мб в сандре это ты преувеличиваешь, реально 3-5% теряется...

Member
Andrey!
Нет, он не преувеличивает, на Асусе где-то около 1000 потеря в Сандре при 2Т. Тестил сотню раз, даже в PCMark в тесте памяти идет потеря порядка 700 точек при 2Т - факт :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 36 из 59<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 59  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа