Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Вопрошающий нет, я обладатель сабжа (;
даже двух ((:
думаю, вскоре обменяю вторую на A8N-E, т.к. один проц CBBHD0449 и отлично фунциклирует на сабже, а второй -- CBBID0501, и имеет явные проблемы с сабжем, камень поменять не удалось, придется менять мать ):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вопрошающий Понял ты верно, впрочем, наверное такое отношение и должно быть к нормальному железу, хотя, возможно сейчас отношение улучшится, когда я разобрался с причиной низкого разгона памяти. Переделывал паянием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
внесу свою лепту в грустную статистику по этой маме.
винч 3000+ (жаль, не порсмотрел CBBID он или нет)
память патриот РС-4000.
при НТТ=1х проц гонится через биос до 2250 Мгц, но в 3Дмарке05, по сравнению с номиналом, наблюдается падение производительности, примерно, на 5%, и это, считайте, без активной работы переферии (сеть, хард и т.д.).
стоит ли говорить, что при НТТ>1x разгон отвратительный и не больше 215 по шине? клокгеном гонится в винде до 2400Мгц (стабильный вариант).
биосы пробовал 1.1 и 1.2 - одна фигня.
вобщем, даже не знаю...поменять её может :/ проц заменить возможности нет. разве что кто добрый захочет поменяться, кому всё равно, что там за маркировка у него CBBID или другое.
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды: самое обидное, что брал мать, руководствуясь статьёй на оверах.
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
в догонку: сегодня пробовал биосы 1.3 и 1.4В1 (бета). - всё то же самое.
на бете сидеть неохота, поэтому даунгрейдился до 1.3
странная фигня: клокгеном если пытаться применить настройки через конфигурационный ини-файлик, то комп мёртво виснет при FSB>205(!!!!) , а если прибавлять по чуть-чуть (210-230-240-250-...) из самой проги, то гонится до 270Мгц (!!!! в синхроне с памятью). как это объснить?
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Неделю как купил мамку. Мать хорошая но пока небыло времени поэкспериментировать. Поставил сразу НТх5 CPU 10х230 никаких проблем. Вобще пишите что протестить погоняю.
Member
Maximus =Legion= И какой вывод? Я для себя лично могу сделать только один-именно для таких случаев имеется гарантия. Тут, имхо, даже обсуждать нечего. Любое. самое первоклассное железо может испортиться.
купил мать на второй комп - Abit AN8. После траханины с Neo4, просто манна небесная. Вообще никаких проблем. Множитель HT - любой ставится, вольтаж на процессор - столько даже не надо, сколько она может.
Тот же 3000+, который на Neo4 я смог раскачать в итоге только на шину 260мгц (само собой - только под виндами, из BIOS и речи не идет), на AN8 свободно работает на 290мгц. И все из биос, нет проблем. Работает и на 300мгц, но перегрев в бурне - 64 градуса и висяк через несколько минут.
Рекомендую в общем.
Подожду, пока у нас Venice появятся в продаже и заменю Neo4 в комплекте с процом на Abit AN8. Решено.
Кстати вентиляторы регулируются не один, а целых 6!!!
Единственно, на память такая же напруга, как и на Neo4 - 2.85в маловато.
да я собственно тоже купил ее, прочитав положительный обзор на главной странице... Все оказалось совсем не так как в статье. Видимо, дело в процессоре, пресловутая 50-ая неделя.
Еще очень не понравилось отношение матери к памяти. При попытке оставить дефолтные тайминги (для данной частоты) как есть - ничего не получается, мать просто не стартует. Приходится забивать тайминги руками. При чем эта же самая память нормально работает с дефолтными таймингами на двух других платах, тупо меняешь делитель и все работает. Смена BIOS не помогает. Память Samsung оригинальная, двусторонние модули по 512.
С другой стороны, если разгон не планируется, то мать неплохая, функционально богатая.
конечно частота памяти будет меняться.
Следовательно изначально ее надо понизить, поставить не DDR400, a скажем DDR266. Этот параметр зависит от того, насколько у твоя память гонится.
Member
4eJIoBeK-nAyK Как по мне-платы очень похожи своей РСВ, чипсет тот же, так что вряд-ли будет большая разница. Я, повторюсь, как ни странно, своей вполне НЕ разочарован. Пр-р 50-й недели работает совершенно стабильно при 10х275мГц=2750 и 1.6В, НТТ=х4, т-ра 39С-покой, 49-нагрузка,Виндоуз грузится вплоть до 2850мГц, но падает Прайм, думаю, если бы серьезно занялся охлаждением, то и так бы заставил работать, да нет такой цели. не думаю, что на АСУС можно найти что-то другое. Собственно, лучшая плата- от DFI принципиально тоже ничем не отличается, только бОльшим диапазоном волтажей и кол-вом настроек для памяти. Со сменой поздравляю.
Overclocker
интересно, что бы ты сказал, если бы для стабильности твоего экземпляра проца не хватило бы совсем немного, скажем - 0,025в. Наверное, ругал бы эту плату. А не говорил, что мол один черт - дизайн и чипсет одинаковый.
Member
Barsuk Понимаешь в чем проблема-я мой пр-р на другой плате не пытал, т.е. имеется подозрение, что на другой плате он бы и более разогнался, теоретически такое возможно по разным причинам. Но насчет пр-ра ты не прав, т.к. плюс 20% к вольтажу это немало, я бы не стал подавать больше, а вот насчет памяти-это ты как раз в точку. Для моей памяти и не хватило 2.85В-ей для нормальной работы нужно 3.1-3.2В- такими способностями только DFI LP обладают, даже 3.0В на АСУС мне бы ничего не дало, но ничего не стал ругать, просто пять минут работал паялом и получил в итоге 3.22В, захочу больше-тоже не вопрос где их взять-я знал на что шел. Я от платы не в восторге-ничего в ней сверх нет, но, в-отличие от Нео2-настройки куда более развитые, во-вторых нет явных проблем с несовместимостью с разной памятью(я ставил различную), кстати, в-отличие от АСУС-та плата очень капризна, на ней один стик памяти работает только в одном 3-м слоте, 3 стика вообще нне дают ПОСТ, НЕО4 более неприхотлива. Т.е. я отношусь очень-таки справедливо, нет привычки хвалить что имею, но еще раз повторю- на АСУС ЭТУ плату причин менять не вижу ни одной. Если уж менять-только на DFI, все остальное-те же яйца, только в профиль.
Спасибо за подробности. Действительно - ситуация с вольтажем памяти напрягает. Вон и на Abit A8N - тоже все вроде бы прекрасно, но на память - теже 2.85в и все - берись за паяльник.. Жалко им что ли, ниче не пойму.
Какая у тебя память и что за таймнги ты в итоге получил после перепайки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
Overclocker спасибо за поздравления...
на Asus A8N-E погнал до 2430 (270*9) V1.472
напряг плата выставила сама...
windows грузился, но не было стабильности.. может из за оперы, а может надо было множитель hyper transport поставить 3, а не 4....
память была 222... думаю поставить делитель меньше...
в синхрон я точно не поставлю - память слабовата
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Сейчас этот форум просматривают: g65, Зум и гости: 16