Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Комрады, я по поводу той темы что поднял Vik Dark. То что CPU temp, это не CPU temp Если в кратце я решил испытать самодельный водоблок (с ведром воды ), заодно и проверить предположение вышеобозначенного участника. Заранее извиняюсь за большую картику, но она весит всего 3 Кб #77 Показывается температура якобы процессора. Видете рост темепературы (под Prime 95, всё номинале)? А видите после красной линии резкое падение её? Это не прайм "свалился", и я не выключил его. Это просто я поднёс 120мм вентилятор в область водоблока. А теперь, внимание вопрос! Что показывает CPU temp? Данные прошлогоднего календаря?
Ps извиняюсь за сумбур, у меня ведро с водой под ногами стоит , не удобно.[/url]
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
на сайте epox недавно появился биос от 08.07.2005, кто ставил поделитесь впечатлениями (может с мониторингом темпы проблемы исчезли?), а то там скудная очень информация:
Fixed
Dual core CPU support.
Add Athlon/Sempron E6 (64bit) CPU support. и это все?
_________________ Хоть превзойдешь наставников умом,-
Останешся блаженным простаком. Наш ум, как воду, льют во все кувшины, Его, как дым, гоняют ветерком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Курск
Народ!!! Прикупил мать 9NPA+Ultra... Прочитал данную ветку форума и возник вопрос... КАК вообще здесь мониторится 12В линия??? СпидФан показывает 12,59В, Эверест - 11,46В, а родной(-ая) USDM вообще не мониторит...
Мой вольтметр, подключенный к молексу показывает без нагрузки проца от 12,04 до 12,08... Под нагрузкой - от 12,01 до 12,04...
Проц 21 недели гонится максимум до 2,2Гц... Мож мать виновата? А именно 12В линия... БП Макропауэр, корпус Аскот 6АР... Соотвественно вместо 24-пинового основного питания используется 20-пиновое... Мож в этом дело? Подскажите...
Member
Slava_rec писал(а):
СпидФан показывает 12,59В, Эверест - 11,46В
та же фигня
Slava_rec писал(а):
24-пинового основного питания используется 20-пиновое...
да! переходник поставь и не парься
Останешся блаженным простаком. Наш ум, как воду, льют во все кувшины, Его, как дым, гоняют ветерком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
DoomStayer
Цитата:
да! переходник поставь и не парься
И что он даст, этот переходник, мощи блоку прибавит? Никакой пользы от него нет, только вред (лишние соединения).
Цитата:
та же фигня
И у всех та же. Slava_rec
Цитата:
Проц 21 недели гонится максимум до 2,2Гц... Мож мать виновата? А именно 12В линия... БП Макропауэр, корпус Аскот 6АР...
Виновато может быть всё что угодно. Заполни профиль. И укажи все прочие настройки системы (особенно памяти), тогда можно и решать. ЗЫ Ascotы и БП к ним бывают разные. У моего напр. Аскот сБП 24pin разъёмом.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Slava_rec писал(а):
А пробовал разгонятся без него? Как резалты?
не пробовал сейчас некогда лазать в блок, но за хорошую идею спасибо (может позже возьмусь)
Slava_rec писал(а):
Проц 21 недели гонится максимум до 2,2Гц...
блок питания какой мощности?
А вообще тайминги проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Курск
Проц вот такой:
ADA3000DAA4BP
LBBLE 0521BPKW
Тайминги я проверял раз 500 (кстати, память у меня Hynix xxxDT-D43 512Мб)... Все в норме... НТ тожа... Напругу поднимал, НО толка никакого... Вот поэтому и подумал, что мож где что просидает...
Видюха - ASUS 6600GT...
БП - 340Вт... Вроде спецификациям ATX 1.3 (судя по наклейке) соответствует...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
Купил 9NPAJ.
Обнаружил очень досадный минус:
при полном использовании чипсета (подключен ЛАН, собран рейд на двух Рапторах и используется встроенный звук) получаем перегрев чипсета. Причем не всегда например 3DMark05 проходит без проблем, а PCMark05 вываливается в синий экран. В некоторые игрушки играет без проблем, а вот УТ2004 встает видео карта, т.е. все замирает потом срабатывает VPU Recover и работает дальше какоето время. Причем я очень долго на нее грешил.
После отключения встроенного звука и установки PCI карточки все проблемы прошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
не встретил проблем с синим экраном ни разу, тачка подразогнана. Память DDR400@440 KingMAX cl2.5 3-3-3-6
БП 400Вт. Подробности в профиле.
Из недостатков шумный куллер на чипсете, хочу пассивку воткнуть
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
Я уже разгон снял со всего. Помгла только установка внешней звукашки и отключение встроенного звука.
Радиатор на чипсете даже на ощупь горячий.
Профиль поправил.
Добавлено спустя 23 минуты, 18 секунд:
alier писал(а):
не встретил проблем с синим экраном ни разу, тачка подразогнана. Память DDR400@440 KingMAX cl2.5 3-3-3-6 БП 400Вт. Подробности в профиле.
В том и дело что проявляется это при использовании всех интегрированных устройств. У меня используется ЛАН, звук и собран RAID0.
proff85 писал(а):
уменя практически тоже самое но перегрева не замечал и все тесты проходит без ошибок(если переразгон отсутствует...)
Рапторы несколько больше грузят.
Ты чем пропускную способность Рейдо мерил?
У меня по HD Tach
Burst Speed - 205 Mb/s
Random access 7.7ms
Average read 106 Mb/s причем график ровный без завала в конце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Как мб дружит с хайниксом, асус например вроде как бы совсем не дружит. А то у меня 2*1гб сейчас все нормально. Как я понял при асинхронном режиме надо неодназначные тайимнги руками ставить. Иначе например при делителе на 333 и 250/200 ставятся значения как для 333. Как и на 8KDA3 только там не было возможности настраивать их, приходилось юзать а64 твкикер и клокген.