Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 36 из 61<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
proff85 учите мат. часть и не задавайте глупых вопросов, прочитайте хотя бы один обзор двухголовой карты от Мусяки

Партнер

Member
proff85
а потому что для работы второй головы нужна реализация СЛИ режима....
проверено на этом
http://www.forum3.ru/cgi/rzdesc/descr.cgi?code=22636

Member
Комрады, я по поводу той темы что поднял Vik Dark. То что CPU temp, это не CPU temp
Если в кратце я решил испытать самодельный водоблок (с ведром воды :) ), заодно и проверить предположение вышеобозначенного участника.
Заранее извиняюсь за большую картику, но она весит всего 3 Кб
Показывается температура якобы процессора.
Видете рост темепературы (под Prime 95, всё номинале)? А видите после красной линии резкое падение её? Это не прайм "свалился", и я не выключил его. Это просто я поднёс 120мм вентилятор в область водоблока. А теперь, внимание вопрос! Что показывает CPU temp? Данные прошлогоднего календаря?

Ps извиняюсь за сумбур, у меня ведро с водой под ногами стоит :) , не удобно.[/url]

Member
RipperFk
Цитата:
читайте факи - они рулез.
У меня ATI поэтому я на НВ редко захожу,но про это посмотрю и ещё чего нибудь тоже...надо всё знать... :)

Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд:
SergeyTN
Цитата:
учите мат. часть и не задавайте глупых вопросов, прочитайте хотя бы один обзор двухголовой карты от Мусяки
почитаю в ближайшее время...З.Ы. про CROSSFIRE я знаю гораздо больше.. :)

Member
на сайте epox недавно появился биос от 08.07.2005, кто ставил поделитесь впечатлениями (может с мониторингом темпы проблемы исчезли?), а то там скудная очень информация:

Fixed
Dual core CPU support.
Add Athlon/Sempron E6 (64bit) CPU support. и это все?

Member
DoomStayer
Полистай предыдущие страницы... народ ставил и писал что никаких особых изменений не появилось, в т.ч. и с мониторингом...

Member
Народ!!! Прикупил мать 9NPA+Ultra... Прочитал данную ветку форума и возник вопрос... КАК вообще здесь мониторится 12В линия??? СпидФан показывает 12,59В, Эверест - 11,46В, а родной(-ая) USDM вообще не мониторит...
Мой вольтметр, подключенный к молексу показывает без нагрузки проца от 12,04 до 12,08... Под нагрузкой - от 12,01 до 12,04...
Проц 21 недели гонится максимум до 2,2Гц... Мож мать виновата? А именно 12В линия... БП Макропауэр, корпус Аскот 6АР... Соотвественно вместо 24-пинового основного питания используется 20-пиновое... Мож в этом дело? Подскажите...

Member
Slava_rec писал(а):
СпидФан показывает 12,59В, Эверест - 11,46В

та же фигня

Slava_rec писал(а):
24-пинового основного питания используется 20-пиновое...

да! переходник поставь и не парься

Member
DoomStayer
А у тя переходник я так понимаю имеется?
А пробовал разгонятся без него? Как резалты?

Member
DoomStayer
Цитата:
да! переходник поставь и не парься

И что он даст, этот переходник, мощи блоку прибавит?
Никакой пользы от него нет, только вред (лишние соединения).

Цитата:
та же фигня
И у всех та же.
Slava_rec
Цитата:
Проц 21 недели гонится максимум до 2,2Гц... Мож мать виновата? А именно 12В линия... БП Макропауэр, корпус Аскот 6АР...
Виновато может быть всё что угодно. Заполни профиль. И укажи все прочие настройки системы (особенно памяти), тогда можно и решать.
ЗЫ Ascotы и БП к ним бывают разные. У моего напр. Аскот сБП 24pin разъёмом.

Member
Slava_rec
Цитата:
Проц 21 недели гонится максимум до 2,2Гц...
диагноз поточнее plz. :)

Member
Slava_rec писал(а):
А пробовал разгонятся без него? Как резалты?

не пробовал :( сейчас некогда лазать в блок, но за хорошую идею спасибо (может позже возьмусь)

Slava_rec писал(а):
Проц 21 недели гонится максимум до 2,2Гц...

блок питания какой мощности?
А вообще тайминги проверь.

Member
Цитата:
Проц 21 недели гонится максимум до 2,2Гц

Для винчестера на номинальном напряжении это норма.

Member
Проц вот такой:
ADA3000DAA4BP
LBBLE 0521BPKW
Тайминги я проверял раз 500 (кстати, память у меня Hynix xxxDT-D43 512Мб)... Все в норме... НТ тожа... Напругу поднимал, НО толка никакого... Вот поэтому и подумал, что мож где что просидает...
Видюха - ASUS 6600GT...
БП - 340Вт... Вроде спецификациям ATX 1.3 (судя по наклейке) соответствует...

Junior
Купил 9NPAJ.
Обнаружил очень досадный минус:
при полном использовании чипсета (подключен ЛАН, собран рейд на двух Рапторах и используется встроенный звук) получаем перегрев чипсета. Причем не всегда например 3DMark05 проходит без проблем, а PCMark05 вываливается в синий экран. В некоторые игрушки играет без проблем, а вот УТ2004 встает видео карта, т.е. все замирает потом срабатывает VPU Recover и работает дальше какоето время. Причем я очень долго на нее грешил.
После отключения встроенного звука и установки PCI карточки все проблемы прошли.

Member
wertep
Цитата:
при полном использовании чипсета (подключен ЛАН, собран рейд на двух Рапторах и используется встроенный звук)
уменя практически тоже самое но перегрева не замечал и все тесты проходит без ошибок(если переразгон отсутствует...)

Member
не встретил проблем с синим экраном ни разу, тачка подразогнана. Память DDR400@440 KingMAX cl2.5 3-3-3-6
БП 400Вт. Подробности в профиле.
Из недостатков шумный куллер на чипсете, хочу пассивку воткнуть

Junior
Я уже разгон снял со всего. Помгла только установка внешней звукашки и отключение встроенного звука.
Радиатор на чипсете даже на ощупь горячий.

Профиль поправил.

Добавлено спустя 23 минуты, 18 секунд:
alier писал(а):
не встретил проблем с синим экраном ни разу, тачка подразогнана. Память DDR400@440 KingMAX cl2.5 3-3-3-6
БП 400Вт. Подробности в профиле.

В том и дело что проявляется это при использовании всех интегрированных устройств. У меня используется ЛАН, звук и собран RAID0.

proff85 писал(а):
уменя практически тоже самое но перегрева не замечал и все тесты проходит без ошибок(если переразгон отсутствует...)

Рапторы несколько больше грузят.
Ты чем пропускную способность Рейдо мерил?
У меня по HD Tach
Burst Speed - 205 Mb/s
Random access 7.7ms
Average read 106 Mb/s причем график ровный без завала в конце.

Всем приветик.

http://epox.ru/press/news/world-132/ кто-нить такой дивайс юзал ?

Подбираю мать под 939 ,склоняюсь в сторону епох ,да вот 3 PCI (как 9NPA+), мне мало
-3 усторойства +залман на видюхе,занимающий ближний PCI слот

Member
Фото: 57
Как мб дружит с хайниксом, асус например вроде как бы совсем не дружит. А то у меня 2*1гб сейчас все нормально. Как я понял при асинхронном режиме надо неодназначные тайимнги руками ставить. Иначе например при делителе на 333 и 250/200 ставятся значения как для 333. Как и на 8KDA3 только там не было возможности настраивать их, приходилось юзать а64 твкикер и клокген.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 36 из 61<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа