Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Ребят я извиняюсь за повтор, кто - нибудь может превести все параметры на закладке биоса с таймингами для случая когда память работает как ДДР400 с таймингами 3-3-3-8 или 2.5-3-3-6. А то у меня проц стартует на 300 в номинале, а нормално настроить тайминги не могу.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Просто тут ещё вопрос в том,сколько весит вертушка-чтобы не так гнула мат.плату.
Zalman 7000 сел, как тут и был. Я не представляю что можно повесить на эту мамку чтобы ее 'так погнуло' =).
Вообще кто-нибудь когда-нибудь видел плату погибшую от тяжести кулера? Мне недоводилось.
Добавлено спустя 23 минуты, 45 секунд: У меня на данный момент есть сабж (SLI-D, который почему-то стоил дешевле Ultra-D на 4$), ревизия A02. Venice 3000, GF6600 Gigabyte с пассивным охлаждением, Zalman 7000B-Cu и все. Взял вчера. Достал одну очень древнюю планку памяти DDR333, и китайский 300Вт блок питания 20-pin. Все это вместе вчера вечером и страртовало. Только до биоса, естественно, ибо нет времени и свободного винта. Некоторые предварительные выводы. Плата - нет слов. У видюхи часть пассивного охлаждения выведена наверх (ближе к процу) и я боялся что 7000 не встанет, но все прошло прекрасно, более того, от Zalman'а до радиаторов видюхи около 1 см, то есть он их еще будет обдувать (сомневаюсь в практической ценности данного действа, воздух от проца все таки не холодный, но думаю хуже не будет). Плата без всяких ухищрений старновала с 20 пиновым китайским трехсотватником. Без переходников и прочей лабуды.
Посоветуйте, пжлст, память 2*512 не дороже 150-160 баков.
Где вв Воронеже взять памать хоть немного в лучшую сторону отличающуюся от стандартной DDR400 CL3? Задолбался! Фиг знает сколько магазинов, а продают одно дерьмо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
user17
user17 писал(а):
Вечер добрый всем!!! Ищем середину на "воздухе" или частично платим за модинг(водянка и т.п.)? вопрос для всех!!!
Подавляющее большинство участников конференции X-systems, из тех, кто не использует фреон или воду, сидят на Thermalright XP-90C на основе тепловых трубок. Вес-690гр. К сожалению, конструкцию в сборе наблюдать не довелось; в начале августа заполучу в руки-тогда отпишусь по поводу совместимости. Что касается стоимости-довелось выложить 55Euro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
N!ck в ультре (тебе подойдет ultra-regions) есть комплект Kingston HyperX PC3200 KHX3200K2 1Gb - 144$ (K1 - такого нет, есть либо просто KHX. либо KHX K2 (kit of 2))
И кстати завтра в ультре пополнение данного сабжа!!! Так что на всех хватит!
Интересующимся комбинацией subj c BIOS 623-3 , A64 Venice, и Samsung TCCD\Patriot +XBL(K) в желтых слотах:
1. Все же 2.5-3-3-6-1T на 300 Mhz на патриоте недостижимы или труднодостижимы.
2. Режим 2.5-3-3-6-1T на 289 Mhz работает, но все же, как оказалось, с ошибками.
3. Если гнать синхронно, то из стабильных конфигураций по производительности лучше всего 289 Mhz по шине, и 2.5-4-3-7-1T.
4. Не скажу за все Samsung TCCD, но на DFI LP UT NF4 Ultra-D тот же патриот стабильнее всего работает на пониженном напряжении. В 623-3 минимальное напряжение 2.5V, и, поставив его, я в "граничных режимах" наблюдал самое малое число ошибок в memtest'e именно с этим напряжением.
Планы:
1. Попробовать 2.5-4-3-7-1T все же на большей частоте, и поиграться с тонкой настройкой памяти.
2. Поработать с оранжевыми слотами, есть смутное ощущение, что с ними будет немного получше, хотя и чувствую, что идеала - 300Mhz в синхронном режиме с таймингами 2.5-3-3-6-1T добиться едва ли получится.
3. Попробовать какой-нить подзаточенный биос - есть ли тут люди, которые пробовали что-либо подобное на себе, используя Samsung TCCD?
Вопросы по subj'у к камрадам, не относящиеся к разгону:
1. Если одиночная видеокарта стоит в нижнем PCI-E "x16" разъеме, то в каком режиме она реально работает, x16 или таки x2? Кто-нибудь это лично проверял?
2. Где точно находится термодатчик PWM IC?
3. Где показыватся напряжение более точно, в BIOS или в СмартГардиане?
4. Не наблюдали ли вы в BIOS глюки с определением скоростей вентиляторов, если они вращаются со скоростью ниже чем 500-600rpm?
Последний раз редактировалось MiXalych 21.07.2005 19:15, всего редактировалось 1 раз.
N!ck в ультре (тебе подойдет ultra-regions) есть комплект Kingston HyperX PC3200 KHX3200K2 1Gb - 144$ (K1 - такого нет, есть либо просто KHX. либо KHX K2 (kit of 2)) И кстати завтра в ультре пополнение данного сабжа!!! Так что на всех хватит!
Спасибо, в обед заказал уже, не хотели заказ принимать, говорят нет на складе не найдем и т.д. Я настоял =)
Кстати такое наблюдение: Какой то из двух верхних коннекторов для кулера (слева около проца) ведет себя неадекватно. В одном из них Zalman крутится с одной и той же скоростью, а в другом то быстрее то медленнее... Как будто напряжение плавает... Платы нет под рукой не могу вспомнить в каком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Вторая попытка
Народ подскажите плиз, отличаются ли разгоном сабжы на NF4 Ultra и NF4 DLI
И какую модификацию лучше брать, а то на сайте этих модификаций вагон и маленькая тележка:(
Добрый Вечер всем, взял сабж.... никакких проблем небыло с 1 планкой все заработало только Меня вежливо попросили переставить оперативу из №1 в №2 только не разгонялось биос родной был ужасен(рев АА0) кое как нашел где указана ревизия поставил виндос еще толком ничего не гонял(думаю у меня нечего разгонять, память голимая)
один вопрос у когонить были траблы с 20пин БП незнаю где купить переходник оперативу на 5в не переключаю(и несобираюсь) могут ли быть осложнения?
Добрый вечер!!!Есть вопрос-В чём были проблемы ранних ревизий (АО и т.п.)?- т.е. из за чего сгорали платы?
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды: Я брал плату у официального поставщика(2й на сайте DFI) правда плата у меня DFI LP n4F-D ревизия AOO.Визуально отличается кулером на чипсете.
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 15 секунд:
NewBie2 писал(а):
Добрый Вечер всем, взял сабж.... никакких проблем небыло с 1 планкой все заработало только Меня вежливо попросили переставить оперативу из №1 в №2 только не разгонялось биос родной был ужасен(рев АА0) кое как нашел где указана ревизия поставил виндос еще толком ничего не гонял(думаю у меня нечего разгонять, память голимая)
один вопрос у когонить были траблы с 20пин БП незнаю где купить переходник оперативу на 5в не переключаю(и несобираюсь) могут ли быть осложнения?
Про переходник- на Савке легко купить,что то около 10$.-всё равно это самоуспокоение.ATX 2.0- другая тема с отдельными напряжениями.
Поработать с оранжевыми слотами, есть смутное ощущение, что с ними будет немного получше
Ты прав в этих слотах память работает намного лучше, но на 2.5-3-3-6 стабильности я так и не дабился... зато полной стабильности удалось достич при 2.5-4-3-6 (300MHz)
Цитата:
Попробовать какой-нить подзаточенный биос - есть ли тут люди, которые пробовали что-либо подобное на себе, используя Samsung TCCD?
Что думаете про это http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml правда материнка другая.
Поэтому я и озаботился номером ревизии-SATA II бы не помешал.Есть здесь те,у кого платы не
"SLI" и не "ULTRA" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
demiurg писал(а):
Сгоревшим матплате, памяти и БП?
Ну пряям таки сгоревшим... просто потери увеличатся, а разгон и стабильность упадет, могут дорожки нагреться излишне, а вот если еще и БП "фирменный" - то глядишь и не запустится вовсе. А так все тип топ Кстати, - переходник 20 на 24 не спасает положение при хорошем разгоне и нагрузке - там только на доп разьемах такие потери будут, что ....
Не жадничайте! Поставте нормальный БП(2.0) и будете приятно удивлены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30