Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 36 из 744<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Без бокового вентиля на вдув северный мост на Р5В греется просто ужасно,реально обжигает палец. С одной стороны вроде хорошо- радиатор типа тепло отводит,но все равно напрягает.

Проги показывают темпу мат.платы 35-37(без вентиля) и меньше 30(с вентилем). Что они меряют?

Собственно вопрос - можно все-таки не ставить вентилятор на обдув? А то он у меня аккурат напротив воздухозаборника получается. Дребежжит сильно.

Member
Bougi Jmicron конечно перестарались со своим контроллером! Глюков хватает! У меня ДВД РВ ТДК пишет все ,мультисессию и т.д.,адругие болванки в часности Омега вылетают с ошибкой! Бред какойто! Смена драйверов не помогает! Вывод: покупайте качественные болванки??? Если кто найдет решение надо добавить в FAQ!

Member
Обладаю P5B-E с E6300.
Использую временно GPRS + Spacegate.
Так вот:
1. На двух предыдущих компьютерах (NF4U, NF570) без проблем Тв-тюнер Бехолдер 507РДС работал с TT Budjet 1401 (SkayStar 3), на P5B-E оба устройства не видны... Если вытащить одно из них - то все удачно...
2. На матери физически отсутствует COM сзади (панельки с выводом RS232 на заднюю панели я не нашел нигде (контроллеры COM на PCI то есть, но у меня и так два PCI только свободны /Видеокарта X1900XT512 перекрывает один PCI/ - DVB тюнер и ТВ тюнер /от звуковушки своей пришлось отказаться/, так что они не в счет)... Взял кабель для телефона USB, но при попытке обратится к телефону (этап соединение с устройством) компьютер полностью зависает... Так и под WXP, и под SXPSP2, и под WinVista6000. Попробовал на других компьютерах - без проблем, все работает.... ПРобовал все настройки скидывать на дефолтные (разгон и тд) - результат нулевой... так же ограничивал скорость рабоыт USB портов в БИОСе до USB1.1....

Member
LSS
где находится датчик не очень понятно - у меня с установкой выдувного вентилятора (он в моем корпусе не напротив кулера процессора а пониже как раз напротив северного моста) температура его упала с 50 до 35 градусов (у сменя под мостом еще и радиатор пассивного охлаждения видеокарты), а вот установка маленького вентилятора на сам радиатор моста на температуру его никак не повлияло - на ощупь чуть теплый - так что похоже температура меряется где то рядом с ним.

Помогите . При перезагрузке после двухчасовой работы мать P5B , без разгона , стала ругаться что надо заменить проц , вентилятор процессора не работает , в биосе вольтаж проца 2,0 вольта !!! , температура процессора - -0,5 цельсия , вентиляторы не работают по мнению биоса . Установка вольтажа вручную не помогает . При установке своих значений виснет в биосе . Грузится в винду на F2 . СPU Z говорит что напряжение 1,225 . напряжения по всем линиям задраны . Температура на боксовом кулере по ТАТ , core temp - 45 по цельсию , нагружать боюсь . Это гарантийный случай ? .

Member
Gfnfyfnjv
а что за БП ?

перешить биос может попробовать ?

Power Man 460 w . Работает 1,5 года . Нагрузка минимальна . Биос свежий перешит . Не помогло .

Member
Sh@d писал(а):
Подскажите как поднять напряжение на северном мосту на P5B ...или хоть ссылочку...

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ht=p5b+mod

Member
Gfnfyfnjv
может кто что ещё посоветует.

моё имхо гарантия.

Member
Gfnfyfnjv
Ну всеже попробуй смени БП на время, попробуй с чем-то другим. 1,5 года мог работать нормально а потом ...

Всем добрый день. Вопрос очень важый. Мать - P5B, биос 0701. Сначала стояла Win Home, потом без переустановки обновил на Prof. Добавил еще 512 Hunix org (стало 2х512). После этого стал замечать высокую темп на проце, в нагрузке 55 - 58, до этого было 54 max (охлаждение BOX) и напругу на проце 1,25 (хотя раньше было 1,17). Ничего не разогнанно. Залез значит в биос, посмотреть напругу на проце, а там минимальное напряжение начинается от 1,252, хотя раньше было от 1,175. И максимальное стало больше, до 1,7 а было 1,6. НЕ могу понять от чего изминился минимальный порог, из - за этого проц стал реально греться.... Жду Ваших советов....

Пацаны,я извиняюсь,наверное уже спрашивали,но что за хрень такая:мать p5b проц Е6400,блок на 460вт,разогнал до 2.8,охлаждение-BOX,напруга 1.312,температура в норме,макс около 63-65 градусов.Работает стабильно.Но при каждом включении после старт-стоп-старт выдает ошибку CPU FUN ERROR,я так понимаю что-то с куллером на проце,лечиться нажатием F1....Что это такое?

Member
Kurdt Прошей биос 0806 и после прошивки обязательно скинь джампером все на дефолт.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
d e m 2 n Поставь на все последние дрова, а особенно на чипсет!

Member
Apple в хардваре монитор заходишь и напротив ЦПУ ФАН СПИД ставишь игноред

Всем привет,
На мамке р5в делюкс кто-нить пробовал радиатор с мосфетов отцепить и переместить? Я знаю, в ФАКе написано про охлаждение мосфетов, но хотелось бы узнать, на сколько они при этом греются. У меня процессорный кулер пассивный, да еще и большой, мешает нормально прицепить бловер. Северный мост даже при 266 по шине греется изрядно. Южный, впрочем, тоже, но это уже отдельная тема. А при 400 по шине теряется стабильность и я подозреваю, что виновато охлаждение северного моста. Возникла идея - отцепить радиатор с мосфетов и отогнуть его в струю вытяжного вентилятора. Там на полных оборотах воздушный поток поболе, чем от бловера. Но хотелось бы определиться, нужно ли предварительно запастись радиатором на его место.
Вообще, чем в Асус думали, когда проектировали охлаждение мостов? Задницей, ИМХО...

Member
mig10 ]
mig10 писал(а):
На мамке р5в делюкс кто-нить пробовал радиатор с мосфетов отцепить и переместить?

снял его нафиг,погнул и выкинул :D шучу,просто воду ставил. так вот - прилепил на них радики,которые с какимто кулером от вантека к видюхк шли.греются,но не так чтобы смертельно - палец держать можно.обдувать их не стал - и так намано.на P4P800 грелись гораздо сильнее.

Вот,глянь : http://images.people.overclockers.ru/101039.jpg
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
м.... кстати о СМ - не пробовал на 5-10 баксов на него нормальное охлаждение ставить? =)

Member
Сори за ранее что задаю дурацкий вопрос... может кто уже спрашывал просто тема огромная (прочитал фак и первые 2 страницы как в шапке рекомендуют)
Есть Р5В обычная, биос 0806 (вроде последний на сегодня), видео 7600гт от асуса,проц Е6400, и 4*1Гб модуля Кингстона на 667 частоте, при дефолте видится только 3 гига памяти, если включить в биосе мемори ремэп, видит 4... но при установки любых дров на видео после перезагрузки черный экран, пробовал начиная с 81.** версии форсвара и до последней... если в биосе выключить ремап памяти, то с любым драйвером все ок? есть идеи как лечить? вроде хочется и 4 гига увидеть и на видео дрова чтоб работали...

Member
mig10 писал(а):
Я знаю, в ФАКе написано про охлаждение мосфетов, но хотелось бы узнать, на сколько они при этом греются.

При разгоне и задранном VCore, у меня сильно греются 3 пары, те что расположены вдоль портов задней панели.
Но больше всего греются "черные кубики", поэтому поставил 60-ку на обдув, на минимальные обороты. На мосфетах медные радиаторы.
Цитата:
А при 400 по шине теряется стабильность и я подозреваю, что виновато охлаждение северного моста.

Радиатор снимал, равномерность контакта проверял?

Member
Кто ставил для P5B-E последний биос 0706? Кто то уже говорил, что это глюкнутая версия. Может это единичный случай? Кто еще ставил? Оставьте свои мнения.

Junior
2 nOhead Попробуй , может поможет :

В boot.ini в строке, где написано multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect дописать
/PAE. Это поддержка Intel Physical Addressing Extension (PAE) specification to support more than 4 gigabytes (GB) of installed memory in your computer.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 36 из 744<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа