Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
ситуация.
мать сабжевая, проц 3000+ венеция и память DIMM (2x512Mb) Kingston HyperX [KHX3200AK2-1G]
проблемы с памятью.. короче - щас все работает так :
305*8= 2440 - стабильно, можно и выше но опустил именно из-за памяти.. . память соответсвенно DDR410(266 в биосе) .. так вот - кроме того что не проходит С&М память(для нее такие частоты как вы знаете просто смешны), так еще праблема с тестом в эвересте "чтение из памяти" - виснет или ваще уходит в ребут.. долго ломал голову, но так ниче и не понял.. устал уже если чесно.. короче скинул все на дефолт - проходит.. похоже у материнки праблемы в работе с памятью действитеьно при использовании делителей?? попробывал поставить 230*9 и память стала соответсвенно DDR460(при 400 в биосе, тайминги задрал все) - все заработало, но СМ не прошел, но главное что тест прошел в эвересте!! потом 220*9 DDR440 - тест в эвересте не пройден.. короче ниче не понимаю.. да и при установке множителей HT 4 не ставиться.. ставиться вместно него три тока(при DDR400 в биосе).. бивис 1003. я короче ниче не понимаю..
Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 25 секунд: впринципе вроде решил.. с эверестом.. поставил 1007-002.. но чета СМ не проходит на хороших таймингах.. нах она тада нуна за такие деньги эта память? или это мамка?.. слышал она с 1T не очень дружит?
Пробовал прошить биос 1005, прошивает нормально но винду не грузит, или перезагрузка, или синий экран, параметры биоса не сохраняются, а после 3-х перезагрузок выдаёт ошибку BIOS checksumm error, после чего просит вставить CD поддержки и прошивает оригинальный 1001 В чём трабл? ЗЫ Шил awdflash'ем который на прилагающемся к мамке диске был, может в этом трабл?
конечно новый awdflash надо пользовать, вышел в апреле этого года, поищи в этой ветке или на форуме кто-то ссылку давал или пиши в личку - намылю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
valenokk Да, мать не очень адекватно работает с 1T, так что попробуй поиграться с 2T, а тест в Everest или Sandra не очень то сложный, чтоб из них вылетало надо чтоб память была прилично разогнанная, я там тесты проходил и на 2.5-3-3-5 1T а вот сижу на 3-3-3-8 2T. Еще для проверки, попробуй по отделоьности память погонять в асинхроне, может она не хочет в синхроне работать! И еще можешь ради экспиремента выставить большие тайминги и посмотреть что да как! Вообщем надо все возможные варианты проверять чтоб какое нибудь заключение делать!!! Удачи.
Пробовал прошить биос 1005, прошивает нормально но винду не грузит, или перезагрузка, или синий экран, параметры биоса не сохраняются, а после 3-х перезагрузок выдаёт ошибку BIOS checksumm error, после чего просит вставить CD поддержки и прошивает оригинальный 1001 В чём трабл? ЗЫ Шил awdflash'ем который на прилагающемся к мамке диске был, может в этом трабл?
Вот последние БИОС для материнских плат ASUS серии A8N-*.
ооо пасиб за 1007.02!!! ща буду тестить весь день! пасиб!
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 20 секунд: что лучше? HT=1150 или HT=920???
у меня получилось два оптимальных варианта разгона- синхрон fs230 2300 ht5(4) и ассинхрон fsb 250 ddr333 2500 ht4... не могу определиться что выбрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
пиплы у меня такой вопрос: память 4*256 HynixD43, держит DDR500 на 3-4-4-8 2t 2.8vв синхроне, выше не хочет даже если дать 3.3, камень-3000 Винчестер
камень гнал до 300,память ddr200 спустил, пробывал и 333 на333 2-2-2-6 в синхроне, на процике 56 градусов (боксовский кулер), меня тайминги смущают.....неужели ниче нельзя сделать ?
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд: еще забыл спросить: че-то слышал про то что не все ядра умеют с 1Т работать, обьясните че и как плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Да харе на мать гнать. Сказано вам - если память хреновая или руки кривые, то материнка тут ни при чем.
Завтра если время будет спецом погоняю всю память на разных матерях.
(Есть видов восемь, оверклокерской памяти нет, только обычная ДДР400).
О резалтах отпишусь.
Кто-нить ставил на эту мать Pentagram Freezone QVC-120 или Ice Hammer 3875? Влезают нормально? До видухи не достают? Ничего не мешает?
У меня стоит Pentagram Freezone QVC-120+. Покупал 3 месяца назад в Киеве. Помню серию этих Pentagram-ов еще только завезли и про них никто ничего низнал, а я рискнул и купил вместо Зелмана 7000. И как оказалось незря. Охлаждает просто супер!
Устанавливается без проблел если Корпус просторный, ничему не мешает.
Господа, у кого залман 7700 стоит - с материнкой проблем не было? У него же вес немеряный (978 гр кажется).
У меня стоит. Вроде никаких. Весит кулер действительно немало - 918гр., но крепится достаточно надежно, поэтому проблем возникнуть не должно, если корпус конечно не бросать.
To Freon2005
Цитата:
Народ помогите. хочу купить Asus A8N-E и ZALMAN 7700 CU. На сколько он будет вылезать за край Asus A8N-E.
Он за нее вообще не вылезает. И, по-моему, не должен мешать видеокарте, если будет установлено охлаждение типа Zalman ZM80D-HP (IMHO).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Appaloosa Не все платы ревизии2.0 имеют новый кулер - на моей стоит старый кулер,хотя плата и имеет ревизию 2.0.Похоже что это зависит от даты выпуска самой мамки - чем позже тем больше вероятность,что попадется новый кулер(имхо).
Но в принципе - кто мешает сметить идущий на мамке кулер на другой или затормозить этот через регулятор оборотов(от титана к примеру)?
Не все платы ревизии2.0 имеют новый кулер - на моей стоит старый кулер,хотя плата и имеет ревизию 2.0.Похоже что это зависит от даты выпуска самой мамки - чем позже тем больше вероятность,что попадется новый кулер(имхо). Но в принципе - кто мешает сметить идущий на мамке кулер на другой или затормозить этот через регулятор оборотов(от титана к примеру)?
Хммм... вполне может быть. Я взял свою в Sunrise буквально 3-4 дня назад. Там уже стоит более тихий экземпляр, чем на ранних ревизиях платы (проверил это полной остановкой оного).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48