Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 36 из 40<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39  40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Пдскажите люди у кого 8npaj7i как у вас в диспетчере определяется встроенная сетевая карта . просто на плате стоит реалтек а в диспетчере почемуто нвидиа интернет контроллер .реалтековские дрова с диска не ставятся. И что самое обидное неработает падла!!! при включении рабочего кабеля не горит индикатор связи а внешняя pci карта работает . до етого были 4 платы других производителей и все работало.у кавонибудь встроенная сеть на это плате работает???
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
вернее 8npa7i

Member
jeefo а ты автоматом устанавливал риалтековские или искал через утилиту установки оборудования? мож там много драйверов и нужно в ручную выбрать из них. У меня такой прикол был с сата контроллеров на др плате...
мож попробуй свежих дров качнуть?

NicDim
NicDim писал(а):
А то ClawHammer'ы вроде не умеют работать с 1T
я на оверах читал что на 8npaj не работает 1т с клохаммером...

Member
ПОэдее любая сетевая карта без драйверов при включении питания должна сигнализировать лампочкой о том что сетевой кабель подключен с учетом того что на другом конце есть ответ с другой сетевой карты. а у меня маргнет во время загрузки и все. как будто кабель выдертут.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Там 3 драйвера и не один не ставится.

Member
в биосе причину не искал?

Member
Там стоит авто и есть еще какието адреса короче там все по дефолу сделал. в винде устройство то определяется а лампочка не горит. может в процессе обрезания производителем сети с 1гб на 100мб ани забыли поменять id адреся или что еще ? или их надо както форсировать?
Добавлено спустя 46 минут, 43 секунды
Там кодек Realtek RTL8201CL на каторый я нигде не могу найти драйвера.

Member
как там идеи по микрухе...
стр 35

Member
@lex's Если ранее микросхема не грелась. То наверное завышенное напряжение питания микросхемы в случае пробоя стапилизатора питания ее. или пробой p-n перехода на выходе .
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
АУУУ есть владельцы 8npa7i Встроенная сеть на етой плате ваще на практике у когонибудь работает???

Member
jeefo у меня была эта плата, но я уже поменял её. на практике у меня без подключения кабеля нормально ставились дрова и появлялся значок "сетевой каб не подключен". Более я сетку не изучал ибо неитересна....

Member
На сколько я понял, то не кто не че не понял...
Есть мать 8нпаж 1шт.
Есть 2 плашки
1) Hyndai бт-д43 512мб
2) Hyndai бт-д43 256мб
при установке любой все ок...
но стоит их только поставить вместе начинает греться ета микруха жутко...
Причем я выяснил одну загадочную вешь, я пользуюсь биосом 8го марта 2006г но ради выяснения проблем я решил прошить биос который был выпущен в конце 2005 толи в 11 толи в 12 месяце...
и чо вы думаете микрухе стало пофигу и она начала греться во всех режимах дажес одной плашкой при 400мхз и 2.5в она имела весомую темпиратуру ...
но как толькой прошил назад биос 8го марта все вернулось на место... даже при 630 и 3.2 она была тепленькой, но с одной плашкой. как только я вставлял вторую начинались проблемы...
что за трабл-бабл ???
буду изучать проблему дальше с еще более старыми версиями биосов (жалко родного биоса не остпвил)

Member
@lex's а собсно планки двусторонние?

Member
@lex's писал(а):
На сколько я понял, то не кто не че не понял...Есть мать 8нпаж 1шт.Есть 2 плашки1) Hyndai бт-д43 512мб2) Hyndai бт-д43 256мб

Температура радиоэлемента напрямую зависит от протекающего тока по нему. На планках памяти в разъеме крайний вывод питение 2.5-3.2 в. Найди эту точку и прозвони ее на микросхему которая греется и проверь в случае связи сопротивление на пробой на корпус с разной конфигурацией планок.(при выключенном питании)

Member
512-двух стор.
256-одно стор.
...
jeefo - спасиб буду изучать ...

никто не в курсе, что за чудо http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=399 и как давно появилась?

FAQ не судьба почитать?
Отредактировано модератором: Serg_[OwP]. Дата: 02.08.2006 11:01

Member
ну насколько я понял эт чтото на подобии бюджетной 8npa7i
только ко всему этому еще и agp прикрутить умудрились....
я таких невидал еще...

3.1 конференции + игнорирование FAQ. ЖК на 2 недели
Отредактировано модератором: Serg_[OwP]. Дата: 02.08.2006 11:02

Member
Имеется такая проблема: после установки дров на видеокарту процессор становится постоянно нагруженным на 8-10%, хотя бездействие системы 99%. Если запустить Process Explorer, то видно, что проц нагружает процесс "deferred procedure calls". Видимо из-за этого в CS Source ВСЕ действия происходят примерно с секундной задержкой - короче играть невозможно. В других играх проблем нет, даже в HL2. Проводник windows при открытии директорий с большим количеством файлов задумывается секунд на 15-20 а через Total CMD почти не подтормаживает. При этом обращений к винчестеру нет и процессор не загружен. Винду сносил - ничего не меняется.
Если отключить службу Plug and play, то в простое проц уже не нагружен, CS Source всё равно лагает, а в диспетчере устройств естественно нет уже ничего.

1. Это связано с MB или видеокартой или ещё с чем?
2. Что это за Deferred procedure calls?
3. Может кто сталкивался с этим и знает как разобраться.

Member
Не могу добиться стабильности памяти на 250 Мгц :(
Работает на 247 абсолютно стабильно.

Max Async Latency 7
Read Preamble 5,5
При повышении этих параметров даже на еденицу, комп зависает после загрузки виндовс.
при повышении на две еденицы, уже не грузится комп и пишит.
Я удивляюсь как вы их повышаете, да при этом у вас стабильность увеличивается. :spy: :insane:
На что влиет тайминг Idle Cycle Limit 16 ?

Member
Странная проблема с беспорядочными выключениями компа. Всё перепроверил и когда снял процессор, то под ним оказалась какая-то прозрачная вязкая несохнущая жидкость :shock: .
Она была возле ножек по периметру корпуса, но сбоку и со стороны теплораспредилительной крышки было сухо. Я стер жидкость ваткой, собрал комп и этого хватило примерно на 4-5 месяцев нормальной работы. Теперь снова было выключение и снова эта жидкость под процессором.
Термопасту я использовал КПТ-8, zalman csl-850. Кулеры zalman 7000CU и AMD BOX. Корпус хорошо продувается. Конденсаторы все целые. Рядом с сокетом и внутри него всё сухо.

Что это такое и как избавиться от этого в дальнейшем?

Помогите советом, у меня две планки памяти 512 хуникс и 256 кингмакс. По отдельности работают на частоте 200, а когда поставил их вместе, при загрузке пишет ddr400 (166Mhz). Если влом ответить дайте ссылок, чтоб почитать матчасть.

Member
Ilin
Беда в том что ты ставишь три планки памяти одновременно.
Наверняка ещё и двусторонние ?
Для А64 это нехорошо.
В биосе можно вручную поставить частоту памяти например 202, и проверить стабильно ли будет работать комп.

Member
Народ подскажите как обстоят дела сейчас с разгоном на 8NPA7I? Читать всю ветку времени нет, в ФАК прочитал
Цитата:
От 8NPAJ отличается упрщенным дизайном, отсутсвтвием 1 слота PCI-E 1x и сетью 100Мбит вместо 1Гбит у NPAJ. Так же ограничены возможности по регулировке напряжения на процессоре:всего +0.05В

Может в новых биосах это исправлено?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 36 из 40<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39  40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа