Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
AMD+ Кто знает, как это сделать: "перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller." Как поменять? Объясните плиз... удали драйверы чипсета Nvidia IDE из "Установка и удаление программ" перегрузишься и винда сама поставит стандартные
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
DBezverk Привет. Поставил 1006. В сравнении с 1006 бета3 - ничего нового. Хоть хуже не стало)
Всё такая-же отвратная работа с памятью Samsung UCCC 1Gb.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
JHorn А какие именно проблемы с UCCC? Вчера купил данную мать, память гнусмас 1gb UCCC (чипы 7 недели 2006 года) поставил в первый слот, память прекрасно работает при 220Mhz 3-3-3-7 1T
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Новороссийск
Артефакты в играх надоели и я снял вольтмод (2630-стабильно)
Каково же было моё удивление когда я увидел что мой процессор стабильно работает на 2450 без вольтмода (305 тактовая) хотя раньше и при 2370 не грузилося винда(295 тактовая). В чем дело? Оказалась память стояла как 100. Ставишь 133 (при любых таймингах, 3 вида памяти) и винда загружается максимум когда 294 тактовая. Есть такой парог и для 166и для 200.
Моё личное мнение что Asus K8N4-E / Deluxe абсолютно не подходит для разгона процессоров с маленьким множителем. Придется капить деньги на более высокий множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
overclocker666 писал(а):
Придется капить деньги на более высокий множитель.
А я решил копить на новую метеринку(8NPAJ), процессор меня устраивает, 330*8 абсолютная стабильность(тестил только садомазой), но вот глюки с винбондом...
Мне удалось его разогнать так: CR-2Т, 325Мгц на тактовом генераторе, всего одна планка памяти в ближайшем от процессора слоте, частота памяти в БИОСе 133Мгц... вообщем получилось так: проц=2600Мгц, память= 433Мгц(2-2-2-5 - 2Т) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
Вопрос ко всем: кто пробовал делать вольтмод с помощью замыкания ножек VID процессора посредством перемычек в сокете?
Отпишите, мне очень интересен результат.
Alex Sher, вроде ты идею подавал?
p.s. Кто еще не делал такое - подождите, не торопитесь. У меня есть некоторые подозрения насчет безопасности подобного вольтмода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
MihaStar
Alex Sher. писал(а):
Максимальное напряжение 1,55в задаётся замыканием ног отмеченных как 1 на VSS. Я попробовал сёдня их проклеил токопроводящим лаком и получил стабильно 1.52в!
Сейчас этот форум просматривают: hgvghvgh и гости: 34