При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Киев
Купил себе процессор Core2Quad6600 и видяху HIS на базе чипсета 3870.
Подаскажите какую взять мамаку, мне не нужны всякие sli режимы, но нуждаюсь в SATA2 потдержке памяти 1066Mhz.
Склоняюсь к Asus, но рассмотрю любые предложения. Бюджет до 200$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
zergrus13
Земляк!
Ну и хорошо, что ты вроде бы отказался всё-таки от SLI, как я тебе и советовал А DFI Р35 вещь, конечно, классная, как и все матери подобной топовой серии у этой компании (у самого была некогда DFI nForce 4 LanParty Ultra-D, - вообще легенда !), но есть два момента:
1) pci-e слоты версии 1.0 против нынешних версии 2.0 - может весьма сказаться, если будет две карты или двухчиповый вариант;
2) могут возникнуть проблемы с гарантией, - если не ошибаюсь, мамки от DFI, и в довольно-таки ограниченном количестве, возит толком только одна контора, что здесь на сайте, вроде видел где-то, рекламируют.
Если ни первое, ни, особенно, второе не смущает - бери, что предлагают, но если это та контора, что я думаю, - разорись лучше на DFI X38 и, - ИМХО, конечно - не связывайся с чистым Кроссом, а жди R700-4870 X2 - по всем тестам, что пока есть, оно будет даже чуть получше, чем связка из двух отдельных карт, а, может, окажется и дешевле её ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
psilocebin писал(а):
ricasso1 Камень может ещё погонится, но не намного имхо Мамка с поддержкой SLI нужна?
Подумывал об P5k-е,но так как поимел две 8800GT сразу отбросил!
подумывал об 680 но думаю староват,и цена у нас бешеная!
780-х в наличий нет!Да и в финансах у меня предел 200у.е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
WSM Привет земляк. P35 беру потому, что как я писал предлагают с рук, а не новую и цена нормальная, а насчёт слотов нужно подумать, хотя у меня не ATI а 9800GTX. Если брать новую, то конечно лучше на Х38 тут с тобой я согласен. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Тогда ко всем вот такой вопрос, какая мать самая лучшая под разгон, с поддержкой новых процев на каком чипсете и любой модели, на DDR2. Охлаждать буду водой. Достать смогу любую из за бугра.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
To All: Просьба помочь . Сейчас сижу на платформе AMD (TA690G+X2@3G, 3870) и планирую сменить её на Intel. Старую платформу отдаю сыну. Но вот есть трудности с этой самой сменой платформы, если под AMD есть нормальные mATX матери - то на Intel найти оные крайне сложно. Почему именно mATX - вкупе с приличным корпусом (в наличии модденый Aopen G325) и на примере AMD платформы система получилась миниатюрной и достаточно мощной.
Предполагаемый конфиг:
1. Корпус - Aopen G325(mATX)
2. Мать - не выбрана(mATX)
3. Камень - Q9450 (@4G)
4. Видео - 4870
5. Мем - 4*2Gb DDR2
6. Охлад - самопальная вода
Всё остальное несущественно .
PS: Крайне бы приветствовалось дистанцированное от PCI расположение PCI-e слота для видео(на примере той же TA690G). Ибо требуется свободный доступ к максимальному кол-ву PCI слотов.
PPS: Кстати, было бы неплохо если в FAQ добавят так же и mATX варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Нужна мать на комп с 8400-8500, 4 гига, винтов будет немало (хд торренты), ати 4850-4870. Потом возможно кросс. Разгон планируется. Р35 или Х38? Какой чипсет взять.
Ребята, помогите пожалуйста с выбором материнской платы, сил нет больше читать многочисленные ветки многочисленных форумов..
требования к мамке:
1. поддержка DDR2
2. поддержка PCIe 2.0
гнать буду не экстремально, поэтому результат в 450 МГц по шине в полне устроит..
охлаждать буду водой, поэтому не лишним будет наличие штатного водоблока на мамке, но это не принципиально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Ижевск
Подскажите пожалуйста:
Есть E2160(ну будет то есть:)).
Нужна мать для не очень большого разгона,sli не надо.
Выбрать GigaByte GA-P31-DS3L(про одностороннюю память знаю,не пугает) или ASUS P5K SE?
Гигу надо ждать,да и вообще не факт,что будет(тогда наверное будет P35-DS3L),а асус в магазине лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
Итак стою перед выбором:
Abit LGA775 IP35 P35/ICH9R
или что-нибудь из семейства Gigabyte
Gigabyte LGA775 GA-EP35-DS3R IP35/ICH9R
Gigabyte LGA775 GA-EP35-DS3 IP35/ICH9
Стоят они примерно одинаково. Приоритетом является охлаждение чипсета (у меня IceHammer 4400В, так что чипак не обдувается вообще) и способность разогнать мой Е2160 до его законных 3300 МГц на которых он работает на плате Asus Р5В.
Память 5300 3Гб (2х1Гб, 2х512Мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Dom1n1on писал(а):
Итак стою перед выбором:Abit LGA775 IP35 P35/ICH9Rили что-нибудь из семейства GigabyteGigabyte LGA775 GA-EP35-DS3R IP35/ICH9RGigabyte LGA775 GA-EP35-DS3 IP35/ICH9
бери gigabyte ga-ep35-ds3r у меня такаяже только без Е. отличная плата. гонит отлично, охлаждение на мостах хорошее. проблем нет никаких
Prosto Player писал(а):
Выбрать GigaByte GA-P31-DS3L(про одностороннюю память знаю,не пугает) или ASUS P5K SE?
лутше добавьте денег и возьмите gigabyte ga-p35-ds3. там система питания проца лутше, да и фич больше. Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
_KazanT!p_ писал(а):
Ребята, помогите пожалуйста с выбором материнской платы, сил нет больше читать многочисленные ветки многочисленных форумов..требования к мамке:1. поддержка DDR22. поддержка PCIe 2.0
а денег скоко у вас? вот варианты: gigabyte ga-ep45-ds4 gigabyte ga-ep35-ds4 Abit ip35-pro asus p5k-e
_KazanT!p_ писал(а):
охлаждать буду водой, поэтому не лишним будет наличие штатного водоблока на мамке,
можно взять Asus blits formula или asus maximus 2 formula,
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
ricasso1 Обзор системной платы Asus P5N-D (LGA775, NVIDIA nForce 750i SLI) Prosto Player GigaByte GA-P31-DS3(L)
P35-DS3L
MSI Neo 2FR
Abit IP35-E
Dom1n1on Зачем мамку менять, если и на этой проц нормально работает?
Из твоего списка Gigabyte LGA775 GA-EP35-DS3R IP35/ICH9R
можно взять Asus blits formula или asus maximus 2 formula,
понравилась asus maximus II formula
кто может проконсультировать по её системе охлаждения? при установке водоблока на NB придется демонтировать всю систему или частично?
Последний раз редактировалось _KazanT!p_ 01.08.2008 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Дмитров
Добрый день Господа !!! Я хотел спросить у Вас совета. Являюсь "счастливым" обладателем платы Gigabyte GA - X38 DS4. Достали меня глюки с данным сабжем. ( при нажатии ресета практически постоянно выдает надпись "MAIN CHECKSUM ERROR" и при этом постоянно перешивется биос + проиходит откат с новой версии прошивки на старую ) Решил я распрощатся с этим набором "логических элементов" от Gigabyte. Мой выбор пал на MB ASUS P5E на X-48. Как Вы относитесь к моему выбору ?
Сейчас этот форум просматривают: kot_martovskiy и гости: 33