Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 351 из 359<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Попробовал прошивки 18_stepping0, 19 и 19SLIС, взятые в этой ветке. На них можно разгонять, хотя напряжение по факту отстает от запроса на 3 ступеньки, на 0.06 вольта. Но ни на одной не выходит из спящего режима, между выбором разгон или спящий я выбрал второе, обратно залил 13.

Member
Взял тоже С0 Е5450, плата Ip35. Но с биос не трогал вообще. Еще 8 лет назад установлен 14 бета 08, работал с С2Д 6750 с разгоном до 3,8 ГГц. Пока тестирую. Могу сказать, что у меня биос ведет себя корректно, даже по температуре проца не большая разбежка между крышкой и ядрами. Питание проца можно менять как и на коре2. Инструкции все на месте, С1Е тоже работает. Спящий режим не пробовал как-то. Винда 7х64.

Member
MicroHCR писал(а):
Взял тоже С0 Е5450, плата Ip35. Но с биос не трогал вообще. Еще 8 лет назад установлен 14 бета 08

Ну нет у меня терпения по несколько раз в день ждать загрузки ОС, а из спящего выходит за секунду.
Поставил 18 официальную, тоже нет спящего на E5450, а на E4300 и X5260 был. Опять залил 13, в третий раз, и вот чудо, перестала сбрасывать напряжение и начала разгонятся. Выставил пока 420 по шине на напряжении 1.20в, дальше уже нужна замена радиатора ибо троттлинг.

Member
На скорость загрузки не жалуюсь, воткнул ССД Самсунг 750 ево, все летает. А что у тебя с двойными стартами на разных биосах?

Member
MicroHCR писал(а):
На скорость загрузки не жалуюсь, воткнул ССД Самсунг 750 ево, все летает. А что у тебя с двойными стартами на разных биосах?

Двойной старт, по-моему, есть на всех прошивках, но это вообще незаметно и не напрягает, потому что старт у меня ну раз-два в месяц, а так комп всегда в спящем находится.

Member
До замены проца на ксеон двойных стартов не было на 14 биосе, на 17-18 были. В таком режиме,как у тебя, конечно, спящий режим актуален. Я выключаю комп, но из розетки не вытаскиваю - сбрасываются настройки разгона. Вчера погонял проц на 4 ГГц, пока в тестовом режиме, кулер не сильно прижат и термопасту на МХ4 надо заменить. К тому же еще с памятью разбираюсь, есть всякая, надо собрать комплект для работы на 4 ГГц из 6-8 Гб.

Куратор темы
После замены процессора на E5450 у меня его температура не определяется, постоянно стоит на 67°. Это мне так с процессором "повезло" или замена BIOS может решить?

Member
juk_777 писал(а):
prison
BIOS этот: https://drive.google.com/file/d/0B3CZPs ... ef=2&pli=1
, а инструкция в шапке есть - и с дискеты и с флешки...

Только что скачал и прошился. Хочу сообщить что он сделан НЕ на базе последней БЕТА версии, которая при загрузке пишет что-то там про EVALUATION. А на базе релизной 18-ой. Имейте в виду, что 18-я бета НОВЕЕ чем релизная 18-ая. В ней как раз сделана поддержка степпингов E0/R0. Так что я сильно разочарован. Кто-то знает где скачать 18-ю БЕТУ патченную под XEON?

PS.

Вот здсь http://ideafix.name/?p=1748 на момент написания данного сообщения тоже пропатчена лишь релизная версия, а не БЕТА. В комментариях, однако, человеку под ником Max была пропатчена версия БЕТА, но ссылок на нее нет. У кого-нибудь есть? Хотя, возможно, что хозяин этого сайта все поправит после моих объяснений.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 39 секунд:
Focusnik писал(а):
После замены процессора на E5450 у меня его температура не определяется, постоянно стоит на 67°. Это мне так с процессором "повезло" или замена BIOS может решить?

Больше похоже, что прошили релизную 18 версию, а не БЕТА. У меня, например, на релизной для проца степпинга R0 98°С всегда показывал. Обождите немного, возможно скоро разберемся окончательно.

Member
В общем по руководству сам добавил список микрокодов в прошивку 18 BETA. Скачать можно отсюда: https://yadi.sk/d/yLStJ96E36as7K
Я сам все лично прошил, поставил X5450 степпинга E0, все работает. Результаты представлены ниже.

Вложения:
Комментарий к файлу: Температура в режиме ожидания
realtemp_x5450_standby.jpg
realtemp_x5450_standby.jpg [ 23.46 КБ | Просмотров: 1948 ]
Комментарий к файлу: Скриншот инициализации BIOS
DSCN8232.JPG
DSCN8232.JPG [ 822.65 КБ | Просмотров: 1948 ]
Комментарий к файлу: CPU-Z инфа о CPU
cpu-z_x5450_cpu_info.png
cpu-z_x5450_cpu_info.png [ 46.29 КБ | Просмотров: 1948 ]
Комментарий к файлу: Результаты бенчмарка CPU-Z на штатной частоте
cpu-z_x5450_benchmark.png
cpu-z_x5450_benchmark.png [ 30.59 КБ | Просмотров: 1948 ]

Куратор темы
У меня вообще 14-й ZZZ сейчас, т.к. c 18ZZZ и версией которую качал с ideafix, ОС валится в синий экран c ошибкой multiprocessor_configuration_not_supported, а температура процессора 80+.

Member
А, у вас Proшка, тогда мы в разных категориях, извиняюсь :)

Куратор темы
Самостоятельная модификация 18-й беты привела к тем же результатам. ОС вываливается в синий экран.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 21 секунду:
slogic
Вы модифицировали конкретно под свой процессор или под все скопом?
Какая у вас дата оригинального (немодифицированного) файла прошивки?

Member
Я заменил микрокоды. Теперь поддерживается:
* Supports all Core 2 Duo and later LGA 775 desktop processors (no Pentium 4 or mobile support)
* Supports all LGA 771 Xeon processors (except older Pentium 4 based 50xx models)

Дата файла прошивки не имеет смысла (ну скачал я ее из шапки, допустим, или еще откуда-то, если бинарно они идентичны). Дата создания BIOS видна на черном скриншоте.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да, кстати, никто не знает, почему AIDA64 показывает температуру на ~10 градусов меньше, чем RealTemp? Где правда тогда? :)

Куратор темы
Пропатчил M629B_14.ZZZ микрокодами, прошил, после этого стала хоть как-то мониториться температура крышки и вроде включилась поддержка SSE4.1 и VT-x.
slogic Между всякими мониторинговыми утилитами никогда взаимопонимания не наблюдалось, у меня тоже самое. Более того, одна утилита может сообщать что проц в бусте, а другая в тот же момент времени - в простое.
Теперь буду копать как запихнуть в эту прошивку обновлённые
Phoenix AHCI Option ROM
Intel RAID/AHCI Option ROM
JMicron JMB363 Option ROM
22986

Member
Focusnik ха-ха, 27 градусов, хотя ядра по 40. Да еще и шину накачали аж до 450. У вас там на северном мосту кулер стоит? У меня на штатной 333 в простое 52 градуса. Снято по термодатчику Zalman, размещенному с основании радиатора. Т.е. по факту еще выше.

Member
Прочитал только что статью http://www.outsidethebox.ms/15016/
Интересная заметка была про работу TRIM в IDE режиме. Мол это команда ATA, и не имеет никакого отношения к режиму AHCI. Главное чтобы ОС знала об этой команде, распознавала SSD и посылала ее (в Windows 8 это делается после оптимизации (это НЕ дефрагментация в оношении SSD) диска, как я понял). У меня Семерка. Проверил программой trimcheck-0.7.exe. Пишет, что работает. В общем теперь на проблему красивой активации/деактивации AHCI в BIOS можно забить (у меня -Eшка), ну не будет NCQ, и хрен с ним. Горячее отключение тем более не нужно.

Member
slogic
А на простом ich9 вроде только рейда софтверного нет, но ahci-то включаться должен, разве нет? Зачем тогда мудрить.

Member
5element писал(а):
А на простом ich9 вроде только рейда софтверного нет, но ahci-то включаться должен, разве нет? Зачем тогда мудрить.

На IP35-E нет переключателя в BIOS. Есть отредактированный BIOS, где AHCI по умолчанию включен, но выключатель все равно не появляется, что жутко неудобно.

Member
slogic писал(а):
Я сам все лично прошил, поставил X5450 степпинга E0, все работает.

Все да не все, БИОС температуру на крышке показывает на 6-10 градусов больше самого горячего ядра, и нет спящего режима, так же как и в остальных.

Member
Вот попалась якобы 21бета на IP35 /E. Баян? Чэнджлог в архиве есть, но изменения к 18бета не ясны.https://yadi.sk/d/HcPm6drx38jz2N Нашел здесь http://soggi.eu/motherboards/abit.htm#S775. Там и на PRO есть, велкам.

slogic, если не трудно, пока руки не забыли, добавишь коды в 13? Вот оригинал https://yadi.sk/d/tXlL9KOf38k5wq.
Тут в ветке была 13 с кодами, но она на IP35V.

Сам спросил, сам ответил. :D Быстрее самому коды добавить, чем ждать. :D
Модифицированные для IP35 (/E) 13 https://yadi.sk/d/ScXJbZ4M38m65B, 16 https://yadi.sk/d/DcDLRc5r38m7af

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 351 из 359<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа