Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Уфа
У меня мат. плата на X58. Нестандартное напряжение для памяти - 1.65V. Выставляю вручную в пункте DRAM Voltage. Там еще есть пункты DRAM Termination, Ch-A (B,С) Data VRef. и Ch-A (B,C) Address VRef.. А они за что отвечают? Нужно ли для них тоже поднимать вольтаж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Подскажите, от какой платы подошел бы биос для msi K9N Ultra? Есть такая с поддержкой Athlon II? Например асус на том же чипсете nforce 570 поддерживает и атлоны и феномы новые.И биос 512кб.Но, он *.bin, а не*.rom. Что будет, если его вшить?
BIOS на маме M2N4-SLI обновлялся с родного 1002 до 1206 (а затем и 1301) с целью устранения распространённой проблемы детекта видеокарты (HD5870) при загрузке, когда первые 30-40 секунд комп скрипит всеми драйвами и только потом пищит спикером и начинает загрузку. После обновления проблема с загрузкой исчезает, но возникает следующая: все USB порты начинают работать с большими паузами и залипанием. К примеру, если начать елозить мышкой по столу, то курсор будет передвигаться один раз в 10-20 секунд на неопределённое расстояние и снова останавливаться. Подсветка клавиатуры то горит, то нет. А принтер не будет работать гарантированно. Другими словами подключённые устройства определяются и порты работают, но некорректно и пользоваться ими невозможно.
Здравствуйте. Я вроде бы много перепробовал, но решил еще спросить у знающих людей , случилось следующее : Есть ноут Acer Aspire 5542G, ноуту пол года, через месяца два-три после длительной работы под нагрузкой (3-5 часов) вис, походу от перегрева. Через месяц начал виснуть чаще. Следил за температурой - ничего сверх евстественного не наблюдал в пределах до 80С под нагрузкой, примерно на это моменте вис. Купил охлаждающую подставку - не помогло, разницы вообще не заметил почти) Затем подумал что раз в винде он сносно рботает а под нагрузкой (игры) виснет - моди перегреваеться видео а не цпу , скачал с офф сайта апдейт биоса в названии которого говорилось "АТИ" и , походу сделал глупость - из среды винды попытался апгрейднуть. После - при включении 1 длинный, два коротких сигнала (вычитал что это значит что комп не может обнаружить РОМ), и все), тобишь биос слетел. Разбирал полностью ноут, пробовал разрядить батарейку, никакого эхвекта не дало), затем вычитал что если сбросить определенные файлы (автопрошиватель некий, батник и биос) на флеш/флоппи, вынять батарею и с зажатыми ФН+ЕСК включить ноут - он перепрошьеться из данных файлов. С флешью у меня данный фокус не сработал, я подумал что возможно небыло записано в очереди загрузки в биосе флехи, купил юсб флопик - но биос весит 2Мб, тобишь не влазит на флопи)
После - при включении 1 длинный, два коротких сигнала (вычитал что это значит что комп не может обнаружить РОМ)
Подчеркнутое - бред (в том варианте, который изложил автор). Лечение перегрева с помощью прошивки BIOS выглядит, мягко говоря, странно. В остальном - программатор поможет отцу русской демократии.
Подчеркнутое - бред (в том варианте, который изложил автор)
Не претендую на правду, говорю что вьічитал (1-2 Search for option ROMs. One long, two short beeps on checksum failure, источник - http://www.bioschip.com/phoenix_beeps.html)
Цитата:
Лечение перегрева с помощью прошивки BIOS выглядит, мягко говоря, странно.
Не спорю), но когда ничего не получаеться, начинаешь сам себя обманьівать вроде - "а может.." , также еверест 4.х показьівал что кулер работает лишь на 30%, я подумал что возможно действительно так, сбились настройки ( пьітался запустить на ноуте SpeedFan - утиита контроля вентеляторо, она зависала в процесе) возможно восстановяться
Цитата:
В остальном - программатор поможет отцу русской демократии.
Приводили бы оригинальное изложение без своих домыслов - я бы не возражал . Пропуск слова "option" и интерпрретация "не может обнаружить" вместо "checksum failure" приводят к забавному искажению сути.
Guuu! писал(а):
попожробнее
Если автор додумается задавать конкретные вопросы вместо слов "поподробнее", то может он и получит ответ.
Приводили бы оригинальное изложение без своих домыслов - я бы не возражал . Пропуск слова "option" и интерпрретация "не может обнаружить" вместо "checksum failure" приводят к забавному искажению сути.
виноват)
Цитата:
Если автор додумается задавать конкретные вопросы вместо слов "поподробнее", то может он и получит ответ.
Окей), то что я делал - пьітался создать загрузочную флешку, с содержимьім архива : http://depositfiles.com/files/36cs0wcas (взятл с http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=12206.0, там у человека похожая проблема, на тойже модели 5542, только без индекса "G" ) "Скачиваем этот архив. Форматируем флешку и записываем на нее файлы из архива. Отключаем ноутбук, вставляем флешку, зажимаем FN+ESC и включаем ноутбук. Через пару минут все перепрошьется" - результата не дало (файльі в архиве - bios.wph ; crisboot.bin ; crisdisk.bat ; makeboot.exe ; minidos.sys ; phlash16.exe ; wincris.exe ; wincris.hlp )
в другом источнике (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=25498) прочитал : "Для восстановления понадобится: 1. Рабочий комьютер с установленной Windows и дисководом (можно без см. п.2.) 2. Внешний USB-дисковод (для ноутбука обязательно) 3. Дамп биоса от вашего ноутбука 4. Утилиты для создания аврийной дискеты (1) WINCRIS.EXE и (2) Phoenix_Crisis_Recovery.exe 5. ... И так сам процесс восстановления:
1. На рабочем компьютере с помошью одной из утилит создаем аврийную дискету 2. На дискету кидаем дамп вашего биоса с именем bios.wph. На дискете должно быть только 3 файла: MINIDOS.SYS, PHLASH16.EXE и BIOS.WPH. Ни каких autoexec.bat, config.sys, runflash.bat или других файлов быть не должно"
Что меня смутило (также в нескольких англоязьічньіх источниках читал, что данную махинацию можно осужествить только посредством дискетьі) что нужно именно дискету, про флешку ничего не сказанно, но биос к моей модели весит 2 Мб, более старую версию найти не удалось.
Вопросьі : обязательно дискету, или всетаки можно флешкой ? может ето зависит от размера флешки .. как-то ? и можно ли каким-то образом уменьшить .. хотя звучит глупо.. биос ?
Что я делал не так\не делал, исходя из того что все делал строго по инсрукциям ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Такая пролблема,подключена клавиатура ЮСБ,в биосе включена поддержка ЮСБ клавиатур,но при включении нажмая ДЕЛ несколько раз(огоньки на клаве горят) в биос не заходит,МП giga ga-p45-ud3lr,я вот думаю может нада в соотвествующий ЮСБ вход вставлять МП,там их 8... Что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
После неудачной перепрошивки постоянная надпись CMOS Checksub bad, CMOS Date/Time not set Press F1 to run SETUP. То есть, как при сдохшей батарейке. Менял от новой матери и от пары других, толку ноль. Сделал загрузочную дискету, но до загрузки-то дело не доходит, поэтому тоже не получилось. (кстати, должен ли флоп прямо при включении подавать какие-то признаки жизни, боюсь, не мёртвый ли у меня, сто лет не пользовал?) Кроме как нести в сервис или выкинуть есть варианты? http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 16&LanID=6 Модель материнки. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 118