Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 351 из 451<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
Kerosin писал(а):
А в связи с чем такой галюн можен возникать ? Вроде сетевуха живая (определяется ) , но постоянно рестартится . :?:

В связи с АСУСОМ и криворукими. Мак адрес целый??? Кидай сюда.

Junior
Здравствуйте, господа!

Хочу прикупить современный производительный жесткий диск (т.е. 7200 об/м, 500 гб на пластине) для использования в качестве системного в режиме ACHI. m/b у меня Asus p5k-e wifi (P35+ICH9R). Сейчас у меня трудится wdc2000js, причем в режиме IDE, т.к. в режиме ACHI диск с этой m/b работать категорически не хочет - постоянные вылеты с бсодами (жалуется на драйвера intel matrix). Столкнувшись с этой проблемой год назад я стал рыть форумы и выяснил, что данная m/b asus не особо дружит (имеет множество проблем с совместимостью ) с винчестерами samsung и wdc. А сотрудники фирмы Asus, якобы в частных беседах рекомендуют брать только диски seagate. И вот сейчас, я собрался покупать новый HDD, а старый wdc отправить на заслуженный отдых, хранить бэкапы. Сегейт 12-й серии брать, честно говоря, не хочется (уж больно много про них разного всего огорчительного пишут), но так вот получается, что вроде бы выбора у меня особого нет. Или все-таки уважаемым экспертам известно безглючное сочетание материнской платы p5k-e с производительным HDD последнего поколения от WDC Samsung или Hitachi? Чтобы можно было безаказанно перевести SATA-контроллер южного моста в режим ACHI и в глаза не видеть бсоды?

Спасибо!

Member
sergmost писал(а):
в режиме ACHI диск с этой m/b работать категорически не хочет - постоянные вылеты с бсодами (жалуется на драйвера intel matrix).

матрикс только для рейда нужен,для ACHI он бесполезен
у меня на про были проблемы с ВДшниками и гнусмасами,селёдки и хитачи работали(работают) нормально,хоть и ВДшник на 80гб работает тоже безпроблемно.
почитайте топик,здесь есть отзывы о работе с разными хардами,а далее вам сюда
з.ы. 12я серия сигейта не такая уж и плохая ИМХО

Junior
Aus, спасибо! Ну про intel matrix это я несклько вольно написал - бсоды поминают iastor.sys :oops:

Member
Фото: 29
aus писал(а):
sergmost писал(а):в режиме ACHI диск с этой m/b работать категорически не хочет - постоянные вылеты с бсодами (жалуется на драйвера intel matrix).

матрикс только для рейда нужен,для ACHI он бесполезен
у меня на про были проблемы с ВДшниками и гнусмасами,селёдки и хитачи работали(работают) нормально,хоть и ВДшник на 80гб работает тоже безпроблемно.
почитайте топик,здесь есть отзывы о работе с разными хардами,а далее вам сюда
з.ы. 12я серия сигейта не такая уж и плохая ИМХО

IMSM - комплекс для рэйда и AHCI... Дрова на AHCI мы то из пакета IMSM выковыриваем....
sergmost писал(а):
Здравствуйте, господа!

Хочу прикупить современный производительный жесткий диск (т.е. 7200 об/м, 500 гб на пластине) для использования в качестве системного в режиме ACHI. m/b у меня Asus p5k-e wifi (P35+ICH9R). Сейчас у меня трудится wdc2000js, причем в режиме IDE, т.к. в режиме ACHI диск с этой m/b работать категорически не хочет - постоянные вылеты с бсодами (жалуется на драйвера intel matrix). Столкнувшись с этой проблемой год назад я стал рыть форумы и выяснил, что данная m/b asus не особо дружит (имеет множество проблем с совместимостью ) с винчестерами samsung и wdc. А сотрудники фирмы Asus, якобы в частных беседах рекомендуют брать только диски seagate. И вот сейчас, я собрался покупать новый HDD, а старый wdc отправить на заслуженный отдых, хранить бэкапы. Сегейт 12-й серии брать, честно говоря, не хочется (уж больно много про них разного всего огорчительного пишут), но так вот получается, что вроде бы выбора у меня особого нет. Или все-таки уважаемым экспертам известно безглючное сочетание материнской платы p5k-e с производительным HDD последнего поколения от WDC Samsung или Hitachi? Чтобы можно было безаказанно перевести SATA-контроллер южного моста в режим ACHI и в глаза не видеть бсоды?

Спасибо!

Сбрось разгон на дефолт может и бсоды пропадут. Надо бы профиль заполнить и конфу и настройки биоса написать. С винта перемычку ограничивающую режим SATA1 снял?

Advanced member
sergmost
Стоят 2 WD по 200 гигов ,работают без проблем как в achi так и в raid.Мать P5KR.

Junior
Andreika писал(а):
Сбрось разгон на дефолт может и бсоды пропадут. Надо бы профиль заполнить и конфу и настройки биоса написать. С винта перемычку ограничивающую режим SATA1 снял?

Разгона нет, перемычки нет, настройки Biosa дефолтные... :(

Добавлено спустя 56 секунд:
cure72 писал(а):
Стоят 2 WD по 200 гигов ,работают без проблем как в achi так и в raid.Мать P5KR.

"Завыдоват будэм" :-)

Ребятки подскажите, свистит мамка Asus P5K при разгоне Q9400 ( гнал пока только до 3520) это сильно критично или забить? (свист не раздрожает, раздрожает только опосение за железо)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Kerosin писал(а):
Andreika писал(а):
Была бадяга похожая. На П5К без разгона отвалилась сетка и звук встроенный.

Во-во ... похожие симптомы у товарища моего . Биос я сбрасывал , но батарейку не вынимал . А в связи с чем такой галюн можен возникать ? Вроде сетевуха живая (определяется ) , но постоянно рестартится . :?:

ps . Спасибо . :beer:

У меня так было когда 4870х2 стояла. Перегрев я так думаю, а там не знаю, но поменял видик на 4870 и перестало глючить!

Junior
Guard2012 писал(а):
У меня так было когда 4870х2 стояла. Перегрев я так думаю, а там не знаю, но поменял видик на 4870 и перестало глючить!

У меня на P5K-E стоит и не свистит. То есть 4870x2. Свиста никакого. А какой БП у тебя тогда был?

Junior
Такой вопрос
какой биос лучший на p5k-e или премиум?

Member
А где можно скачать дрова для асус п5к се на виндовс 7- 64?

Advanced member
tiguan
Качй все с сайтов своих железок.Чипсет-интел,звук-реалтек и т.д.Там все уже есть.

Member
cure72
Нету там для семёрки
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=I ... templete=2

Advanced member
tiguan
Не на асусе.Я ж написал -для чипсета ,на сайте интела,на звук - сайт реалтека и т.д.
Вот на этой страничке я давал ссылки на почти все железо
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=24 ... start=3015

Junior
Уважаемые, обращаюсь к вам за помощью.

У меня при Завершении работы в windows 7 система выключается, гаснет индикатор на системнике, что питание включено, а вентиляторы продолжают крутиться дальше. крутятся-крутятся, но не выключаются если 6 секунд подержать кнопку включения, то они гаснут, кстати, если к пк подключены усб-устройства, то они тоже продолжают работать

Моя материнская плата Asus P5K/EPU
Процессор C2D E8200
Вентиляторы: на процессоре стоит Zalman и два корпусных.

Биос на материнке: 0604, т.е. новее нет
CMOS обнулял
Блок питания менял на другой для проверки

Кто сталкивался? Неужели брак?

Member
Cr00t
для начала нужно посмотреть в BIOS в разделе Power - APM configuration все ли там disabled.
ну и в самом Wndows 7 все ли нормально с драйверами на чипсет и нет ли в диспетчере устройств
неопределенного оборудования, как настроен план эл.питания ит.п.

Junior
MIKL H, это я уже проходил, в плане APM Configuraiotn. Там все disabled
На чипсет драйвера ставил последние, скаченные с сайта интела.
Неопределенного оборудования нет, увы.

А как нужно настроить план эл.питания, на что внимание обратить? я , вроде бы, нигде там не нашел параметра, отвечающего за включение вентиляторов после завершения работы(

Member
Cr00t
вот скрины:

извиняюсь за оффтоп

sahon писал(а):
Guard2012 писал(а):

У меня на P5K-E стоит и не свистит. То есть 4870x2. Свиста никакого. А какой БП у тебя тогда был?

БП у меня и тогда и сейчас Фетмал 850, пробовал, ставил чифтек 620 не спасло, х2 уехала по гарантии (перестала рабить) Свистит только при разгоне, когда нет разгона свист не слышен пока под стол не залезишь ))) сказали что это силовые элементы, а вот ответить на вопрос на столько критично вразумительного ни чего не сказали ))

Member
Как узнать, поддурживает ли мат.плата asus p5k процессор Core 2 Quad Q9650" (3.00ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 351 из 451<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа